"Закрой глаза..."

Размер шрифта: - +

Глава 3. Ожидание – реальность

Я довольно потянулась в кровати. Жизнь в университете приучила меня просыпаться довольно рано, поэтому я не боялась, что просплю назначенную встречу. Более того, я позволила себе еще немного поваляться в кровати.

«Маги должны сохранять энергию для заклинаний» – говорил нам один из преподавателей, и было бы странно оспаривать его слова.

Но я тут же поднялась, почувствовав аромат, доносившийся с кухни. Там что-то жарили, я отсюда слышала, как скворчало масло в сковороде. У меня тут же потекли слюнки. Быстро собравшись, я выступила в столовую, потратив последние деньги на трамбергскую похлебку из рыбы, выловленной в Шипящем море. На мой вкус слишком костлявая, но я была голодна.

Солнце было в зените, когда я уже подошла к назначенному месту. Никого не было в назначенном месте, но я не беспокоилась на сей счет. Сама пришла рано. Пока же я уселась в тени дерева и стала изучать облака, плывущие на юг.

По моим расчетам дорога в Цивит займет чуть больше суток. Цивит был одним из городов в королевстве Вокалла, и я испытывала странное предвкушение от этого путешествия. Никогда не была так далеко от дома, тем более в совершенно другой стране. Пускай нас и ждал всего лишь небольшой город, наверняка там свои интересные обычаи и культура. Я знаю только то, что Цивит когда-то вырос из приграничного военного форта. Сейчас эти две страны воевать не спешили, но на каждой дороге, пересекающей границы, стоят пропускные пункты. Интересно, из-за этого кон Лоддрен выбрал более короткий, но опасный путь? Мы придем к Цивиту с севера, пересекая горы и опасные склоны. Конечно, путь по главной дороге был бы безопасен, но на день или два дольше.

Наконец, я услышала звук подъезжающих колес. Подняв голову, я увидела, как восточные ворота города покидает небольшая телега на двух мулах. Я изумилась, это же не лошади! И телегу сопровождала не армия, как я полагала, а двое мужчин. Один из них тот, кого я видела вчера в таверне. Широкоплечий, мускулистый и с каменным лицом. Второй был сухой, как лист, старик, управляющий мулами. Я попыталась скрыть внутреннее негодование. Неужели правда придется справляться с волками с помощью магии?

Возле телеги шел и сам кон Лоддрен. Он пристально глянул на меня издалека и довольно кивнул, радуясь, что я все-таки пришла. Я же радовалась, что прямо сейчас получу на руки пять золотых.

– Вам повезло, день сегодня предсказывает легкую дорогу, – вместо приветствия сказал кон, едва мы сравнялись с ним, – садись в телегу, руки в товары не суй, лучше смотри по сторонам. Вот твои пять золотых монет.

Мужчина протянул мне маленький мешочек, который звякнул монетками. Я чуть ли не вырвала его из рук нанимателя, открыла и пересчитала монетки. Да, их ровно пять. Лоддрен хороший человек, не стал меня обманывать.

– Счастливого пути, – пожелал Лоддрен, и мы тронулись в путь. Телега ехала медленно, и через час мне уже начинало напекать голову. Как только мы пересекли реку, а, значит, покинули границы города, я наколдовала над головой освежающее облачко.

– Эй, а нам такую штуку сделаешь? – кинул мускулистый мужчина, который представился Арном.

– Да уж, нам бы тоже не помешало, – кивнул Борн, управляющий мулами.

Я хотела было возразить. Все-таки я на это облачко трачу свои силы, а их нужно приберечь до леса! Но, увидев испарину на лбу Арна, я сжалилась и наколдовала обоим по облачку. Теперь мы ехали в комфортных условиях с небольшими тучками над головами.

– Как все-таки хорошо быть магом, – протянул Арн, который сидел рядом, – вообще ничего делать не надо. Путешествовать между дальними городами вы можете с помощью телепортации, убираетесь одним взмахом руки. Жаль, что я не имею этого вашего магического таланта. Жизнь моя пошла бы совсем по-иному.

– Однако жизнь вас свела в одной телеге, – усмехнулся Борн через плечо, и я насупилась. На что это он намекает? Но не успела я ничего сказать, как заметила вдали верхушки деревьев. Лес! Нужно подготовиться. Я быстро вытащила из сумки свой гримуар, который был исписан всякими заклинаниями со школьных времен. Многие страницы были истрепаны, и их легко мог вырвать и унести ветер.

– Что ты делаешь? – изумился Арн.

– Повторяю, – буркнула я, осторожно листая книгу. Нужно найти какое-нибудь боевое заклинание. Попроще, да поэффективнее. Или что там Дан сказал? Замуровать разум?

– Повторяешь? – протянул Арн. – А разве вы не должны все это помнить? Я вот не лезу в книгу перед каждой дракой, вспоминая, как правильно держать топор.

– Ты-то и читать не умеешь, – усмехнулся Борн.

– И что? – обиделся Арн, а затем глянул на мои записи. – И много ты можешь?

– Много! – коротко ответила я, а затем прошептала. – Эт Таче.

Арн тут же замычал, пытаясь разлепить губы. Борн покосился на меня:

– Что ты с ним сделала?

– Показала, что умею, – ехидно улыбнулась я, – могу и на тебя послать!

– Нет! – как-то резко выкрикнул Борн. – Ты с ума сошла? А если он увидит волка, которого ты проморгаешь, пока листаешь эту книгу? Как он крикнет об этом?

Я насупилась. Он был прав.

– Ладно, сейчас сниму, – поспешила сказать я, увидев, что Арн уже тянется к топору. Я торопливо стала искать заклинание, снимающее немоту. К середине своего Гримуара я стала обливаться холодным потом. А что если я не найду нужного заклинания? Так меня этот Арн придушит!



Кэтрин Бат

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться