Закрытый Код

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава-13.

 

Система, наконец, закончила диагностику и вывела на экран сообщение о том, что корабль не способен к движению, так как внутренняя система работает на аварийных аккумуляторах, а топливо полностью израсходовано. По выведенным на экран расчетам до отключения внутреннего оборудования осталось около трех суток.

Мне такого количества времени ненужно, и я открыл архивные видеозаписи. Их оказалось не так много, но на одной из них я увидел идущую по коридору корабля Екатерину Вуд в сопровождении Бакера. Они двигались в сторону шлюза десантирования. Запустив видео с камеры наружного наблюдения, я увидел скоростной корабль, который принял на борт беглецов и буквально через несколько минут исчез из вида, использовав гиперпрыжок.

Скопировав данные на карту памяти, я покинул обреченный на вечные скитания в мертвом космосе челнок космического десанта. На борту Синицы меня уже встречала Кейт.

— Рассказывай, что удалось выяснить? — спросила она, повернувшись ко мне, когда я появился на капитанском мостике.

— Кое-что удалось, — ответил я, доставая из кармана карту памяти и протягивая ей. — На одной из записей я видел Вуд и этого гада Бакера.

Кейт вставила карту памяти в считывающее устройство и вывела изображение на монитор. В тот момент, когда показался скоростной корабль, она остановила запись и увеличила изображение. Бортовой номер на корабле отсутствовал, но Кейт заметила небольшой рисунок возле входного люка.

Запустив программу определения рисунка, она хотела узнать, кому все-таки принадлежит судно. Буквально через какие-то тридцать сорок секунд программа определила, что это герб одной из протопланет.

— И что это означает? — спросил я.

— Это означает что у нас огромные проблемы, — ответила Кейт, откинувшись на спинку кресла. — Попасть в систему протопланет довольно сложное занятие, и я не уверена что нам это по силам. По правде говоря, я думала, что Вуд сядет где-нибудь на одной из внешних планет, и мы сможем незаметно последовать за ней. А уж там нам бы не составило особого труда вычислить, где находится Королева биотрофов. Но вот с протопланетами ситуация гораздо сложнее.

С одной стороны жители триумвирата не жалуют обитателей протопланет, но с другой сами протопланеты для них что-то вроде священного Грааля. Сами-то мы с ними будем делать то, что нам взбредет в голову, а вот чужаков туда и на пушечный выстрел подпускать не будем. Вуд хитрая бестия и каким-то образом договорилась с обитателями закрытого сектора и теперь надо думать, как нам туда пробраться.

— В таком случае нам нужно приземлиться на одну из внешних планет, а там уже посмотрим, возможно, кто-то что-то слышал, — предложил я. — В любом случае всегда есть шанс попасть туда, куда не пускают, иначе контрабандистов бы не существовало. Да их регулярно пытаются отстреливать, но они как тараканы, сколько ты их дустом не посыпай, а все равно всех не вытравишь.

— Думаю, ты прав пристегнись, мы отправляемся к внешней планете, — согласилась со мной Кейт и придвинулась к пульту управления. — Ты главное запомни, если будут какие-то к нам вопросы, то твоя задача молчать и кивать на то, что говорю я. Внешнее общение будет только через меня, понял?

Я, как и просила Кейт, молча кивнул.

— Вот и молодец, — улыбнувшись, произнесла она и запустила двигатели.

Прежде чем мы попадем в верхние слои атмосферы нам нужно преодолеть внешнее кольцо защиты. Оно, по словам Кейт, состоит из двухсот автоматических спутников и четырех орбитальных станций.

Первыми нас засекли спутники. Автоматика корабля запищала, предупреждая нас о том, что мы находимся под прицелом. Кейт сразу же сбавила ход, а затем и вовсе остановила движение корабля. Система Синицы продолжала пищать, сообщая нам об опасности, и Кейт пришлось выключить звук, оставив лишь небольшой диод, мигающий на пульте управления.

В неведении мы находились не особо долго, практически сразу, после того как Кейт отключила пищалку, с нами связалась одна из орбитальных станций.

— Внимание неопознанный корабль с вами говорит капитан четвертой орбитальной станции Клаус Гут. Вы вошли в систему подконтрольную планете Арес, приказываю вам немедленно развернуть корабль и покинуть систему. Если вы продолжите движение, то будете немедленно уничтожены. Если вы останетесь на месте, то через две минуты будете уничтожены.

— Капитан Клаус Гут с вами говорит командир корабля Кейт Фишер. Мы прибыли на вашу планету для поиска работы.

После объяснения Кейт в эфире повисла тишина, видимо Клаус обдумывал то, что произнесла Фишер. На пульте управления загорелся еще один светодиод, обозначающий запрос на другой канал связи. Кейт как ее и просили, переключила канал.

— Вы знаете правила? — спросил Клаус.

— Да капитан, — ответила Кейт.

— Хорошо стыкуйтесь к первому шлюзу, мой человек вас встретит, там мы и обсудим ваше дальнейшее присутствие в системе.

Мигающая кнопка на пульте управления сообщавшая, что мы под прицелом, наконец, погасла. Висевшие возле корабля два боевых спутника потеряв к нам интерес, вернулись на прежнюю траекторию отслеживать других незваных гостей.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться