Заложники Арканов

Эпилог

Эпилог

Осторожный стук в дверь, отвлек Парока от чтения данных, предоставленных научным центром “Intelco”.

- Войдите. - Ответил Блекмайнд, и его секретарь осторожно заглянула в кабинет.

- Я принесла ваш чай. - Секретарь, практически на цыпочках, будто боялась отвлекать директора, прошла до его стола и поставила чай.

- Что бы я без вас делал Розали. Спасибо вам большое. - Блекмайнд улыбнулся, однако опомнившись его глаза наполнились грустью. - Почему вы еще работаете? В мире такое творится, а вы продолжаете приходить на работу.

- То же самое могу сказать и про вас сэр! Сидите здесь словно капитан тонущего корабля, не желая его покидать!.. - Розали с трудом удержала слезы, глядя куда то перед собой, однако сглотнув подступивший ком, продолжила, как ни вчем не бывало. - Еще что-то нужно? - Предусмотрительно поинтересовалась секретарь. 

- Нет-нет, вы свободны. - Парок совершил жест рукой в знак того, что не стоит о нем так беспокоится. Пораженный до глубины души, преданностью той, что столько лет занималась его делами, встречами и многим другим...

Женщина молча кивнула в знак признательности возникшей во взгляде директора и покинула его кабинет.

Парок вернулся к чтению бумаг, возвращая прежнюю концентрацию. Из бумаг выходило, что Клевра в нестабильном состоянии. Прогнозы по дальнейшей судьбе светила, были весьма неутешительны - скорее всего звезда должна погибнуть в ближайшие дни. Данная новость вызвала панику среди населения Нэйры, однако сам Парок лишь тяжело выдохнул. А куда деваться? Какие бы попытки не предпринимались учеными, все это не имело смысла, перед неминуемой гибелью звездной системы.

Блекмайнд поднял свои очки и размял нос, на котором образовались затекшие места из-за неудобной оправы. Вернувшись к чтению, он решил не вникать по вопросам гибели их мира, ввиду того, что и так не находил себе место от этой мысли. Перевернув страницу отчета, директор начал читать не менее интересную информацию на тему “портала”.

Научному центру удалось изучить природу таблички, оставшуюся в их распоряжении. Данных было недостаточно, чтобы подвести итог происхождения оного, однако хватило для прорыва в понимании мироздания. В процессе изучения, научным сотрудникам удалось выделить какую-то энергию… Парок выругался на неразборчивый набор слов и сразу же перелистнул страницу.

Читая продолжение, он начал улавливать смысл вышесказанного. Ученым удалось создать портал в другое измерение, и судя по дальнейшим исследованиям, есть предположение, что он ведет в другое время.

- М-да… неизвестно куда и непонятно, когда… - Подытожил директор, отодвигая в сторону сводки.

Чем может помочь портал, ведущий невесть куда, в то время как их родная система гибнет прямо на глазах? Блекмайнд оперся о спинку своего кресла и обернулся к окну.

- Интересно, успею ли я с вами увидеться, дети мои… - Его душа наполнилась грустью, стоило лишь припомнить о Ксане с Кайдо. - И вновь раздался стук в дверь. - Да что же сегодня за день! Войдите! - Сурово ответил директор.

Его строгость враз исчезла, когда в его кабинет заглянула Ксана. Поначалу он даже не поверил своим глаза. Парок быстро встал и подошел к ней, практически сразу заключив в отцовские объятия.

- Девочка моя! Это и вправду ты! - Слезы предательски выступили на его глазах.

- Да это я. Я вернулась. - Девушка сдерживалась, как могла, однако увидев состояние директора не выдержала тоже, спрятав глаза.

Некоторое время он продолжал ее обнимать, но припомнив о своем статусе провел Ксану в глубь кабинета и усадил в кресло. Блекмайнд вернулся на свое место попутно вытирая выступившие слезы. 

- А?.. - На его лице застыл вопрос, который старик хотел задать.

- Он не вернется. - С грустью ответила девушка.

Парок сначала не понял, о чем она, но так же невозмутимо продолжил:.

- Райн то понятно, видимо ему “техноштуки” важнее академии, я про Кайдо. Где он? Опять дурака валяет во дворе? - Директор показательно повернулся в кресле, выглядывая в окно. - Будто подыгрывал Ксане.

- Он погиб… Извини. - Практически шепотом ответила девушка и ее руки сжались в кулаки.

Парок застыл от услышанного, продолжая сидеть спиной к девушке. Мужчина закрыл глаза, а его рука потянулся прикрыть рот, чтобы Ксана не услышала его всхлипывания.

- Как это произошло? - Каждое слово давалось с трудом, Парок все так же сидел не оборачиваясь.

Порывистый ветер гнал тучи в сторону Академии, а ведь обычно в это время года он веял в противоположную сторону. Казалось будто стихия вот-вот приведет его мальчика домой, тем не менее этому не суждено случится.

- Это произошло на войне. - Девушка не хотела вдаваться в подробности, в которые сложно поверить. - Он сражался, защищая все, что ему дорого и ценою своей жизни смог отразить наступление врага.

- Он не мучился? - Ели слышно спросил Парок.

- Нет, смерть наступила безболезненно. - Ксана не могла поверить, что произносит подобное с таким хладнокровием.

- Я рад… и еще больше потому что скоро встречусь с ним. - Парок медленно обернулся к ней, всеми силами изображая смирение с помощью снисходительной улыбки. - В научном центре говорят, будто по необъяснимым причинам наша Клевра погибает.



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 15.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться