Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Откуда вам известна конфиденциальная информация об участке?

«От верблюда», - подумалось мне, но озвучила совершенно иное:

— Просто умею складывать два плюс два, — не без гордости сказала я. Аблов нахмурился. Дабы не гневить сильного мира сего, объяснила более детально:

— Вы же не удосужились дать интервью местным журналистам в студии или на худой конец в конференц-зале отеля, вы заставили их носиться за вами по всему городу и окрестностям. И так уж получилось, что выловили они вас как раз на северо-западе от города. Вот я и задалась вопросом, по какой причине вы так заинтересовались пустынной местностью, где нет ничего, кроме здоровенного куска земли, выставленного на продажу? Вдобавок в кадре несколько раз мелькнул чиновник, курирующий вопросы земли. Уверена, вы с ним на местности красную линию обсуждали, вернее, способы её аннулирования. Верно?

— Верно, — протянул Аблов и даю руку на отсечение, что в его глазах хоть на долю секунды, но промелькнуло уважение.

— Плохой выбор, Виктор Романович, не покупайте этот участок.

— Чем это он плох?

— А тем, что есть намного лучше.

— То есть вы, Валерия, хотите сказать, что четверо моих сотрудников, которые две недели занимались только тем, что анализировали рынок и подбирали участок, незаслуженно едят свой хлеб?

— Не хочу, а говорю напрямую.

— Громкое заявление, — хмыкнул мужчина. — А есть ли под ним почва?

А то!

— Естественно. И если вы готовы обсудить сотрудничество со «СтройГрадом», то я поделюсь с вами более удачными вариантами покупки земельных участков.

— Хорошо, Валерия, считайте сегодня ваш день. Вы меня заинтересовали, — выдохнул Аблов и протянул руку. — Дайте мне координаты вашей фирмы. Как появится время, я к вам подъеду, и мы поговорим ещё раз.

Вот чего я не ожидала, так того, что Аблов решит наведаться в наш старенький съёмный обшарпанный офис. Блин. Засада. К тому моменту, как Виктор поднимется, между прочим, пешком на наш третий этаж и пройдёт мимо ремонта мелкой бытовой техники и компании, что предоставляет услуги по травле тараканов и грызунов, весь благонадёжный образ «СтройГрада», который я возвела, развеется как утренний туман к полудню.

Выкинула ненужные мысли и сомнения из головы. Позже придумаю, как облагородить и навести лоск в офисе.

— Виктор Романович, я была бы вам благодарна, если бы вы конкретизировали время визита, у нас разъездной характер работы и львиную долю дня проводим вне стен фирмы, — протягивая свою визитку, где указан адрес «СтройГрада», попросила я.

Хоть лицо Аблова и выражало фразу «Валерия, а вы, часом, не обнаглели?», мужчина пошёл мне навстречу.

— Третьего числа, в среду, с двух до четырёх часов я подъеду.

— Спасибо, — выдохнула я в спину удаляющемуся к выходу мужчине, на что он ответил:

— Настоятельно вам, Валерия, рекомендую до назначенного времени не попадаться мне на глаза.

За Абловым закрылась дверь. Я досчитала до тридцати и, выкрикивая победный клич «Ехоу-у-у!», подпрыгивала на месте с вытянутой рукой вверх.

— Вы зачем шум подняли? — спросила меня заглянувшая голова Аблова в спортзал.

Вот же чёрт, я же специально считала до тридцати, чтобы надменная попа застройщика успела уйти на приличное расстояние. Почему Виктор вернулся? Вроде бы все свои вещи забрал. Интересно, он видел, как я тут от одурения и счастья скакала? Если да, то мне стыдно.

— Я не шумела, а радовалась, — смущённо пояснила я и в ответ ждала от Аблова чего-нибудь гаденького, язвительного и с подковыркой, но будущий клиент удивил. Он мне улыбнулся, причём искренне и по-доброму.

А застройщик-то, оказывается, не только привлекательный мужчина, но и обаятельный, если хочет быть таковым.

Домой к мужу мчалась не просто на позитиве, а в великолепном расположении духа. Руки чесались взять телефон и поскорей сообщить Стасу, какая у него жена умница. Но я себе запрещала, чтобы не только услышать, но и увидеть реакцию мужа.

Когда Стас услышал историю моих приключений и их результат, первым делом он подумал, что я его разыграла. Пришлось убеждать неверующего Фому. Зато потом, когда Стас понял, что не шучу, он крайне заинтересовался и расспросил о встрече и о том, что было до неё не то что в мельчайших деталях, а в микроскопических.

— Лер, а как ты думаешь, Аблов возьмёт с собой на встречу сестру? — сидя на диване в обнимку с ноутбуком и бутылкой запотевшего пива, спросил Стас.

— Не знаю, главное, чтобы сам не забыл появиться, — пожав плечами, ответила я. — Ты случаем пульт не видел? Потерялся, зараза, и никак не находится.

— Неа, не видел. Я почему спрашиваю, — Стас ткнул пальцем в экран. — Во многих статьях говорится, что Виктор без совета сестры ни одно важное деловое решение не принимает, вот я и подумал, что он и к нам должен её с собой взять.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться