Заложники Арканов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА V. Карта Колесницы

ГЛАВА V. Карта Колесницы

Демон Зтилз, один из генералов богини хаоса, мчал по просторам Вселенной в поисках Абсолютного. Кринэа возжелала, чтобы он стал ее слугой, несмотря ни на что.

В давние времена, когда на троне хаоса восседал Ферос, его единственная дочь не была ему столь нужна и любима. Чувствуя угрозу своему правлению, бывший властелин Хаоса изгнал Кринеа с ее генералами. Поэтому они отправились восвояси на край Вселенной, где не было ничего кроме пустоты. Спустя какое то время Ферос воззвал к своей дочери о помощи, но было поздно. Пятнадцать героев, как их называли светлые фракции, остановили поступь бога Хаоса, когда тот объявил войну основам порядка. Было известно, что одним из них был Кайдо - Абсолютное существо.

Этим подонкам удалось заключить Фероса в темницу времени именно в момент его поражения. И дабы тот не смог оправится и переродится, собрали воедино все его смерти и нанесли ключевой удар. Не известно как Орден Изгнанных додумался до такого. Ферос, как Жизнь, Смерть и им подобные, - являются фундаментальными сущностями. Фундаментальные сущности - часть Вселенной, часть вечной борьбы. Их невозможно уничтожить, по крайней мере так считалось.

Когда Кринэа пришла на зов своего отца, то застала лишь окаменелость в виде статуи. Инертный, безжизненный кусок камня, не поддающийся никакому влиянию или попыткам воскрешения.

Богиня Хаоса рассвирепела и поклялась отомстить убийцам ее отца. С тех самых пор она и ее генералы искали уязвимые места врагов.

Но Орден Изгнанных был слишком силен и еще более хитер. Кайдо с другими рыцарями стойко противостояли множеству угроз и попыткам их уничтожить. Поэтому молодая богиня Хаоса таила к ним ужасающую ненависть, но не решалась объявлять войну. 

До недавних пор все изменилось. Новость о том, что Абсолютный сошел с ума и перебил своих товарищей, молниеносно разнеслась по Вселенной.

Началась настоящая охота, в которой за голову Кайдо была объявлена баснословная цена. Естественно, ни о каких деньгах речи не шло, обещанным вознаграждением были - силы и влияние.

По Вселенной прокатилась волна скоропостижных смертей. Все, кто кидал вызов Кайдо, взамен обретали вечный покой. Сила Абсолютного была непостижима и в скором времени его оставили в покое, проклиная за глаза.

Однако, позже проклятый герой куда то исчез и о нем долго не было слухов. Затишье длилось до появления изгнанника по имени Эриолх. Бывший рыцарь Смерти обладал ценной информацией о Проклятом герое.

Он быстро убедил богиню Хаоса, предоставив информацию о местоположении Кайдо и, что более важно, о его уязвимости. Эриолх рассказал о невиданной слабости Абсолютного, которая состоит в возможности его подчинения. Ох и проныра был этот Эриолх! Как же он выводил из себя Зтилза!

Кринэа запретила генералам и пальцем тронуть Эриолха. И тот, чувствуя покровительство и защиту богини, - обнаглел окончательно. За короткий промежуток времени, Эриолх стал, своего рода, советником повелительницы.

От ревности Зтилз выдохнул жар и посмотрел на ближайшую планету низших существ. Демон возжелал уничтожить жалкий мирок, из-за кипящей в нем злобы, и направился к нему.

***

Ксана и Кайдо в первый же день своего путешествия добрались в город-государство Деркель. Путь составлял порядка девяти сотен километров, однако для ребят дорога заняла около четырех часов. С помощью воздушного диска, созданного Кайдо, это не составило большого труда.

Огромный город с высокими каменными стенами, который превосходил академию по размерам, раз в десять, повергнул в восторг и трепет. Деркель казался неприступной цитаделью, внутри которой красовались высокие, достающие до небес, здания.

Ребята стояли в длинной очереди людей, которые стремились войти в его стены. Главные ворота, через которые проходила толпа, были такими же внушительными как и остальные достопримечательности. Возле входа располагалось больше двух десятков вооруженных людей. Стражи осуществляли досмотр и паспортный контроль желающих попасть в город.

- Деркель имеет дипломатические отношения со всеми государствами Нейры. Подписаны соглашения о заключении союзов и обмене ресурсами, куда также входят и люди. - Без устали рассказывала Ксана, от чего Кайдо был восхищен познаниями девушки.

-А почему Алкир называется империей? - Ксана закатила глаза.

- Вот если бы кто то меньше времени проводил в карцере, то знал бы это. Империя Алкир стала такой, потому что в ее состав входят более десятка городов. Технологический, военный и экономический прогрессы позволяют расширятся империи - путем присоединения новых городов-государств, либо возведением новых.

- Ух ты! А откуда они взяли такое название?

- Так называется их столица. Не в зависимости, это город-государство, либо могущественная империя - название берется от столицы.

- А как Алкир добился таких высот в сравнении с Деркель?

- Там живет аристократия. Еще до первого нашествия, - Алкир был городом где жили люди голубых кровей.

- Но ведь дедушка говорил, что было равноправие, ресурсы были поделены поровну. - Озадаченно произнес юноша, поглядывая на продвижение толпы.

- Да, оно в принципе и так, но алкировцы изначально были чуть состоятельней, из-за сокровищ их родов, которые сохранялись множество веков.



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться