Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 1

Выйдя на крыльцо из здания офиса, поморщилась — ну и жарища, а сейчас всего лишь позднее утро. Что же будет к обеду, когда день разгуляется? Запрокинула голову, с тоской посмотрела на козырёк, который дарил спасительную тень, и неохотно вышла под палящие лучи солнца.

Духота, трудно дышать, от асфальта исходит дополнительное тепло и даже визуально видно, как он плавится. Не только я изнываю от зноя, но и прохожие. Они едва плетутся, перебирая ногами, и похожи на потравленных мух.

Дошагав до парковки, приободрилась. Вид моего нового BMW 8 серии уже ровно неделю взвинчивал настроение до беспредельного. Радовалась я с той секунды, как Стас вложил мне в ладонь ключи в качестве презента на годовщину свадьбы. Шикарный подарок от любящего и любимого мужа. Объём двигателя более четырёх литров, а количество лошадей даже страшно называть вслух – пятьсот. Чёрный блестящий кузов, хромированное литьё, светлый кожаный салон, в общем - всё, как мечтала. Управлять мощным авто я не только люблю, но и без ложной скромности умею.

Рядом с моим красавчиком BMW припаркован неприметный седан, возле которого топчутся три мужика крепкой комплекции и с интересом поглядывают на моего мальчика.

Сбавляя темп, огляделась. Поблизости никого, только я и троица здоровенных парней.

Чувство самосохранения шепнуло: «Опасная ситуация, разворачивайся и уходи. Вернёшься, когда на парковке, кроме мордоворотов, появятся ещё люди». Умом понимала, нехорошее предчувствие право, лучше перестраховаться и свернуть в сторону. Пусть даже мужчины обсмеют, поняв, что я их побоялась и поэтому сменила маршрут. Какая мне разница, вижу их в первый и последний раз в жизни.

Как раз в тот момент, когда, притормозив, решала, куда бы мне повернуть - направо к магазину или налево к кафе, из автомобиля напугавших меня мужчин раздался звонкий лай явно миниатюрной собачки. Один из «шкафов» открыл заднюю дверцу, и ему прямо в руки прыгнул совсем крохотный щенок Йоркширского терьера. Пока суетливая псинка активно виляла хвостом и лизала лицо хозяина, её трепали за ухом и, судя по шевелению мужских губ, рассказывали, какой он хороший.

Ну просто умилительная картина. Надо же, как внешность бывает обманчива, с виду здоровяк выглядит грозным, а, видимо, в душе добряк добряком. По моему личному мнению, человек, который любит животных, по определению не может быть злым.

В один миг с меня слетели и подозрительность, и напряжение, мужская компания более не казалась опасной, и я уверенно шагнула вперёд к своему BMW.

Парни, когда я подошла, любезно отошли в сторону, освобождая мне пространство возле водительской дверцы.

Ну вот, а я их боялась!

— Отличная тачка, — заметил самый высокий качок, когда я пикнула сигналкой, открывая машину.

— Спасибо, самой нравится.

Позади хлопнула дверь соседнего автомобиля. Мозг сразу выдал вывод - молодых людей не трое, а четверо, и один из них прямо сейчас стоит у меня за спиной. Инстинктивно обернулась и наткнулась на улыбающуюся широкую физиономию и улыбалась она отнюдь не дружелюбно.

— Ну что, красавица, покатаемся?

Впала в ступор. Что делать и как себя вести - понятия не имею. Врезать верзиле по морде, дать дёру и орать во всё горло, взывая о помощи? Бить никого ни разу не била, да и комплекция не та, далеко в туфлях с двенадцатисантиметровым каблуком тоже не убежишь, орать бесполезно, как назло парковка пустынная. Да и где гарантия, что мужчина задумал против меня что-то плохое, может, это у него такая дебильная тактика для заигрываний. Пока лучше никаких резких движений не делать, а то начну шуметь и брыкаться и только этим самым спровоцирую мужчин на активно-агрессивные действия.

— Как-нибудь в другой раз обязательно, — улыбнулась во весь рот и кокетливо пару раз хлопнула ресничками. — А сейчас у меня дела, жутко опаздываю на встречу, — изобразила глубокое сожаление.

— Прости, куколка, но придётся тебе поменять планы, — оскалившись, заявил парень и, шагнув, приблизился ко мне вплотную.

Сглотнула. Всё, Лера, ты вляпалась по самую макушку. Никто тут с тобой не шутит и не клеит, всё по-серьёзному и у тебя есть все шансы уже к вечеру попасть на стол патологоанатома и примерить на палец стопы бирку с номером.

— А-а-а-а! — завизжала, как будто меня уже убивают, и дёрнулась в сторону.

— Ты чего орёшь? А ну тихо, — зашипел мужчина, грубо зажал мне ладонью рот и, навалившись корпусом, вдавил в кузов автомобиля. — Мужики, чего встали? Помогайте барышню упаковать, — с претензией обратился он к товарищам, пока я таращилась на него испуганными глазами.

Слово «упаковать» сразу взбудоражило воображение. Оно отчётливо нарисовало картину, как эта четвёрка укладывает моё измученное бездыханное тело в чёрный полиэтиленовый пакет где-нибудь в лесу или на городской свалке.

Ну уж нет, без боя я им не дамся!

Первое, что пришло в голову, – это вонзить высоченный каблук мужику в ногу. Ага, это только так кажется, что легко сделать, а на деле не так-то просто попасть в цель, если не видишь её. Копытила я долго и упорно, а когда наконец-то попытки увенчались успехом, меня ждало величайшее разочарование. Бугай не согнулся от боли и не отскочил, заматерился - это да, а ещё он разозлился и сжал в тисках так, что каждая косточка захрустела.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться