Заложница

Размер шрифта: - +

Требование похитителя

 Грета впускает незваных гостей в подводный дом из водорослей. Она не знает, кто такой старикашка со свечкой, но зомби узнать нетрудно. Она из людей, убитых бескудом Абелардом. Абелард наслал на деревню заклятье, от которого тела жителей покрывались язвами. За несколько дней все умирали, а после смерти становились зомби и подчинялись только Абеларду. Непонятно откуда бескуд знаком с магией, но вообще он молодец: он был единственным бескудом, очнувшимся после заклятья, другие его сородичи погибли. А он не только выжил, но и собрал целую армию из вампиров, мумий и зомби. Грета не знает его личную статистику, но догадывается, что за год бескуд убивал немало людей, наверняка больше, чем сама Бруна. Сейчас он наверняка был бы лучшим, но несколько лет назад армия Абеларда зачем-то атаковала главную реку албаст. Грета тогда еще была ребенком и не интересовалась подробностями. Она знала только, что бескуд проиграл, и в наказание ему и всем его союзникам было запрещено охотиться на живых. Бруна наложила заклятье, согласно которому как только хоть кто-нибудь из них вонзит в зубы в живого, в тот же миг все союзники до единого будут уничтожены. Для мумий и зомби это ничего не меняло, они уже мертвы, питание им не требовалось, нападали они только по приказу Абеларда. А вот как выкручивались сам бескуд и вампиры, Грета не знала, но запрет не нарушили. Правда, иногда голодные вампиры нападали на мавок, хотя те давно  уже были мертвы. Грета считала, что их привлекает «отворенная» спина, так как они всегда нападали только сзади. Она уже обезглавила парочку проголодавшихся серебряным топором. И теперь в ней закипала злость на бескуда. Грета была готова обезглавить и его, чтобы спасти подругу.

Пройдя в дом, зомби пнула валяющиеся на полу водоросли  и прокомментировала:

-Ну и бардак у тебя!

-Давай по делу, - ответила мавка.

-Меня прислал Абелард.

-Аманта у него? -  перебила Грета.

-Да. Если ты хочешь увидеть ее живой, придется кое-что сделать.

-Что?

-Знаешь Бруну?

-Албасту? Конечно.

-Где она сейчас?

-На поляне.

-И будет там до конца Русальной недели, верно?

-Да.

-Вот за это время ты должна украсть у Бруны магическую книгу и передать ее Абеларду.

-Как я ее украду? – возмутилась мавка, - книга в главной реке, она охраняется! Думаешь, все алабасты пришли на поляну?

-Я знаю, что не все. Но ведь ты хорошо управляешься с топором?

-Одного топора мало, чтобы убить албасту.

-Абеларду не важно, убьешь ты их или что. Главное – Бруна должна быть жива, а ее книгу нужно передать бескуду.

-Да зачем это ему? – воскликнула Грета.

-Не твое дело. Добудешь книгу – получишь русалку.

-Так он мне ее и отдаст!

-Отдаст. Абеларду не нужна Аманта. Ему нужна Бруна и ее книга. Да ты сама сможешь во всем убедиться. Видишь свечу Филиска?

Грета взглянула на старичка. Его зовут Филиск? Кто он вообще такой?

-Через пламя свечи мы будем держать связь с Абелардом. Чтобы он видел, что ты выполняешь его задание, а ты могла убедиться, что твоя подруга жива, и бескуд приведет ее и обменяет на книгу.

-Ты что, пойдешь со мной к главной реке?

-Придется.

-Это будет подозрительно.

-Если кто из твоих будет интересоваться, скажи, что я помогаю тебе улучшить статистику. И никому не говори, что русалка у Абеларда. Бруна не должна ни о чем догадываться.

-Пока я сама не уверена, где сейчас Аманта.

-Сейчас убедишься. Филиск, подойди.

-А кто это? – спросила Грета.

-Филиск – мой хлевник.

-Впервые слышу, что у зомби есть хлев, - сказала Мавка.

-Он был хлевником моей семьи еще до того, как нас проклял Абелард.

Филиск что-то сделал со свечой, и в синем пламени появилось изображение. Грета внимательно разглядывала бледное лицо с полными красными губами.

-Так это не бескуд! – воскликнула она.

-Да, это вампир, Варди, - ответила Кая, - сейчас он позовет Абеларда.

 

Пока они ждали, мавка лихорадочно соображала. Невозможно отдать бескуду магическую книгу Бруны. Если он ее получит, он фактически получит власть почти над всеми мертвыми, там слишком сильные заклинания. Но если ее не отдать, они уничтожат Аманту. Если бы удалось сообщить о ситуации Бруне, она, возможно, смогла бы что-нибудь предпринять. Но если зомби или ее хлевник будут с ней постоянно, то тайно сообщить не получится. Так, ладно, нечего ждать помощи. Нужно справляться самой. Главное – спасти Аманту. Значит, нужно выполнить требования Абеларда. Но прощать его мавка не собиралась. Нужно добыть книгу и освободить подругу, но потом… Как только Аманта окажется в безопасности, бескуду конец. Можно даже отдать ему книгу. Лишь бы он не успел ею воспользоваться. Единственный способ убить взрослого бескуда – отрубить ему голову чем-нибудь серебряным. У Греты как раз один из топоров был серебряным  – специально для оголодавших вампиров. Видимо, теперь ему найдется и другое применение.



Анжелика Абрамова

#14077 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 17.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: