Закрытый Код

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава-5.

 

Компьютер борони начал засыпать меня информацией, и мне пришлось отключить звук. Когда на тебя движется две или три цели это еще куда ни шло, можно вытерпеть болтовню синтетического голоса, но когда их пара десятков это уже перебор. На меня двигались люди зараженные биотрофами. А самое противное заключалось в том, что это не были фагосы.

Биотрофы существа разумные, заполучив носителя, они сохраняют все его навыки. А фагосы являются пожирателями, низшими существами в эволюционной цепи биотрофов. Единственная их цель это убивать все живое при первом же контакте. И именно они начали прорываться сквозь дверь. Безжалостные, но тупые существа.

Короткая очередь ударила в стену в паре сантиметрах от моей головы. Отпрыгнув кувырком в сторону, я оказался под защитой металлической перегородки. Биотрофы двигались слаженно как единый организм, по сути, они им и являлись, управлял-то ими общий разум. Зараженные охранники пытались обойти меня с двух сторон, и мне пришлось немного спутать им карты. Отстегнув от пояса две гранаты, я сначала бросил одну, а потом и вторую, но метрах в пяти от первой.

Биотрофы управляемые общим интеллектом увидев прилетевшую гранату в едином порыве ринулись за одно и тоже укрытие.

— Дебилы, — прошептал я, когда рванула вторая граната, нашпиговав зараженных охранников осколками.

Возможно, общий разум и хорош, но когда он отдает команду, вся эта толпа ломится в единственную дверь. И они уже совершенно не обращают внимания на десяток соседних выходов. Кейт, похоже, права насчет того, что мы еще посмотрим, кто кого будет нагибать.

Выскочив из укрытия, я быстро добил тех, кто самостоятельно умирать не хотел. Оставшиеся в живых пытались организовать контратаку, но действовали они уже не так согласовано. Взрыв гранаты вывел из игры биотрофа, который отвечал за атаку на меня. Теперь же они пытались переключить управление на другую особь, и пока они налаживали связь, я успел немного проредить их сплоченный коллектив.

Времени у меня оставалось не так уж и много. Удары пожирателей с противоположной стороны двери начали приносить результат. В самом центре металлической створки появилось небольшое отверстие, которое быстро расширялось под ударами крепких когтей фагосов. Вскинув винтовку, я дал короткую очередь в расширяющееся отверстие. Пытавшийся пролезть через развороченную створку пожиратель поймал мордой все пули и, брызнув черной слизью, заткнул с собой дыру.

Я прекрасно осознавал, что тело фагоса застрявшего в двери не сможет долго сдерживать рвущихся ко мне монстров. Но в этот момент на меня сзади навалился биотроф. Не знаю, почему он не использовал оружие, а вместо этого применил зубы, но это оказалось его ошибкой. Пока он пытался прогрызть броню в области шеи, я опустил ствол винтовки и выстрелил ему в ступню.

Получив ранение, биотроф потерял равновесие и отпустил меня. Не теряя времени даром, я с разворота приложил его прикладом в голову. Слетевший с головы шлем обнажил уродливые фасеточные глаза. Схватив падающее тело, я прикрылся им как щитом.

Трое оставшихся зараженных не экономя боезапас, выпустили все магазины в товарища. О том чтобы перезарядить винтовки они даже не подумали. Сбросив с голов шлемы и обнажив второй ряд зубов, биотрофы бросились на меня. Двоих я успел снять, вышибив им мозги, а вот третьему повезло, у меня заклинило оружие.

Сбив меня с ног, он клацал зубами возле моей головы, забрызгивая слюной забрало шлема. Уперев винтовку ему в горло, я сдерживал натиск животного, надеясь сбросить его, с себя. Чем дольше я с ним боролся, тем меньше у меня оставалось шансов на выживание. Скорее всего, фагосы уже прогрызли дыру в теле собрата и сейчас спешат попробовать меня на вкус.

Собравшись с силами, я оттолкнул от себя биотрофа и, выхватив из набедренной кобуры пистолет, хотел поставить точку в его новой жизни. Но неожиданно со стороны двери я услышал хлопки выстрелов, и морда охранника превратилась в месиво из костей и черной слизи.

Не дожидаясь пока тело биотрофа упадет, я резко перевернулся на живот и направил пистолет на открытую дверь. Там крепко сжимая винтовку, стояла Кейт, а возле ее ног валялись безжизненные тела пожирателей.

— И долго ты собирался отдыхать солдат? — спросила она, не опуская оружия.

— Как ты здесь оказалась? — ответил я вопросом на вопрос, быстро поднявшись на ноги.

— Вообще-то я ждала, когда принц соизволит меня спасти. Но принца, похоже, хрен дождешься. Так что самой пришлось спасать себя, а заодно и недоделанное высочество.

Честно говоря, я не знал, что ответить и просто тупо пялился на нее.

— Понятно комплиментов девушка не дождется, ладно иди за мной нужно побыстрее выбираться отсюда.

Прежде чем покинуть учебный сектор я позаимствовал оружие у мертвого биотрофа. Заниматься ремонтом собственной винтовки смысла я не видел.

— Значит, говоришь, мы привлекли внимание какого-то там единого разума? — поинтересовалась Кейт, поднимаясь по лестнице впереди меня.

— Что-то в этом духе, по крайней мере, пока я находился в голове Захарова. И в этот момент я видел все, что происходило на станции, даже смерть экипажа синицы.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться