Закрытый Код

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава-9.

 

Прямо по курсу у нас оказалось здание. Каким бы крепким не было судно, столкновение с бетонной стеной оно не выдержит. В некотором роде нам повезло, и выросший перед нами небоскреб оказался не жилым, а офисным зданием с огромными во всю стену окнами. Удача нам, похоже, опять улыбнулась, и мы влетели не в межэтажные перекрытия, а точно в окно. Собрав офисную мебель и обломав крылья о несущие балки, поддерживающие потолок мы едва не вылетели с другой стороны здания.

Кабина выдавила стекло и, покачиваясь на краю, зависла черт знает на какой высоте. Мы с Кейт переглянулись и, стараясь практически не дышать, осторожно отстегнули ремни безопасности. Крыльев у корабля уже не было, хвост оторвался вместе с задней частью, и теперь там зияла огромная дыра.

— На счет три, — одними губами произнесла Кейт.

Я кивнул, и мы рванули из балансирующих на краю небоскреба останков корабля. Наше движение нарушило баланс, и кабина заскользила в пропасть. Терять было уже ничего и мы, прибавив ходу, выскочили из западни. Немного отдышавшись, я подошел к краю и посмотрел вниз. В городе туман оказался не таким плотным, как за его пределами, но даже так я не увидел земли. Вынув пистолет, я посмотрел на счетчик боекомплекта.

— На пятерых фагосов хватит, — сообщил я, убирая пистолет.

Кейт выдвинула лезвия из предплечий.

— Вроде работают, — посмотрела она на них, и задвинула обратно.

— Надо уходить отсюда, — предложил я, проверив и свои лезвия. — Скорее всего, Вуд уже сообщили о месте нашего падения, и она на всех парах мчится сюда.

— Ты, скорее всего прав, уходим отсюда.

Вызвав скоростной лифт, мы быстро спустились на первый этаж. Когда двери лифта открылись, перед нами предстала ужасная картина. Груда обглоданных тел устилавших пол холла. Люди пытались покинуть здание, но их встретили фагосы. Парочка из них до сих пор охраняла добычу. Кейт легко срезала голову напавшему на нее пожирателю, а я выстрелом в лоб опрокинул на спину второго.

— Чисто, — сообщила Кейт, оглядевшись по сторонам.

Выйдя на улицу нас, ожидала та же картина что и на первом этаже здания. Много трупов, среди которых бродят обожравшиеся фагосы. Осторожно продвигаясь от машины к машине мы пересекли улицу и ни разу не попались на глаза зараженных. И в этот момент где-то сверху раздался гул двигателей идущего на посадку корабля. Фагосы тоже не остались равнодушными и ринулись на звук.

На посадку заходил небольшой десантный корабль. Когда он приземлился, из него выбежало несколько пожирателей, а следом спустился отряд биотрофов. Не теряя времени даром, они сразу же направились в здание, из которого мы недавно выбрались.

— Скоро они поймут, что мы выжили и приступят к активным поискам, — прошептал я, наблюдая за тем, как десантники заходят в небоскреб.

— Согласна, Вуд просто так нас не отпустит.

— Да вы, верно, шутите, — удивился я, увидев спускавшуюся по трапу десантного корабля, Екатерину Вуд.

Как только она сошла на землю, к ней сразу же подбежал десантник и указал рукой на дымящиеся обломки нашего корабля.

— Как думаешь, что он ей говорит? — спросил я.

— Скорее всего, докладывает, что наших трупов не обнаружено, — предположила Кейт. — Надо уходить пока не поздно.

Я продолжал следить за Вуд через стекло автомобиля, и в этот момент она повернула голову в мою сторону, словно знала, где мы находимся.

— Здесь где-то пожиратель, Вуд его контролирует и видит нас, — сообщил я Кейт, озираясь по сторонам в поисках фагоса.

Она резко обернулась и практически нос к носу столкнулась с зубастым соглядатаем, прятавшимся за капотом машины, откуда мы наблюдали за королевой. Фагос не успел получить следующую команду, как его глаз пронзило лезвие Кейт.

— Бежим! — крикнула она, и я рванул следом за ней.

Сворачивая за угол небоскреба, я обернулся. Вуд стояла возле корабля и указывала в нашу сторону десанту, который незамедлительно бросился в погоню. Но гораздо быстрее его среагировали фагосы. Они взяли след и готовы были преследовать нас до тех пор, пока мы не упадем от усталости.

Правда, модифицированные тела сотрудников корпуса биосекций могут довольно долгое время не уставать. Я конечно подобного не проверял, но сейчас, похоже, настало то самое время, когда я выясню границы моего организма.

Глазами я искал хоть какое-то укрытие, где можно было бы отразить атаку. Но в душе я понимал, что даже если мы перебьем всех преследователей, задачу нам это не облегчит. Вуд легко пошлет на нас целые полчища пожирателей и все будет кончено. По крайней мере, для Кейт, а вот моя судьба в руках Вуд будет совсем печальной. При таком раскладе, наверное, мне лучше погибнуть сейчас.

Преследователи, наконец, показались из-за угла дома и вокруг нас засвистели пули. Фагосы двигались намного быстрее биотрофов и быстро сокращали расстояние между нами.

— Туда! — крикнула Кейт, запрыгивая на крышу стоящего прямо посередине дороги автомобиля.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться