Заложники Арканов

ГЛАВА IV. Карта Дурака

ГЛАВА IV. Карта Дурака

Глаза Райна слипались от усталости и даже кофе никак не спасал ситуацию. Более суток возобновления работы полигона или изменения принципов работы вышеупомянутого, - были первостепенной задачей парня, а все потому, что Кайдо, по непонятным причинам, вбил себе в голову, будто бы недостаточно подготовлен для защиты своей напарницы.

Как только Райн не изощрялся, постоянно меняя и усложняя работу полигона. Всё ради его нового друга, испытывающему нужду в самых экстремальных условиях, максимально приближенных к реальному бою. Место для тренировки представляло из себя куб с ребром в сто метров, наполненный ферро магнитными материалами. С помощью соответствующих команд осуществлялись изменения внутренней структуры. Одним словом, администратор мог построить внутри полигона лабиринт, либо помещение, либо еще что вздумается и наполнить его соответствующими врагами и препятствиями.

Так как Кайдо считал, что ему недостаточно статических объектов, он попросил Райна на ходу моделировать ландшафт и врагов. Поэтому приходилось, буквально, не отрываясь от командной строки, строить целые города. А ведь Райну ещё повезло, потому как некоторые настройки уже были в программе и оставалось просто менять определенные детали. 

За счёт электромагнитных импульсов, материалы, наполнявшие полигон, покрывали пол и в зависимости от направления движения Кайдо, продвигались под ним. Сам юноша при этом оставался на месте. Очень напоминало беговую дорожку, но с возможностью двигаться куда захочешь, с несчетным количеством врагов, которые постоянно возобновлялись.

Райн работал с Кайдо уже целый год, начиная с того самого дня, как они покинули больницу. Как оказалось, Кайдо вовсе не злопамятный и с легкостью простил Райна, узнав про потерю памяти о том событии. Когда парня определили в ближних псиоников, Райну выпала нелегкая участь наставника.

Кайдо сражался с помощью тренировочного меча, штука неудобная, но для обучения вполне сойдет. В дальнейшем после успешной сдачи экзаменов в городе Деркель, участникам специальных подразделений выдавалась экипировка в соответствии с их требованиями.

Касательно самого Кайдо, казалось, будто бы ему потребуется несколько оружий. Всё из-за его стиля боя, который весьма странным образом сочетал в себе разные способы атаки. Райн чётко замечал, как временами парень наносил рубящие удары, как обычным мечом, однако в зависимости от обстоятельств, его выпады переходили в режущие, словно он использовал катану. Также удивительным было использование весьма специфических приемов боя для человека, который только начинает обучение.

Райн, видя усердие и рост мастерства Кайдо , небезосновательно подозревал, что тот занимается самостоятельно в то время, когда сам “наставник” от бессилия валился с ног и шёл спать.

- Почему они такие медленные? - Райн немного “всхрапнул”, от внезапного обращения Кайдо и нажал кнопку для активации микрофона.

- А может это ты чересчур быстрый? - Первое что пришло на ум спросонья.

- Ничего не знаю, их надо ускорить! - Настойчиво ответил Кайдо и притопнул ногой, словно обиженный ребенок.

Но Райна лишь расстроило такое заявление, так как Кайдо давно приблизился в упор к ограничениям самой системы.

- Понимаешь, Кайдо, тут такая ситуация, - система не позволяет сделать врагов более быстрыми...

- Тогда сделай их умнее. - Не уступал живчик.

- И умнее тоже! - На лице наставника образовалась кислая мина, ведь такой разговор звучал не первый раз.

- Тогда взломай её!

- Ты свихнулся?! - Вот так заявление пронеслось в мыслях администратора полигона, однако сдержавшись он продолжил спокойным тоном. - Нет, я конечно рад, что ты освоился настолько, что можешь перемещаться с бешеной скоростью и при этом реагировать на происходящее, но, во-первых, это опасно, а во-вторых, меня же посадят в карцер за такое!!! - Последние слова не удалось произнести с хладнокровием.

- Я никому не скажу. - Ответил простак, подкрепляя слова движением будто застегивает собственный рот.

- Да причём тут это! Есть понятие - логи, и они сохраняются на удаленном сервере. По ним то меня и найдут... - Пока Райн спорил с Кайдо, в комнату управления вошла Ксана, но не решилась прерывать столь захватывающую беседу. - … и тебя и меня упекут!!!

- Взломай сервер. - На что Райн, просто отпустил кнопку микрофона, тяжело выдохнул и уперся спиной в кресло, буквально развалившись на нем. - Идиот...

- Никак не отстанет? - Девушка решила вмешаться и подошла ближе к мониторам изучая показатели своего напарника.

Райн медленно обернулся и с печальным взглядом посмотрел на нее, в какой то миг даже казалось что вот-вот на его глазах выступят слезы.

- Как ты его выдерживаешь? - Голос был полон обреченности.

- Никак, я с ним просто не спорю,.. - С улыбкой ответила Ксана, делясь своей мудростью, однако оценив ситуацию с перспективы Райна продолжила. - Но могу тебе помочь.

- Отвлечешь его, а я незаметно сбегу? - Парировал наставник медленно приподнимаясь со своего места.

Ксана рассмеялась, ведь это была идея, хоть и не удачная. Силы Кайдо многократно возросли и теперь он мог чувствовать других людей на больших расстояниях с точностью до метра.



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 15.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться