Заложники Арканов

ГЛАВА XI. Карта Суда

ГЛАВА XI. Карта Суда

Коалиция объединенных сил несла численные потери. На одного уничтоженного пришельца приходилось порядка десяти смертей из числа псиоников. Однако уничтожение демона - громко сказано. Мерзкие твари продолжали жить даже порубленные на куски.

Ксана кружила над полем боя избегая дистанционных атак огненных шаров. Некоторые из демонов могли летать, и девушка решила бороться против них в воздухе. Она защищала наземные отряды от летающих тварей отвлекая внимание на себя.

Мучительные стоны, доносившиеся до нее, лишали возможности расслышать команды Медведя. В пылу сражения, чудом удавалось реагировать на атаки монстров. Все из-за сложившейся карусели смерти и рек крови, от растерзанных трупов, усеявших поле боя. Надежда все сильнее угасала, каждый раз, когда очередного псионика разрывали на куски.

Не единожды девушка ловила себя на мысли, что принятое решение встретить летающего врага, ничто иное, как бегство. В кратковременных припадках паники, Ксана осознавала, - она не выдержит запах страха и боли, пропитывающих землю внизу.

Главный инструктор Стилл, довольно хорошо сдерживал натиск монстров. Однако количество его энергии постепенно снижалось. Это было заметно по уменьшению радиуса его способностей.

Ксана уже несколько раз использовала способность, принесшую победу над Лиса, во время турнира. Увы это отразилось на дальнейшем бое, так как ее силы уже были на исходе. Остатки энергии уходили на полет и возобновления барьеров и усилений.

- Медведь! - Послышалось телепатическое обращение Лиса. - Не пора ли отступать? - Он мерцал на поле боя кромсая демонов энергетическим клинком. Большое количество отрубленных конечностей, ползающих по полю боя - его заслуга.

- Я уже отдал команду подразделениям поддержки. Они готовят излучатели для прикрытия отступления. - Сурово ответил Стилл, отправляя очередного монстра на боковую.

- Это те машины, которые лупят лазером? - Поинтересовался Змей.

- Именно, поэтому основные силы буду отступать первыми. - Ответил Медведь. - Ласточка, уходи оттуда у тебя заканчивается энергия. - В голосе Главного инструктора звучала искренняя тревога.

Но Ксана не желала отступать. Костюм уже давно оповестил о том, что не может поддерживать нужный уровень защиты и несмотря на это девушка продолжала упорствовать отвлекая неприятеля на себя.

- Я с вами! Без меня летуны кинутся на пешие… - Она не успела договорить из-за возникшего рядом демона.

Заставшая врасплох тварь, замахнулся когтистой лапой и в последний момент она создала щит, избега смертельного удара. Не смотря на оборону, когтистая лапа пронзила ее защиту, и Ксана начала падать вниз.

- Ласточка!.. - Послышалось запоздалое телепатическое обращение Стилла.

Девушка с трудом компенсировала падение, но жесткого столкновения избежать не удалось. Прокатившись кубарем по пропитанному кровью полю боя, ей удалось ли уловить несколько сообщений от системы костюма информирующей о множестве повреждений. Сильная боль заставила издать вопль, и она инстинктивно потянулась к ноге. Нащупав нужное место Ксана отдернула руки издав очередной крик боли. Берцовая кость на правой ноге была сломана и судя по выступу из-под костюма, это был открытый перелом.

- Ласточка! Ты жива? Ответь мне! - В голове раздался обеспокоенный голос Стилла.

Девушка с трудом сконцентрировалась, для ответа:

- Да, но нога сломана. Я не могу встать.

- Змей! - Послышались мысли Медведя.

- Я понял, сейчас найду. Сокол, готовься нас встречать!

Раздавшийся поблизости рык отвлек Ксану от переговоров. Она осторожно обернулась и увидела, как очередная когтистая лапа занеслась над ней. Девушка инстинктивно прищурилась, ожидая смерти, однако вместо этого, враг болезненно заскулил. За этим последовал тупой стук, как будто, кто-то упал.

Ксана открыла глаза и увидела рядом с собой отрубленную лапу монстра. Конечность несколько секунд билась в судорогах и прекратила шевелится, рассыпаясь в прах. Девушка перевела взгляд на спасителя и увидела Кайдо. Он держал перед собой меч, пронзив голову демона насквозь. Пасть монстра раскрылась, будто тот испустил дух и его тело последовало примеру отрубленной конечности.

Девушка хотела обратится к напарнику, однако тот опередил, обернувшись к ней. Ксана застыла не понимая, что с ним происходит. Его лицо выражало хладнокровие и равнодушие к происходящему. Радужка правого глаза стала серебряной, а вместо левого зияла тьма. Складывалось впечатление будто сейчас им управляют одновременно две личности…

Кайдо еще некоторое время смотрел на нее и исчез, будто растворился в воздухе. Неподалеку от Ксаны очередной демон взвыл от боли, однако она успела увидеть лишь рассыпающийся прах от монстра.

- Ты цела? - Змей появился из ниоткуда. - Давай руку, нам надо уходить!

- Ты видел его? Ты видел Кайдо? - Она закричала, пытаясь вырваться из рук бойца.

Змей помог девушке встать и закинул ее руку на свою шею.

- Да видел, но это уже не он! Нам надо бежать! - В голосе Змея пробивались нотки страха.

Девушка не понимала его обеспокоенности и оглядываясь в поисках напарника продолжила:



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 15.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться