Законы Пустоши

Размер шрифта: - +

Глава 30

Горная цепь впереди уже почти закрывала горизонт. Мы гнали на северо-запад, как бешеные, словно за нами в погоню кинулись все демоны ада. В каком-то смысле оно так и было.

Песок больше не засыпал глаза, а пыль не грозила набиться в нос и глотку. Стащенные у одного из убитых воинов платок и очки теперь надежно прикрывали мое лицо, так что поездка была даже относительно комфортной.

Комфортными не были размышления о том, что происходит вокруг.

Когда колонна Пугала все же добралась до лагеря, стало ясно, что мы столкнулись с чем-то серьезным. Машин было уже гораздо меньше, а те, что остались, большей частью нуждались в ремонте. Счетчик возрождений на мобильном командном пункте показывал две трети наполненности; в первой же крупной стычке многие ухитрились помереть по два-три раза. Кое-кто в рейд-чате предлагал свернуть экспедицию, вернуться, подготовиться получше или хотя бы переждать внезапное появление Кланов так далеко от их привычных маршрутов Большого Кочевья.

Пугало был непреклонен. Несколько человек покинули ряды экспедиции, на чем свет стоит кляня все это предприятие. Никого из них не было в топах по урону или убийствам, так что большой потери не случилось; но даже плохой стрелок - это все еще лишняя цель для врага на поле боя и лишний урон, в этого врага вливаемый. Так что все равно было жаль их терять.

После этого мы распрощались с Форром и археологами. Центурион и остатки его людей должны были сопроводить экспедицию до Форта Стигма, а дальше уж те сами доберутся. Форр попытался попросить у нас несколько человек для усиления эскорта, но Пугало коротко бросил: «Нет», отвернулся и ушел в свой фургон. На том дискуссия была завершена, и мы разъехались в стороны от обреченного лагеря. Некоторое время я еще оглядывался, но потом перестал; тем более что огромное облако пыли потянулось за нами от Бескрылого Гиганта.

Гиены взяли след и теперь шли по нему, словно кровавые гончие за обреченными беглецами.

Пугало гнал как безумный. Скорость была максимальной, которую большая часть экспедиции могла выжать из своих байков и машин - то есть не меньше ста пятидесяти в любом случае. На повышенный расход топлива или износ машин никто не обращал внимания; в конце концов, это мелкие текущие расходы, а вот если мы дадим себя догнать - будет куда как хуже.

С Фелицией я не разговаривал. Она пыталась поймать меня, пока колонна стояла в лагере, но мне удалось увернуться и сбежать куда подальше - якобы помогать Джеку и Михалычу с ремонтом машин. Я ничего в этих железках не понимал, но базовый для всех навык «Ремонт» у меня на тридцатом уровне открылся. Так что я посильно вносил свою лепту в латание полумертвых механизмов, про себя отчаянно ругаясь на то, что не могу себя заставить серьезно переговорить с Тренч и расставить все точки над «Ё».

А потом мы тронулись, я снова ушел в авангард и было уже не до разговоров.

- Мне не нравится вот то шевеление, - женский голос вырвал меня из пелены неприятных размышлений. - На склонах впереди. Видите?

Мы с разведкой торчали на вершине поросшего жесткой колючей травой холма, в тени маленького кривого деревца, и разглядывали уже такие близкие скалы. До границы локации оставалось совсем немного.

- Нихрена я там не вижу, Марго, - проворчал Кречет, опуская бинокль. - У тебя какого уровня Орлиный Взор?

- Пятого. И все таланты на него взяты, - голос у Кровавой Марго, лидера «Парадоксов», был низкий и грудной. - Так что просто поверьте мне, когда я говорю, что там засада.

- Не видно, кто именно? - спросил я, чтобы не выглядеть совсем уж никчемным прицепом. - Звери? Бандиты? Кланы?

- Люди, в любом случае, - ответила Марго, схлопывая подзорную трубу с цифровым увеличением. - И много. Зуб даю, что это какие-нибудь местные сторожа руин. Ничего Пугало не говорил про это?

Кречет только покачал головой. Остальные двое Парадоксов - Дом-на-Колесах и Король_Пустыни - помалкивали, держась в сторонке. Эта шатия-братия выглядела как банда отъявленных головорезов, но все четверо были Странниками и Рейнджерами, так что работать с ними волей-неволей приходилось. Никого лучше в разведку все равно послать было невозможно; большую часть экспедции составляли бойцы, а не скауты. Пугало при подборе народа руководствовался какими-то своими неведомыми домыслами.

- Значит, поедем туда и посмотрим поближе, - решил Джек, который все еще командовал парадом впередсмотрящих. - По коням, господа, и не жалеем топлива, а то вляпаемся дружно по самое не балуйся. Держимся восточнее. Попробуем добраться до вон того отрога, а дальше пешочком и потихоньку.

Я молча последовал приказу. Койоты в полном составе тащились в хвосте колонны, раскидывая на пути надвигающихся Гиен ловушки. Никто не верил, что это может замедлить почти триста несущихся за нами отмороженных на всю голову техноварваров. Немного проредить их - пожалуй, но решаться все равно дело будет в лобовом столкновении.

На коротком совете в штабном фургоне перед решили, что вариант «окопаться и держаться» пока не подходит. Мы уже потратили лишних четыре часа времени на историю с археологами, а реальная жизнь есть реальная жизнь - надо есть, пить, спать и работать. Пока еще никто особо не бурчал по поводу слишком длинной сессии, но это только пока. Если не доберемся за сегодня до цели, то придется искать место для временного лагеря, где игроки смогут уйти в оффлайн.

Нужно было двигаться вперед. Задачу найти, куда именно двигаться, и возложили на разведгруппу.

Кряжа мы достигли минут через пятнадцать. Предгорья тут резко уходили в небо прямо из степи, почти без перехода. Склоны холмов были крутыми и отвесными, и пришлось потратить некоторое время на поиск удобного подъема. Дом-на-Колесах таких неудобств не испытывал – он активировал какой-то из навыков, и гарпун на цепи моментально закинул его наверх. Разведчик Парадоксов только махнул рукой и скрылся с глаз.



Сергей Сахаров

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться