Заложница

Размер шрифта: - +

Подруги

 Первый день Русальной недели подходит к концу. Черноглазая мавка Грета выходит из хоровода танцующих на поляне мавок и придирчиво осматривает их. Казалось бы, сорочки должны скрывать «отворенную» спину, но в бешеном танце спины казались сплошной красной полосой. Довольная Грета мысленно хвалит себя – она благоразумно отрастила несколько лет назад длинные волосы. Теперь они скрывают такую приметную деталь. Нельзя пугать людей раньше времени. Благодаря этой и некоторым другим уловкам, Грета показала лучший результат среди мавок. Во многом благодаря ей мавки поднялись на второе место среди всех Русальных. Небывалый результат! Медленно прогуливаясь по тропинке, Грета размышляла, стоит ли перекрасить зеленые волосы. Хотя с тех пор, как девушки научились красить волосы в разные цветы, она не сильно выделяется среди них. Обычно просто удивляются, а кто она на самом деле, понимают слишком поздно. Услышав радостный смех, Грета оглядывается.  Качающаяся на ветке липы русалка Аманта машет ей рукой. Ее издалека можно было узнать среди других русалок по венку из белых колокольчиков  в русых волосах. Обычно русалки предпочитали яркие цветы. Хорошее настроение Греты моментально испаряется. Они с Амантой давно считают себя лучшими подругами, но сейчас дружба может закончиться. Аманта уже месяц встречается с энкантадо – дельфином-оборотнем по имени Энди. Днем энкантадо – розовый речной дельфин. Ночью он оборачивается молодым парнем в ярком старомодном костюме и соломенной шляпе, которой скрывает проплешины на голове. Целый месяц каждую ночь Аманта и Энди проводят вместе. За это время показатели Аманты сильно упали. Раньше, как и все русалки, Аманта очаровывала, а затем убивала мужчин. Теперь никто кроме Энди ее не интересует. Если ей на фоне влюбленности жалко парней, могла бы заняться девушками! Не убивать, так хотя бы обратить в русалок! Но Аманта так увлеклась своей личной жизнью, что в результате понизились не только ее личные показатели. Русалки показали худшую статистику  - впервые за многие годы. Поэтому на гулянье явилось так мало русалок – они сейчас усиленно охотятся на людей, стараясь хоть как-то исправить положение. У Греты нет и тени сомнения – всему виной энкантадо. Дельфины-оборотни отменно очаровывают девушек, что часто заканчивается рождением детей, но при этом они почти никогда их не забирают. А об убийстве и речи нет. Энкантадо хорошо относятся к людям, лишь иногда забирая моряков и своих детей. Наверняка, Энди настраивает Аманту против ее привычной деятельности. Раньше она такой не была.

 Подойдя к подруге, мавка старается улыбнуться.

-Поздравляю, - говорит Аманта, - ты молодец, добилась своего.

Грета вспоминает, что она стала лучшей среди мавок как по убийствам людей, так и по их обращению, и настроение опять улучшается. Надо так задуматься о подруге, что забыла о самом главном!

-Спасибо, - отвечает Аманта, - а ты могла сделать больше.

-Могла, - грустно соглашается русалка и поправляет кувшинку в зеленых волосах подруги.

-Если ночью ты занята, мы можем поправить твою статистику сейчас, - предлагает мавка, - я помогу.

-Извини, Грета. Не получится. Я сейчас пойду к реке. Энди обещал покатать меня, пока он еще дельфин. Спасибо.

-Мы почти не видимся, - замечает мавка.

-Грета, не злись. Неделя только начинается, мы успеем и поохотиться, и повеселиться.

Аманта спрыгивает с дерева.

-Мне пора, - говорит она, обнимая подругу, - а показатели я исправлю в Великий четверг, обещаю.

-До встречи, - неохотно отвечает мавка убегающей подруге.

В четверг она исправит, как же! Конечно, четверг – русалий день, но зачем терять целых два дня такой недели? За три дня можно было бы многое успеть. Как жаль, что Аманта влюбилась именно в энкантадо! Человека можно было бы убить, да и со многими видами умерших и нежити можно разобраться. Но убийство энкантадо сулит неудачу во всех начинаниях не только людям, но и тем, кто при жизни был человеком. Кому-то из Русальных нечего и думать об этом. Не лишаться же всего из-за этого оборотня. Главное, в следующий раз напомнить Аманте, что если она забеременеет, то после родов станет обычной смертной, как и ребенок. А ее Энди так и останется пьяницей и бабником, как и все энкантадо, и каждый день будет превращаться  в дельфина. И на что Аманта рассчитывает? Все проблемы от мужиков!

 Решив отбросить неприятные мысли, Грета идет обратно на полянку и под осуждающие взгляды остальных мавок забирает топор. Вот дуры! Если бы не этот топор, ее уже в живых бы  не было. Попрощавшись, Грета идет к своему дому - маленькому озеру, сжимая в руке топор. Он появился в хозяйстве мавки всего пару недель назад. Желая улучшить личную статистику, Грета стала не только топить людей и подстерегать их в полях, но и отважилась охотиться в лесу. Это был безрассудный поступок – в лесу давно обосновался Чугайстер – лесной дед, питающийся исключительно мавками. Спутать с кем-либо его невозможно – голубоглазый старик ростом с сосну, тело которого покрыто белой шерстью. Очень любит людей и во всем помогает им.  Несмотря на такие габариты, Чугайстер ловко прячется в траве и опавшей листве. Охотящаяся в лесу мавка узнает о нем слишком поздно – когда окажется в лапах деде. Он разрывает добычу напополам и съедает. Грете чудом удалось избежать такой смерти. В тот день она встретила в лесу симпатичного лесоруба. Соблазнив его, Грета превратилась в большую черную птицу, собираясь задрать добычу когтями. Лесоруб схватил брошенный рядом топор и принялся отбиваться. Пару раз он чувствительно задел Грету, и она сильными когтями выхватила топор. Теперь парня ничто не могло спасти. И тут из-за дерева появился Чугайстер. Грета опустилась на землю, слабо хлопая крыльями. Она слышала много историй о разорванных надвое мавках, но представить не могла, что это случится с ней. К ее удивлению, лесной дед остановился в паре шагов от мавки, и не делал попыток ее схватить. Лесоруб быстро побежал вглубь леса. Грета опомнилась  и изо всех полетела в противоположном направлении, не понимая, почему она еще жива. Лесной дед пошел догонять парня. Птица вылетела из леса, упала на траву, и только тогда обернулась мавкой. Она лежала, не в силах отдышаться после полета, и не могла понять, как удалось выжить. Почему старик не убил ее? Успокоившись, Грета заметила, что ее рука все еще сжимает топор, и все поняла. Топор – оберег от Чугайстера. Некоторые люди специально брали его в лес, чтобы защититься от лесного деда. Хотя им он что сделает? Но никогда против Чугайстера не пыталась использовать топор мавка. У Греты это получилось случайно. Но после того случая в лес она ходила только с топором. И не зря. Многие парни погибли после того, как предложили помощь красивой девушке, которая неловко колола дрова. Сочувствующих девиц тоже хватало. С ними по обстоятельствам – кого убить, кого обратить. Это сильно улучшила статистику Греты. Желая спасти других мавок, Грета поделилась с ними своим открытием, но идея казалась дикой. Некоторые продолжали погибать в лесу, большинство предпочитало охотиться в других местах.



Анжелика Абрамова

#14099 в Фэнтези

В тексте есть: любовное фэнтези

Отредактировано: 17.10.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: