Закрытый Код

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава-8.

 

На границе тумана действительно двигалась какая-то темная волна.

— Я правильно понимаю, что теперь внутрь они смогут попасть, только забравшись на стену и убив нас? — спросил я, уперев руки на стену и посмотрев вниз.

— Да и им придется попотеть, чтобы залезть на восьми метровую высоту — согласился со мной боец, вставший за управление крупнокалиберного пулемета.

— Не хочу, парни вас расстраивать, но если там пожиратели они легко заберутся на стену, так что стрелять нужно, как можно точнее, — поделилась опытом Кейт, занимая бойницу, справа от пулеметчика.

— Рэндалл, — включил рацию Брикс. — Выдай какое-нибудь оружие связисту, и поднимаетесь к нам, тут любой ствол не помешает.

— Понял, сейчас будем.

Заняв боевую позицию возле Кейт, я пытался разглядеть наступающую армию. В первом ряду определенно неслись пожиратели, биотрофы не могли двигаться с такой скоростью. Но если в атаке участвуют только фагосы, то мы вполне можем выстоять, хотя все зависит от их количества.

— Сухов, — подошел ко мне Брикс. — Говорят, ты можешь управлять фагосами.

— Пару раз получалось, но их было гораздо меньше, чем тех, кто на нас поступает, — признался я.

— В таком случае это твой звездный час надеюсь, ты не подведешь, — хлопнул он меня по плечу и отошел к своему месту.

— Я и сам на это на это надеюсь, — едва слышно прошептал я.

Пожиратели стремительно приближались, но меня беспокоили не они, а туман, который постепенно их нагонял. Отбивать атаку фагосов при хорошей видимости это одно дело и совсем другое, когда ни хрена не видно. Когда до нас осталось примерно сто метров за дело взялись автоматические турели. Крупнокалиберные пули разрывали тела фагосов практически на части. Им было достаточно одного попадания, чтобы лишить потрошителя жизни. Но красный туман стремительно надвигался и уже начал скрывать задние ряды фагосов.

Турели работали без остановки, выкашивая всех, кто не был скрыт туманом. Стена, на которой мы находились, оказалась чуть выше, чем туман и на какое-то мгновение наступила тишина. Сенсоры турелей потеряли из виду цель, и слышно было только звук приводов двигающих стволы. Но потом из густой пелены тумана начал доноситься скрежет когтей о металл.

— Они лезут по стенам! — крикнул я, пытаясь взять под контроль фагосов но у меня это не получалось а они уже появились над кромкой тумана.

Турели вновь зафиксировали цели и придвинулись по направляющим на край стены. Мы пока в бой не вступали, автоматическая система защиты отлично справлялась с поставленной задачей и без нас, но неожиданно турели отключились.

— Что за черт! — крикнул Брикс, прострелив голову высунувшемуся над стеной фагосу. — Кен что происходит?! Кен твою мать отвечай?!

— Кен не отвечал, а нам было пока не до него, пожиратели лезли со всех сторон и мы едва успевали отстреливать тех, кто перебирался через стену. На меня в итоге напало сразу трое. Одному я разворотил грудную клетку двумя выстрелами в упор, пытавшемуся атаковать меня справа прикладом вбил зубы прямо в мозг, а вот третий, улучив момент, ударом лапы опрокинул меня на спину.

Сбив с ног, пожиратель ринулся меня добивать, но его вовремя срезал пулеметчик. Длинная очередь прошлась по фагосу, практически разорвав его на две части. Пулеметчик продолжал косить зараженных, а мы, распластавшись на спинах, в силу возможности помогали ему отстреливать тех, кто случайно избежал смертельных очередей.

Потеряв достаточное количество особей, фагосы перестроились и атаковали стрелка. Боец не успел развернуть пулемет и десяток пожирателей набросились на него. Лежа на спине, я срезал двоих гадов напавших на пулеметчика а, поднявшись на ноги у меня еще один поймал пулю зубами. И тут к моим ногам упали два мертвых тела.

— Не расслабляйся! — крикнула Кейт.

— Я твой должник, — ответил я, срезав еще троих показавшихся над краем стены.

Счетчик боезапаса загорелся красным показывая, что магазин пуст. Нажав на кнопку чуть выше спускового крючка, я отстрелил пустой магазин и, пнув в живот набросившегося на меня пожирателя, присоединил полный. Травмированный фагос пытался подняться, но двумя выстрелами в голову я разворотил ему череп.

Пулеметчик уже не мог вести огонь его словно саранча посевы облепили фагосы. Гигант продолжал сопротивляться, разбивая головы и пробивая стальными кулаками тела пожирателей, он никак не хотел умирать. Отбиваясь от наседавших на меня тварей я находил возможность, чтобы помочь бойцу сбивая с него то одного, то двух уродов.

Кейт и Брикс сообщили, что они пустые и сразу же вступили с противником в рукопашную. А с пулеметчика в это время сорвали шлем, и он превратился в легкую мишень.

— Полетаем падлы! — крикнул он и, схватив троих пожирателей, бросился со стены.

Во время падения он видимо активировал гранату, потому что сразу же после его прыжка под стеной раздался взрыв. Кейт закованная в легкую броню разведчика и двумя покрытыми черной слизью лезвиями, выдвинутыми из предплечий брони, двигалась, словно машина для убийств, которой она в принципе и являлась. Каждое ее движение не было случайным или отвлекающим. Каждый удар, нанесенный ею, мгновенно забирал жизнь или наносил такие увечья, от которых фагос подыхал спустя пару мгновений.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться