Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

Мужчины, понизив тон, обсудили, что лекарство на меня на самом деле как-то неправильно действует. Костя с явным предвкушением попросил у Аблова разрешение на то, чтобы завтра, когда явится доктор, открутить ему голову за халтуру. Виктор не отказал, но пояснил, что не получится, так как он велел врачу больше не приезжать.

—А кто тогда займётся лечением Леры? — поинтересовался охранник.

— Я сам замену нашёл, человек уже в самолёте.

— А-а-а.

Послышался шорох и тихие шаги, мужчины явно специально старались меня не тревожить.

Как-же мне сказочно повезло, попались такие заботливые похитители, наверное, и прибьют тоже ласково, милосердно, чтобы не мучилась.

— Ночью с Глебом дежурите поочерёдно, поставите стул у двери и караульте, — отдал распоряжение Аблов.

— Зачем? Лера двигается и чувствует себя, как потравленный таракан, — удивился охранник. Я даже отчётливо представила, как он выпучил глаза.

Что Виктор ответил, не услышала, хлопнула дверь, и спальня погрузилась в звенящую тишину.

Долго играла роль спящей и просто лежала. Пару раз ко мне кто-то заглядывал, но в комнату не входил. Лишь когда за окном стемнело, я встала и на свой страх и риск потопала в гардеробную Аблова. Там отрыла чёрную футболку, которая села на меня как мешок и достигала колен, зато ночью в темноте не так будет светиться, как белоснежная рубашка, что была до этого надета на мне. Босые ступни защитила от земли и камней несколькими парами носков, в общем, подготовилась, как смогла.

С отмычкой для замка вышло удачно, на письменном столе Виктора нашлась скрепка и даже не в единственном экземпляре. Подкравшись к двери, села на корточки и прислушалась. Всё-таки Аблов настоял на своём, кто-то дежурил, но, к счастью, храпел.

Провозилась с замком дольше намеченного, несколько раз отходила от двери вглубь спальни успокаиваться, стряхнуть с рук напряжение, чтобы вновь попытаться.

Едва слышный щелчок замка растёкся по телу немым ликованием, но когда повернула ручку и чуть приоткрыла дверь до узкой щели, тут же её вновь закрыла.

У двери в кресле развалившись и пуская слюни спал Глеб.

Ну почему обязательно Глеб?! Если бы Константин караулил, даже в случае неудачи, я бы смогла всё замять и уговорить парня не сдавать меня Аблову. С Глебом такой номер не пройдёт однозначно. Если поймает за руку, мне ещё повезёт, если он немедленно и без указаний босса не приступит к наказанию за побег.

Покусала губы, посетовала на судьбу, но вновь открыла дверь. Какой смысл в сомнениях, когда на кону стоит жизнь.

Не дыша, выплыла в коридор и крадусь вдоль стеночки. Ни с того ни с сего Глеб неожиданно потянулся. Замерла на месте и рот прикрыла рукой, потому как чуть от страха не взвизгнула. Мужчина с закрытыми глазами активно заёрзал, из его кармана выпала связка ключей. Когда она шлёпнулась на пол, мне казалось, этот звук сейчас разбудит весь дом. Но нет, даже Глеб не очухался и, приняв более удобную позу, захрапел.

Долго стояла и таращилась на ключи, если подойти и их взять, шанс быть пойманной увеличивается, но если получится стащить, побег становится более реальной задачей. Ключи-то от автомобиля, а если обзаведусь колёсами, попробуй меня потом догони.

Сомнения терзали, но в конце концов я решилась - либо пан, либо пропал.

Ползком вернулась к стулу с мужчиной и, вытянув руку, схватила ключи, приподнялась на ноги и уже на цыпочках дала дёру по коридору.

Спустилась через один пролёт, через другой, на память завернула налево, огляделась, поняла, что пришла куда-то не туда, вернулась и завернула уже направо. Мимо мелькнула гостиная, из которой я попала в небольшой холл и вот оно - чудо случилось, я смотрю на главную входную дверь.

Дёрнув ручку, чуть от тоски не завыла. Заперто, чёрт побери!

Судорожно соображаю, что делать дальше, и тут взгляд падает на окно.

Окно — это как раз то, что мне нужно. С первого этажа и прыгнуть не страшно, главное - шмякнуться не слишком громко.

Распахнув створку, забралась на подоконник и глянула вниз. Отлично, наверняка из-за темени не скажешь, но, похоже, приземление предстоит на мягкий газон.

Прохладный свежий ветер обдул, и я только заметила, температура тела вновь подскочила, на лбу испарина, а со спины и вовсе ручьём льёт. Да и ладно. Переступлю порог дома, обниму Стаса и сразу поправлюсь.

Спрыгнув, зашипела от боли. Глаза обманули, под окном раскинулся не смягчающий падение газон, а каменная насыпь.

Пикнула сигналкой на пульте и один из трёх припаркованных авто возле забора отозвался, замигав лампочками.

Ура! Мне достался мощный и большой внедорожник.

В полусогнутом виде добежала до машины и только схватилась за ручку дверцы, как рядом послышалось сначала предупредительное рычание, а потом и грозный лай явно немаленькой собачонки.

Сердце пропустило удар, а затем ещё один. Похоже, сейчас я стану чьим-то поздним ужином.

Поборола желание попробовать забраться в авто и укрыться в нём, ведь пока жертва бездействует, хищнику незачем немедленно нападать. Повернув голову в сторону лая, выдохнула, причём не удержалась и сделала это вслух. Огромная собака светлого, почти белого окраса не имела возможность причинить мне физический вред, по причине того, что сидела она в вольере и была привязана к будке цепью. Но вот её громкий лай наверняка уже кого-нибудь разбудил и предупредил о неладном во дворе.



Наталья Соболевская

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться