Заложница

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Лица Аблова не вижу, но уверена, он сейчас на меня пялится, потому как спина и затылок буквально горят. Ему что, делать больше нечего, как глубокой ночью ошиваться в холодном сыром подвале, где плесенью пахнет? Шёл бы он уже спать в тепло и уют и не мешал некоторым несчастным девицам всласть поплакать в подушку, погоревать над поражением и как следует себя любимую пожалеть.

Ну когда Аблов уже уберётся?!

Долгожданные шаги и уже знакомый лязг замка на этот раз прозвучали, как музыка для ушей. Дождалась, когда за Виктором дверь и в коридоре закроется, скривила лицо и… нет, почему-то заплакать не получилось.

Всё, настрой пропал. Пореветь отменилось. А, между прочим, хотелось…

Потрогала лоб. Дела плохи, горячий.

Поёрзала, поворочалась, но всё-таки вновь прикрыла глаза с целью уснуть.

Из накатившей дремоты вырвал звук наверху. Шаги заставили сесть, а когда услышала, что кто-то спускается с лестницы, соскочила с кровати и заметалась по камере в поисках чего-нибудь, подходящего для обороны, потому как предположила, что это Глеб заявился, дабы отомстить за внедорожник и нагоняй от начальника за то, что он меня проворонил.

Так как помещение разнообразием потенциального оружия не отличалось, схватила то единственное, что нашла, то есть ведро, причём наполненное водой. Куда делось второе, пустое, предназначавшееся служить мне туалетом, понятия не имела. Обливанием и брызганьем Глеба не остановить, да и замахиваться наполненным ведром не представлялось возможным. Поэтому решила избавиться от воды, попросту выплеснув её на пол.

Вот именно за этим занятием и застал меня Виктор.

— Мне очень интересно, что ты делаешь и главное - зачем? — хмуро глядя на растекающуюся по бетону лужу, задал вопрос Аблов. — А-а?

— Мне понадобилось пустое ведро, — выдала я, осознавая насколько глупо и нелепо смотрятся мои действия. В камере и так условия не ахти, а я их, получается, намеренно ухудшаю.

— Ты когда-нибудь успокаиваешься?! — рявкнул Виктор. — Едва на ногах держишься, но всё равно воплощаешь в жизнь какую-то бредовую мысль. Неужели не доходит, что ты болеешь? И болеешь серьёзно!

— Со мной, невменяемой, всё ясно, а ты чего, умный, не спишь и шастаешь по подвалам? — хлюпая носками по луже, отозвалась я. Объяснять Аблову, зачем мне понадобился потоп – это то же самое, что собственноручно ему дать козырь против меня. Он же не побрезгует и когда-нибудь обязательно воспользуется тем, что Глеба до дрожи в коленях боюсь.

— За тобой пришёл. Пошли, — отвернувшись в сторону и разглядывая ничем не приметную стену, сказал мужчина.

— Куда это?

— А куда скажу, туда и потопаешь, — Виктор прокрутил в замке ключ и распахнул дверь. — Живо на выход.

Аблов выглядел злым, раздражённым и агрессивным. Когда тот, кто намного сильней тебя находится в таком состоянии, лучше ему не перечить, а то неприятности обеспечены.

Опасливо и осторожно, но подчинилась и вышла из клетки.

Виктор направился по коридору, и я двинула за ним.

Уже через несколько минут догадалась, куда именно держит путь Аблов - на третий этаж, в его спальню.

Как и предполагала, после непродолжительного похода, Виктор остановился возле знакомой двери и, открыв её, ждал, когда зайду внутрь. Но я не торопилась, затормозила на пороге и вопросительно вскинула бровь. Пусть объясняет, зачем привёл и для чего.

— Тебе особое приглашение требуется или, как ты недавно заявила, слово «пожалуйста» сказать обязательно? — прорычал Аблов.

— Нет. Пояснений зачем притащил сюда вполне хватит, — скрестив на груди руки, отрезала я.

У Виктора на лбу вздулась вена, пульсирует и ничего хорошего не предвещает.

О-ой и нестабильный же похититель мне достался, нервы ни к чёрту. Чуть что - сразу взрывается.

— В какой раз поражаюсь, сколько в тебе самоуверенности и нахальства сидит, — прикрыв глаза и вздыхая, процедил Аблов. — Лера, кто тебя так обманул, кто сказал, что у тебя есть право спрашивать? Ты тут не на курорте и не в гостях.

— Америку прямо открыл, — недовольно фыркнула я. Видимо, скверное настроение Аблова и на меня перекинулось. — Можно подумать, не заметила, что в этом чёртовом доме я не в гостях. Знаешь, этот факт упустить трудно, живя в холодном подвале да под замком. Отвечай, зачем мы здесь. Если решил удавить, то будь добр хотя бы предупредить. Я о важном подумаю, хотя бы в мыслях с близкими попрощаюсь.

Мужчина вновь тяжело вздохнул.

— Видит бог, я старался быть с тобой добрее, но ты мне просто выбора не оставила, — прошипел Виктор и, ухватив за руку, в принудительном порядке втащил в спальню и отпустил лишь когда оказалась посредине комнаты, а далее он начал орать. — Сейчас мигом бежишь в гардеробную, хватаешь вещи, которые могут понадобиться, потом летишь в ванную, смываешь грязь и траву, а затем со скоростью метеора забираешься в постель и спишь. На всё про всё у тебя ровно пять минут, не успеешь - я сам за тебя всё сделаю. Поняла? И чтобы больше никаких вопросов или претензий, откроешь рот, и я тебе его заклею. Всё ясно или повторить?



Наталья Соболевская

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться