Заложники Арканов

Размер шрифта: - +

ГЛАВА IX. Карта Луны

ГЛАВА IX. Карта Луны

Солнце стояло в зените, безжалостно обжигая открытые участки кожи. Этот мир, где то на отшибе Вселенной, уже очень давно был брошен. Боги, которые некогда опекали и руководили жизнью в нем, сбежали, поджав хвосты. Их испуг был связан с вторжением Стайроса.

Существо, что прибыло из другой параллели, проникло сюда сквозь брешь в пространстве. Иногда такое бывает и причин может быть несколько. В данном случае, божки, видимо, хотели поиграть своими мускулами, тем самым проломив “этаж”.

В ордене Изгоев этажами называли разные уровни бытия. Таких уровней было множество и единственное, что их разделяет - незримая грань.

- Кайдо! - Голос Эриолха уже начинал доставать, но человек в накидке этого не выказывал. Солнце было в зените, от чего сухая земля под ногами нагревала стопы.

Кайдо стоял над откосом скалы глядя в горизонт. Где-то далеко должна закончиться эта пустыня, но это только на словах. Орден пришел очень поздно, и этот мир успел погибнуть, - миллиарды жизней коту под хвост.

- Кайдо! Тебя долго ждать? - Мужчина обернулся к группе из четырнадцати “рыцарей” ордена. Однако рыцарями они именовали себя сами. Среди других фракций и отдельно стоящих Высших они все были изгнанниками, впрочем, Кайдо это тоже касалось.

- Просто не мешай… - Прозвучал голос. - Не сопротивляйся… - Воин обернулся в поисках источника звука, но никого не увидел. Эриолх, видя эту сцену, утратил последние капли терпения.

- Кайдо!!! Мне то плевать! Не я мучаюсь от невыносимой боли!

Абсолютный не стал возражать, ведь Глава ордена говорил правду. В последнее время боль усилилась до небывалых масштабов. В связи с этим Эриолх решил применить древние манускрипты - заклинания, с небывалой силой, вложенной в них. Даже по меркам Высших - эта магия считалась неповторимой. Применение оных приводило к прекращению существования самого свитка.

Кайдо не спеша подошел к группе и посмотрел туда же, куда указал Эриолх. На земле в пыли лежали три монеты, которые некогда принадлежали вымершей цивилизации.

- Что это? - Свою отстраненность он ничуть не пытался скрыть. На что Эриолх с разочарованием закатил глаза.

- Это твое спасение, друг мой. Эти монеты предназначены запечатать твою боль навечно.

- Я не собираюсь столько жить. - Спокойно ответил Кайдо. Однако Эриолх видимо был другого мнения.

- Все три монеты наносят одну и ту же руну. Первая - на само сердце, а вторая - будет на груди. После этого ты перестанешь чувствовать терзания.

- Для чего третья? - Без интереса, но надо было спросить.

- Третья - запасная. Есть условия, которые надо строго соблюдать. Если же что-то пойдет не так, мне удастся, я так думаю, создать копии. - Эриолх говорил с таким восхищением, будто это его проблема, буквально, в шаге от решения.

- Я уверен это поможет! - С воодушевлением произнес Азраил. Ангел с небывалой добротой, каких мир не видывал. Он всегда беспокоился о Кайдо и его самочувствии, хотя его оптимизм и выводил из себя.

- Ладно, что мне делать? - Равнодушно спросил мужчина, на это рыцари разошлись в стороны.

- Тринадцать рыцарей ордена создадут круг. Ты и я будем в центре. - Эриолх указал на место, где должен лечь Кайдо. - Разденься до пояса, нам следует убрать все возможные помехи. - Абсолютный с насмешкой мотнул головой, всем яством выражая недоверие этому ритуалу. А ведь на то были причины, столько тысяч лет весь орден искал лекарство от “недуга”. Увы, деваться некуда, поэтому Кайдо снял плащ и улегся на горячую землю. Его глаза уставились просто, в солнце и даже стало интересно, кто кого раньше прожжет.

- А теперь замри и не двигайся. - Скомандовал Эриолх, явно вошедший в роль шамана. - Нельзя препятствовать ритуалу. Магия рун очень сильная, однако, не терпит промахов.

- Хм… вкуснятина… - Снова послышался тот же голос. Кайдо обернулся по сторонам, в попытке найти того, кто это произносит.

- Не двигайся, говорю! - Получив очередной нагоняй от Главы ордена, Абсолютный решил послушаться.

Первая руна выжигалась на самом сердце. Процесс неприятный и далеко не безболезненный, как убеждал Эриолх. Однако Кайдо даже не дрогнул, из-за теперешней боли, которая в разы была ощутимее.

Все проходило за планом, но один момент отвлекал воина. Эхом, где-то из глубин сознания доносился рык. Кайдо прислушался к тому, что звучало из бездны:

- Им конец!!! Я их на куски разорву! Я их всех пожру!!!...

- Вторая руна почти готова. - Произнес Глава ордена, завершая руническую печать на самой груди Кайдо.

Казалось, будто недуг друга, наконец вылечен, но в какое то мгновение Кайдо исчез из кольца рыцарей. Эриолх сначала не понял, как такое произошло, пока беглым взглядом не нашел пропажу.

Его друг стоял на том же месте, над откосом. Со спины было не видно, куда устремлен его взор. Кайдо указывал на солнце, с осторожностью касающегося горизонта. Первым пришел в себя Боргер и направился к другу.

Демон-изгнанник положил свою руку на плече Кайдо и застыл, поняв в каком положении звезда.



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться