Заложники Арканов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА IV. Карта Дурака

ГЛАВА IV. Карта Дурака

Глаза Райна слипались от усталости и даже кофе никак не спасал ситуацию. Более суток возобновления работы полигона или изменения принципов работы вышеупомянутого, - были первостепенной задачей парня. Все потому, что Кайдо, по непонятным причинам, вбил себе в голову, будто бы недостаточно подготовлен для защиты своей напарницы.

Как только Райн не изощрялся, постоянно меняя и усложняя работу полигона. Всё ради его нового друга, которому нужны самые экстремальные условия. Место для тренировки представляло из себя куб с ребром в сто метров, наполненный ферро магнитными материалами. С помощью соответствующих команд осуществлялись изменения внутренней структуры. Одним словом, администратор мог построить внутри полигона лабиринт, либо помещение, либо еще что вздумается и наполнить его соответствующими врагами и препятствиями.

Так как Кайдо считал, что ему недостаточно статических объектов, он попросил Райна на ходу моделировать ландшафт и врагов. Поэтому приходилось, буквально, не отрываясь от командной строки, строить целые города. Райну ещё повезло, потому как некоторые настройки уже были в программе и оставалось просто менять определённые детали. 

За счёт электромагнитных импульсов, материалы, наполнявшие полигон, покрывали пол и в зависимости от направления движения Кайдо, продвигались под ним. Сам юноша при этом оставался на месте. Очень напоминало беговую дорожку, но с возможностью двигаться куда захочешь, с несчетным количеством врагов, которые постоянно возобновлялись.

Райн работал с Кайдо уже целый год, начиная с того самого дня, как они покинули больницу. Как оказалось, Кайдо вовсе не злопамятный и с легкостью простил Райна, узнав про потерю памяти о том событии. Когда парня определили в ближних псиоников, Райну выпала нелегкая участь наставника.

Кайдо сражался с помощью тренировочного меча, штука неудобная, но для обучения вполне сойдет. В дальнейшем после успешной сдачи экзаменов в городе Деркель, участникам специальных подразделений выдавалась экипировка в соответствии с их требованиями.

Касательно самого Кайдо, казалось, будто бы ему потребуется несколько оружий. Всё из-за его стиля боя, который был весьма странным. Райн чётко замечал, как временами парень наносил рубящие удары, как обычным мечом, однако в зависимости от обстоятельств, его выпады переходили в режущие атаки, словно он использовал катану. Также удивительным было использование весьма специфических приемов боя для человека, который только начинает обучение.

Райн, видя усердие парня, считал, что он занимается самостоятельно в то время, когда сам “наставник” от бессилия валился с ног и шёл спать.

- Почему они такие медленные? - Райн немного “всхрапнул”, от внезапного обращения Кайдо и нажал кнопку для активации микрофона.

- А может это ты чересчур быстрый?

- Ничего не знаю, их надо ускорить! - Но Райна лишь расстроило такое заявление, так как Кайдо давно приблизился к ограничениям самой системы.

- Понимаешь, Кайдо, тут такая ситуация, - система не позволяет сделать врагов более быстрыми.

- Тогда сделай их умнее.

- И умнее тоже!

- Тогда взломай её.

- Ты свихнулся? Нет, я конечно рад, что ты освоился настолько, что можешь перемещаться с бешеной скоростью и при этом реагировать на происходящее, но, во-первых, это опасно, а во-вторых, меня же посадят в карцер за такое!!!

- Я никому не скажу.

- Да при чём тут это! Есть понятие - логи, и они сохраняются на удалённом сервере. По ним то меня и найдут. - Пока Райн спорил с Кайдо, в комнату управления вошла Ксана, но не решилась прерывать столь захватывающую беседу.

- Взломай сервер. - На что Райн, просто отпустил кнопку микрофона, тяжело выдохнул и уперся спиной в кресло, буквально развалившись на нем.

- Никак не отстанет? - Райн медленно обернулся и с печальным взглядом посмотрел на девушку.

- Как ты его выдерживаешь? - В его голосе звучала обреченность.

- Никак, я с ним не спорю, но могу тебе помочь.

- Отвлечешь его, а я незаметно сбегу? - Ксана рассмеялась.

- Нет, ты запусти ему максимум, а я усилю врагов.

- И он отстанет? - Девушка сосредоточенно посмотрела на полигон, оценивая обстановку.

- Мы ему устроим такое представление, что он не скоро оклемается. - Райн с надеждой улыбнулся, и снова нажал кнопку для активации микрофона.

- Так, хорошо, я запускаю приготовление, - Он посмотрел на Ксану, которая показала десять пальцев, - приготовление десять секунд, отсчёт пошёл.

Полигон начал формировать ландшафт, препятствия и врагов, а Ксана, в свою очередь, сконцентрировалась на последних. Кайдо, конечно, почувствовал вмешательство псионических способностей, но это лишь сильнее подстегнуло его интерес и он крепче сжал рукоять меча.

- 3.. 2.. 1.. Старт!

После окончания голосового сообщения системы, условные враги, которые представляли из себя големов серого цвета, сорвались с места в направлении Кайдо. Парень тоже не собирался долго стоять на месте, поэтому оценив обстановку и количество противников сорвался с места.



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться