"Закрой глаза..."

Размер шрифта: - +

Глава 9. С небес на землю

После беседы с Рэном нас пригласили на ужин. Небо уже было затянуто черным ковром, расшитым россыпью серебристых звезд. В центре лагеря горел костер, и вокруг него собралось около дюжины людей, для меня настоящая толпа. Тут были разные люди – старики, подростки, женщины, мужчины. И все они маги. Рядом я заметила столик, за которым сидела небольшая кучка людей. Рэн был среди них. Когда мы уже собирались подойти к костру, Рэн поманил нас к себе.

– Садитесь с нами. С остальными вы еще успеете познакомиться. А пока я хотел представить Постылых, спасших вас сегодня. Это Лисса, наша непревзойдённая сирена. Именно она издавала те чудные звуки, с которых началось ваше спасение.

– Привет, – кинула на нас Лисса равнодушный взгляд. Это была совсем еще девчонка лет шестнадцати, не больше. У нее были короткие светлые волосы, челкой падающие на ее лоб. Левая бровь была сбрита, вместо нее вытатуированы какие-то символы.  Выразительные карие глаза, сильно подчеркнутые черным карандашом, и, мне кажется, были видны с другой стороны лагеря. Я быстро поняла, что это девица с характером, не часто встретишь девушек с такой смелой внешностью.

Между тем Рэн продолжал знакомство.

– Рядом с ней сидит Бетани, она встретила вас сегодня, – Рэн указал на рыжую женщину, вздрогнувшую, когда он назвал ее имя. Она посмотрела на нас с Даном, потом отвела глаза. – Она отличный целитель, одна из лучших здесь.

– Ты мне льстишь, – улыбнулась Бетани, и намотала рыжий локон на палец.

– Это Николя, – Рэн указал на мужчину, сидевшего рядом, скорее всего на своего ровесника. Это был высокий кучерявый брюнет с задумчивыми серыми глазами, длинным лицом и тонкими, как ниточка, губами.  Когда Рэн представил его, Николя улыбнулся нам с Даном, но, казалось, в его улыбке было мало тепла. – Николя превосходно владеет стихиями. Даже сложно сказать, кто более сильный маг – он или я.

– Этот вопрос не покидает наши умы с первого дня знакомства, – подал брюнет голос.

– И, конечно же, не могу не представить Таю, – он указал на женщину средних лет, чьи волосы были заплетены в изящную косу. Тоже рыжая, как и Бетани, но с большим вкраплением седины в волосах, – тоже лекарь, а так же боевой маг. Незаменимый член Постылых.

Тая кивнула нам, а затем протянула руки с длинными пальцами к кувшину и налила себе в кубок жидкость. Все ее движения были плавные и изящные.

– Добро пожаловать к нам, – сказала она тихим и невозмутимым голосом, в котором слышалась хрипотца.

– Ты уже рассказал им, что их ждет? – поднял голову Николя, когда мы сели за стол и наложили в тарелки немного горячей картошки.

– Ага, – впиваясь зубами в большой кусок сочного мяса, пробормотал Рэн. Ел он очень много, у него даже тарелка была больше всех, а еда в ней лежала большой горкой. Я даже догадалась о причине такого аппетита. Ему нужно много пищи, чтобы восстановить силы. Все-таки, он птица.

– А гости рассказали что-нибудь о себе? – внимательный взгляд серых глаз остановился на мне. Я не отвела взгляда, с готовностью принимая вызов. Мне показалось, словно он меня испытывает.

– Да, – Рэн сделал огромный глоток, а затем вопросительно посмотрел на нас. – Другим вы можете не рассказывать, но эти люди заслужили знать правду.

– Почему? – не отводя взгляда от Николя, спросила я.

– Что значит «почему»?! – скрестила руки на груди Лисса. – Потому что мы лучшие маги в отряде. Тем более мы тебе жизнь спасли.

Мне пришлось прервать нашу игру в гляделки с Николя, я перевела взгляд на Лиссу, думая, что ей ответить.

– Не сердись на них, Лисса, – положила тонкую ладонь Тая на плечо девушки. Блондинка хмыкнула и отвернулась. – Они не хотели никого обидеть.

– Это правда! – кивнул Дан.

– А что, она за себя ответить не может? – кинула Лисса, в ее словах чувствовалось пламя огня. Я и слово вставить не успевала, так быстро происходил этот разговор.

– Я не… – попыталась сказать я.

– Мы рискуем жизнью ради вас, а вы даже спасибо сказать не можете! – продолжала горячиться на пустом месте девушка. Да уж, она мне не нравилась.

– Спасибо, – твердо сказала я, прервав гомон голосов за столом. Затем сделала глубокий вдох, и, смотря прямо в глаза Лиссе, продолжила. – Довольна?

Лисса задрала нос, выскочила из стола и ушла прочь из лагеря. Все люди за столом устало вздохнули, когда спина девушки пропала в тени ночи.

– Не сердитесь на нее, – извиняюще пробормотал Рэн, потирая шею. – Она… в обиде на всех нас и никогда не простит. И на то есть причины.

За столом наступила тишина, все уставились в свои тарелки.

– Я не сержусь, просто удивлена, – пробормотала я, нарушая тишину, а затем добавила. – И, если честно, я правда признательна вам за наше спасение. Не знаю, как и отблагодарить.



Кэтрин Бат

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться