Закрытый Код

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Глава 22.

 

После того как Вуд спустилась по ступеням, я вскинул пистолет и выстрелил ей в голову. Мой план включал в себя такое понятие как "неожиданность" но он не сработал пуля прошла мимо головы и это не относилось к моей криворукости, просто скорость королевы была на порядок выше моей и она легко уклонилась от пули, просвистевшей возле ее уха.

После этого ко мне сразу же присоединились и остальные, устроив страшную какофонию из выстрелов. Вот только кроме осколков гранита вырванных из стен и рикошета пуль мы практически ничего не добились, если конечно не считать смерти магистра, который случайно оказался между королевой и нами.

Опустошив магазины, ветераны быстро перезарядили винтовки, приготовившись заново открыть огонь, как только королева появится из-за постамента с артефактом. Но она пока не собиралась оттуда выходить, а вот магистр до сих пор ни никак не мог поверить в то, что его тело стало похоже на решето.

Видимо он так и не поверил в собственную смерть даже в тот момент, когда жизнь оставила его, и он рухнул на ступени и покатился по ним, присоединившись в конце к тем, кого он ранее предал и убил.

— Когда она появится, используй ускоритель и прикончи эту суку, — прошептала Кейт.

— Здесь слишком много мужчин на одну хрупкую девушку, — раздалось из-за укрытия. — Не спорю я привыкла к вниманию со стороны сильного пола и умею им пользоваться, сложившаяся ситуация не исключение. Мальчики думаю, вам стоит защитить свою девушку.

После ее слов некоторые из ветеранов направили оружие на нас. Ситуация начала выходить из-под контроля, но видимо вакцина, которую исполнители ввели себе перед тем как покинуть корабль как-то начала действовать, и вместо того чтобы открыть огонь по нам они покончили с собой.

Пока мы были сосредоточены на тех исполнителях, которые подверглись чарам королевы, мы на какое-то мгновение упустили ее из вида, а когда я обернулся, то артефакта на постаменте уже не было. Затем меня словно парализовало, и как оказалось, в таком положении был не только я, но и все остальные. Екатерина Вуд вышла из-за постамента, держа в левой руке "Слезу Бога".

— Я поражаюсь вашей глупости, — произнесла она. — Сколько раз вы были свидетелями того, что сопротивление бесполезно, но до вас все никак это не может дойти. Ваш вид действительно не достоин того, чтобы существовать единственное о чем я жалею это то, что мы не приступили к зачистке раньше. Хотя в защиту человечества могу сказать, ваше мясо действительно бесподобно на вкус.

Я попытался сопротивляться и вывезти тело из состояния ступора, но у меня это слабо получалось. Королева биотрофов знала свое дело, и никто кроме меня не мог пошевелить даже пальцем.

— А ты как я погляжу все такой же упрямый, — направилась она ко мне. — Даже в таком состоянии ты пытаешься доказать мне, что я права и ты именно тот экземпляр который достоин моего изучения. Ты только посмотри на них, они словно скульптуры созданные сумасшедшим разумом.

Вуд подошла вплотную к Рогулу и некоторое время внимательно его изучала.

— Он такой огромный и здоровый, а даже глазами пошевелить не может. Но вот ты совсем другое дело.

Она повернулась ко мне, и теперь уже я подвергся внимательному изучению.

— "Слеза Бога" артефакт, по местным меркам обладающий чудовищной силой, но на самом-то деле он находится где-то в середине действительно мощных артефактов спрятанных по всей вселенной. Но даже под его воздействием ты в состоянии двигаться, правда, это с трудом можно назвать движением но, тем не менее, полностью я тебя контролировать не могу.

Я был с ней согласен несколько сантиметров в минуту действительно нельзя называть движением, но большего, пока мне было и не нужно. Все то время пока она наслаждалась своим превосходством, и унижением человечества как вида, я как сумасшедший двигал большой палец вдоль рукоятки пистолета. Единственное о чем я просил высшие силы, это то чтобы королева, упиваясь своим превосходством, не заподозрила подвоха в моих действиях.

Меня услышали, и я смог достать большим пальцем до заветной кнопки на рукояти пистолета теперь осталось только нажать ее. Приближаясь ко мне, Екатерина Вуд продолжала о чем-то разглагольствовать, но я уже не слушал ее я про себя отсчитывал шаги, которые ей осталось преодолеть, чтобы оказаться рядом со мной.

Большой палец с трудом давил на кнопку но, наконец, она сработала и острая игла вонзилась мне в ладонь, накачивая организм, дикой смесью снявшей с меня оцепенение. Королева биотрофов поняла свою ошибку только тогда, когда я выбил из ее руки "Слезу Бога".

Артефакт по большой дуге летел к противоположной стороне хранилища. Во взгляде королевы я прочитал два взаимоисключающих желания. Одно заставляло ее разорвать меня на части, а второе спасти артефакт и не дать ему разбиться.

Победило второе желание, если она спасет артефакт, то убить меня она всегда сможет, и королева рванулась за артефактом. Но моя скорость уже сравнялась с ее, и я выпустил в нее несколько реактивных пуль. Вонзившись в ее тело, они взорвались, освобождая находящуюся в них субстанцию.

Екатерина Вуд слишком поздно поняла свою ошибку и попыталась закрыть свое тело хитиновой броней. Но это ей не помогло, и она рухнула на украшенный росписью пол, а следом за этим послышался и звук разлетающегося на части артефакта.



Дмитрий Орлов

Отредактировано: 14.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться