Законы Пустоши

Размер шрифта: - +

Глава 23

Кто не ведал горечи поражения, тому не понять сладости победы. Почему-то эта древняя фраза, вычитанная неведомо когда, упорно пульсировала в висках. Пятеро матросов против десятка Койотов, к которым с вероятностью в девяносто процентов скоро присоединятся еще неведомо сколько. Я и не догадывался, какого размера банда у Эша и Танны. Думал, от силы десяток Рейдеров, которых мы видели в поезде.

А оказалось, что тут целая армия подобралась - никак не меньше полусотни только в атаковавшей нас группе. И пусть с дюжину мы уже уложили, но остальным все равно хватит мяса, чтобы закидать нас шапками. Конечно, атаманам это влетит в нехилую копеечку, но иногда принцип дороже денег.

- Олаф отобьется, я думаю... - неуверенно протянул Бакши в коммуникаторе. - Должен отбиться.

- Да нихрена он не отобьется, если ты мне не разрешишь использование воскрешалок! - проорал я в ответ, уже не стесняясь. - Кидай их сюда или лишишься всего чертова груза!

- Ты на кого голос повысил, молокосос?! - заорал в ответ Бакши. - Ты думаешь, они такие дешевые, чтобы их всяким нубам раздавать?!

- А у тебя второй корабль есть? Или, может, болванчиков еще целая рота в трюме упрятана?! - не унимался я. - Гони аптечки, капитан, или твое корыто уплывет от тебя в далекие дали!

Сурадж отреагировал просто. Он повесил трубку. Я зло выругался и от избытка чувств саданул по медицинскому аппарату кулаком, вымещая злость на ни в чем не повинной машине.

- Полевой комплект реанимации. Количество - пять. Выдача разрешена.

Металлический голос доктора застал меня врасплох. Я посмотрел на свой кулак, потом на машину. Вот это я понимаю - способ заставить технику работать!

В коммуникатор одновременно с этим прилетело короткое сообщение от Бакши.

Потратишь зря - будешь новые покупать за свой счет.

В этом все торгаши. Гори все огнем, а лишь бы лишней копейки не потратить. Терпеть таких не могу.

Автомат один за другим выдал мне пять одинаковых ящичков белого цвета с большим красным крестом на крышке и единственной кнопкой рядом. Вопрос о том, как пользоваться, отпал сам собой. Я торопливо сгрузил все в инвентарь и выбрался наружу, втайне гордый, что сумел убедить скупердяя-капитана раскошелиться на аптечки.

За пару минут моего отсутствия ситуация особо не поменялась. Новые Койоты на палубу не лезли, а оставшиеся увлеченно поливали огнем укрытия Олафа и его команды. С той стороны отвечали, но редко и без энтузиазма. Четыре тела матросов «Пешавара» были раскиданы по всей палубе, и три из них - прямо между баррикадами, на простреливаемом пространстве и на виду у Койотов.

Все мое воодушевление как рукой сняло. Толку-то, что я аптечки нашел? Десять Койотов сметут меня за один залп, даже если попадет только половина. Я им даже уровнем уступаю. Надо их как-то отвлечь.

Голова лихорадочно работала, а сам я устремился к наиболее удобно расположенному из павших матросов. Бедолагу в короткой бронированной безрукавке буквально изрешетили пулями и оставили умирать в завалах ящиков недалеко от дверей медблока. К счастью, это самое нагромождение контейнеров меня и закрывало от вражеского обзора.

Так, приложить аптечку к груди, нажать кнопку... Из белой коробочки выдвинулись три металлические ноги - и с размаху погрузились в тело воскрешаемого. Электрический разряд, запах озона - и вот жертва уже поднимается на ноги, тряся головой. Пулевые отверстия зарастали прямо на глазах. Я помог матросу подняться, хлопнул по плечу и молча показал в сторону наших баррикад. Он понятливо кивнул, подхватил с земли свою винтовку и скрылся в нужном направлении. Скоро у Олафа будет на один ствол больше. Кто знает, вдруг этого и не хватало, чтобы начать отбивать палубу?

Аптечка исчезла, исполнив свою задачу. Потом я обратил внимание на состояние только что воскрешенного бойца и выругался - отсчет времени прекратился, красная рамка пропала... зато появилась иконка дебаффа, который снижал эффективность действий свежеподнятого на целых пятьдесят процентов! И времени на нем оставалось ровно столько же, сколько он пролежал хладным трупом, то есть не меньше пяти минут. Теперь понятно, почему долго пролежавших НПС редко воскрешают. Больше головной боли чем пользы.

До моста оставалось секунд тридцать езды; я поднял голову, пытаясь разглядеть, что нам оттуда угрожает.

Сухой Мост был внушителен. Огромные опорные столбы на обеих берегах реки поднимали основное полотно на внушительную высоту; под ним даже «Левиафан» бы прошел, не только наша баржа. Строгие обводы ферм и спонсонов визуально увеличивали массивную структуру еще больше. Гул ветра между ограждениями слышно было даже через рев моторов и грохот перестрелки.

Ветер. Стрельба... звук!

- Капитан, пусть канонир развернет пушку и стрельнет! - закричал я в коммуникатор, снова набирая Бакши. - Прямо над головами у этих уродов!

- На кой?! Только снаряды на ветер!

- ПРОСТО ДЕЛАЙ! - рыкнул я так, что аж самому захотелось броситься выполнять приказ. - У МЕНЯ ПЛАН ЕСТЬ!

- Вычту из гонорара, - мрачно пообещал Бакши и отключился.

Через две секунды пушка развернулась. Дуло теперь находилось не так далеко от позиции Койтов. Я опрометью бросился к краю ящичного завала, чтобы занять удобную позицию. Плюхнулся между двумя здоровенными контейнерами и затаил дыхание, выставив ствол винтовки.



Сергей Сахаров

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться