Зал ожидания

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ

Мы все время куда-то спешим… спешим на работу, с нетерпением ждем обеда, конца рабочего дня, отпуска или каникул…. Мы все время ждем чего-то или кого-то, и у некоторых вся жизнь так и проходит в «зале ожидания»…

«ЗАЛ ОЖИДАНИЯ»

 

Ночь. Вокзал. Болонья. Мраморные лавки с пышными сиденьями, напоминают овальные двуспальные кровати с небольшими быльцами у изголовий… Они теплые, мы с сестрой лежим на них и греем спины, подложив под головы сумки, что бы их не уперли местные воришки… 3 часа ночи… огромный чемодан, как важный синьор-коротышка с юга дремлет у изголовья. Воздух свеж и прохладен и… только теплая мраморная лавка напоминает о жарком дне, который мы, к счастью, провели в Киеве. Хорошо…

Откуда-то из подземного перехода выпорхнула стайка детворы, эдаких воробышков-скаутов, щебечущих и взъерошенных… вспомнилась наша единственная поездка в пионерлагерь, затерявшийся где-то в Карпатах, неподалеку от Дрогобыча.

Подошел еще один поезд и стайка упорхнула в нужном им направлении.

Уборщик-негр тихо метет платформу и поет… довольно красиво напевает джазовые ритмы, пение постепенно удаляется и исчезает совсем…

Звезды стоят высоко на темно-синем, как будто нарисованном небе.

Наш поезд уходит с 7 платформы, мы едем в гости, а сейчас нам предстоит еще час провести на этой замечательной лавочке. Сна ни в одном глазу и мы с сестрой тихонько, не сговариваясь, начинаем петь…

Ничего на свете лучше нету,

Чем бродить друзьям по белу свету.

Тем, кто дружен, не страшны тревоги

Нам любые дороги дороги.

Нам лю-бы-е до-ро-ги до-ро-оги…

Мы проведем в Италии еще целый месяц, и будем считать дни в ожидании, когда самолет унесет нас в родные края, где мы снова с удовольствием и легкой грустью будем вспоминать жаркое, страстное и такое доброе к нам итальянское солнце, велосипедные прогулки по кукурузным полям, недалеко от приютившего нас итальянского села и хозяйку с мужским именем Данила, походы в магазинчики и южные склоны Альп, бассейн и коллегу банино, а вечером мы будем есть самый вкусный в мире тирамису и попадем на салют в каком-то маленьком городке, равному ему я не увижу еще очень и очень долго… Теплые ветры Италии сменились серой промозглой погодой нашей родины, но сердце стучало веселей… мы вернулись ДОМОЙ...

7 декабря 2011 г.



Елена Винярская

#22200 в Проза
#13635 в Современная проза
#29622 в Разное
#5098 в Неформат

В тексте есть: вокзал

Отредактировано: 07.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться