Закрытая академия

Размер шрифта: - +

Глава 1

На улице стоял знойный сентябрь. В классе было так душно, что половина одноклассников, уткнувшись в рабочие тетради, безмолвно молились о скорейшем освобождении. Оставалось десять минут до конца урока и все – свобода! Целых два выходных, которые я могла бы провести наедине с Артемом…

Вспомнив о Баушкине, я осторожно повернулась в пол оборота, из-под ресниц глянув на заднюю парту. Он смотрел на меня так пристально, будто только и ждал, когда обернусь.

«Решай контрольную» - одними губами прошептала я, кокетливо заправив волосы за ухо. А затем как бы случайно выставила ногу вперед, чтобы юбка слегка поднялась, оголив стройное бедро.

«Уже, - саркастично погримасничал он, а затем кивнул на мой лист, - Дать списать?»

Но мне не нужны были правильные ответы на какой-то там тест. Уже сутки я ломала голову совсем над другим вопросом… Он не давал спать, есть, думать… Он мешал сосредоточится на математике и тесте… А все дело в моем вчерашнем дне рождении.

Я оторвалась от своих мыслей, перестав грызть бедный карандаш, когда громкоговоритель в классе загудел. Что говорило о том, что вскоре мы услышим очередное «важное» оповещение от директора.

— Просьба учеников одиннадцатого класса Артема Баушкина и Алису Соколову после окончания урока пройти в кабинет директора! — канцелярская принадлежность выпала из моих рук на пол, а динамики принялись снова и снова повторять одну и ту же фразу. Весь класс обернулся на нас с Артемом, дескать: «Что вы там уже натворили?»

В этот раз в сторону Баушкина повернулась без заигрываний и стеснений. Я надеялась, что хотя бы он знает причину такого внезапного вызова «на ковер», но тот лишь растерянно пожал плечами, дескать: «Чёрт его знает!»

— Можете уже идти, если дописали работу, — даже не поднимая взгляд, сухо «послала» нас учительница. И я не стала переспрашивать дважды. Просто сдала свой пустой листок, без единого ответа и выбежала прочь…

Спустя целую вечность из класса вальяжно вышел Баушкин, будто его и не вызывали к директору. Порой меня раздражало это его безрассудство!

— Да на тебе лица нет, Соколова. — усмехнулся он, и убедившись, что коридор пустой, притянул к себе. И пусть мы еще не определились с официальным статусом наших отношений, но я не стала противиться. Этот милый рыжик с кучей сексуальных веснушек явно должен стать для меня больше, чем друг.

— Нас вызывает к себе директор, Баушкин, — набрав полные легкие воздуха, я вдруг вспомнила вчерашний день и замерла. — Как думаешь, могли ли мы сделать на дне рождении нечто…

— …Противозаконное? — саркастично подмигнул мне парень, но увидев, как я покраснела, тут же серьезно отчеканил: — Могли, но не стали бы. Я уверен, что все было чинно и благородно. Подумаешь, немного перепили?

— Но… — я хотела признаться Артему, что не помню почти ничего из вчерашнего вечера. Но не стала. Вдруг он обидеться? Возможно, между нами произошло нечто особенное… Так что натянуто улыбнулась и взяв его за руку, потянула вперед по коридору. — Пойдем! Получим свой заслуженный нагоняй и вернемся домой. После лета нет сил носить эту дурацкую форму…

— Могу сказать, что эти дурацкие пуговки на блезере выглядят, как подуставшие соски. — со всей серьезностью протянул Баушкин, указав пальцем на мою форму. Оттянув рукой одну пуговицу, он резко ее отпустил, со странным звуком: — Скитыщ!

Сдержав улыбку, я зарядила парню по голове и ускорила шаг. Баушкин умел меня рассмешить всякой ерундой, задействуя при этом лишь мимику и природное обаяние. Именно поэтому летом я решила, что наши отношения из дружеских обязаны перейти на другой уровень. Жаль только, до сих пор не знать – вышло или нет…

***
Как оказалось, в приемной директора нас ждали. Секретарша как-то странно покосилась на нашу парочку и приглушенно протянула в телефон:

— Они пришли.

Переглянувшись с Баушкиным, мы равнодушно пожали плечами, а после вошли в кабинет вместе, даже не представляя, что выйдем из него совсем другими людьми…

— Артем, Алиса, — поздоровавшись кивком, Геннадий Петрович, наш не сменный директор, указал на два пустых кресла напротив его рабочего стола. Обычно это мужчина говорил криком и смотрел на детей, как на отбросов общества. Ему было плевать даже если кто-то у него на глазах курит косяк… А сегодня старик улыбался, а еще лебезил. — Присаживайтесь, пожалуйста. В ногах правды нет.

Баушкин сел первым, тем самым подавая мне пример. Дескать, не бойся, повторяй за мой. Но уже в тот момент я понимала, что происходит нечто странное, не поддающееся объяснению. Так что медленно вышагивая к креслу я оттягивала момент истины так долго, как могла.

— Как вы понимаете, не просто так я вызвал вас сегодня к себе. — начал он издалека, снова и снова стирая испарины пота со лба. — Меня выдернули из Турц… Точнее, командировки для этого разговора. Он не терпит отлагательств.

— Если речь идет о том, что вчера весь класс ушел с последнего урока – моя вина. У Алисы был день рождения. Мы хотели успеть организовать для нее праздничную вечеринку… — бросился на амбразуру Баушкин, начина лгать на пропалую. Ведь это именно я уговорила одноклассников забыть о классном часу и нарушить правила школы. Ранее на такое учителя просто закрывали глаза! Неужели сейчас это могло стать проблемой?

— Это не важно… — отмахнулся мужчина, но когда понял, что сказал, тут же исправился. — Уже не важно. Речь пойдет не о школе, а дне рождении Алисы Скворцовой. И о том, что вы оба учудили после…



Сандра Бушар

Отредактировано: 30.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться