Закрытый Код

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Глава-19.

 

Пока мы шли за хранителем, я заметил, что возле самого входа в храм имелась небольшая площадка, на которой не было ни одного трупа. По периметру мертвецов лежало довольно много, но внутри она была чиста. Единственное объяснение, которое приходило в голову это то, что здесь находился полицейский челнок, а раз его нет то, скорее всего Вуд покинула это место.

С одной стороны это было весьма плохим предзнаменованием, говорившим о том, что королева биотрофов все-таки заполучила одну часть артефакта. Но с другой стороны наше оружие по-прежнему находилось на борту Синицы, а без него шансы на выживание у нас весьма ограничены. Конечно, в случае встречи с ней мы будем биться до последнего бойца, но боюсь, что именно последним бойцом окажется кто-то из нашей группы.

Очертания космического челнока выложенный трупами заметил не только я, но и Кейт тоже обратила на это внимание, и по ее взгляду я понял, что она также как и я, еще не готова встретиться с Екатериной Вуд.

— Жаль, что мы опоздали, — произнес Рогул, взглянув на след от челнока. — Какие-то гады все же успели избежать расплаты.

— Не переживай, из моего личного опыта могу точно сказать, что с теми, кто улетел на этом челноке, мы в любом случае встретимся и будет лучше, если мы будем готовы к этой встрече, так что в каком-то смысле даже хорошо, что мы задержались, — произнес я.

— Ты об этом только хранителю не говори, — шепотом ответил Рогул.

— Я слышу вас, я слышу "Слезу" и я слышу, что не все враги покинули пределы храма, — объяснил Логрин, продолжая осторожно идти к дверям храма, при этом он ни разу не наступил на поверженные тела.

— Сколько их осталось? — спросила Кейт, вынув ножи.

— Я не могу точно сказать, но не менее десяти, возможно даже больше, — ответил хранитель.

Массивные деревянные двери, ранее преграждавшие вход в храм теперь вырванные из петель лежали на ступенях. Видимо защитники храма, увидев с кем, столкнулись, решили укрыться за крепкими створками, но у них из этого ничего не получилось. Двери легко вскрыли и об этом свидетельствовали глубокие следы когтей. С подобным мы с Кейт уже встречались, эти борозды явно оставлены Екатериной Вуд.

Когда она покрывает свое тело хитиновой броней, какой бы толщины не было дерево, но для нее оно уже не будет являться преградой. Сразу же за выломанной дверью мы увидели три разорванных тела, Вуд не церемонилась с защитниками, она их вообще не считала за противников. Для нее хранители были всего лишь едой.

Для полноценного пиршества у нее не было времени, поэтому она перекусила по ходу дела, я это понял по обглоданному предплечью лежащему у края стены. Похоже, тем, кто пытался укрыться в храме, повезло гораздо меньше, чем тем, кто погиб снаружи защищая вход от чужаков. Биотрофы сопровождавшие королеву, уже не вступали в бой, они лишь следовали позади нее.

Ступени, стены и даже потолок были забрызганы кровью и повсюду валялись фрагменты тел хранителей, которые в отчаянной попытке пытались хоть как-то сдержать чудовище. Они и так уже поняли, что это совершенно бесполезно, но долг заставлял их отдавать свои жизни в надежде отсрочить ее проникновение в святые святых.

Войдя внутрь храма мы больше не находили трупов, на мой взгляд это было довольно подозрительно. Я сильно сомневался, что королева утолила свою жажду крови в том коридоре, который мы миновали. Запачканные человеческими останками стены коридора выглядели устрашающе, но я насчитал всего шесть голов хранителей, а здесь их должно быть гораздо больше.

— Логрин где остальные хранители, неужели их было так мало? — прошептал я, зная, что хранитель отлично меня слышит.

— Их было достаточно, — ответил он. — Но где их трупы мне неизвестно.

— А чувствуешь ли ты "Слезу"?

Этот вопрос привел Логрина в некоторое замешательство, он остановился и пытался к чему-то прислушаться.

— Странно, — прошептал он. — Я не слышу ее, но такого в принципе не может быть. Ни в одной летописи не говорилось о том, что хранитель может потерять связь со "Слезой".

— Все когда-нибудь происходит в первый раз, — пожал я плечами.

— Ты не понимаешь чужак, этого не может быть, — продолжал настаивать хранитель.

— Если этого не может быть, то почему ты не слышишь "Слезу"? — задал я простейший вопрос.

Логрин не знал, что ответить, поэтому просто проигнорировал мой вопрос. Я решил больше не доставать хранителя, потому что он действительно не знал, как можно объяснить потерю связи с артефактом и это его выбивало из колеи.

Наверное, вся его жизнь была расписана до запятой и когда мир вокруг него начал рушиться он так и не смог найти инструкцию, по которой нужно действовать. Как я понял, хранители не отличаются гибкостью разума и все их действия довольно прямолинейны.

Логрин практически бесшумно ступал по каменному полу, и только мой обостренный слух позволял различать его шаги. Рогул тоже старался двигаться бесшумно, но в сравнении с хранителем он топал как шагающий погрузчик. Единственным кто мог сравниться с Логрином была Кейт, она ступала по каменному полу также как и он и из под ее ступней не доносилось ни единого лишнего звука.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться