Заложники Арканов

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Осторожный стук в дверь, отвлек Парока от чтения данных, предоставленных научным центром “Intelco”.

- Войдите. - Ответил Блекмайнд, и его секретарь осторожно вошла в кабинет.

- Я принесла ваш чай. - Блекмайнд улыбнулся.

- Что бы я без вас делал Розали. Спасибо вам большое. - Секретарь поставила чай на его стол.

- Еще что-то нужно? - Парок отмахнулся рукой.

- Нет-нет, вы свободны. - Женщина молча кивнула и покинула его кабинет.

 Парок вернулся к чтению бумаг, из них выходило, что Клевра в нестабильном состоянии. Спрогнозировать дальнейшую судьбу светила не удается и скорее всего звезда должна погибнуть в ближайшие дни.

 Блекмайнд поднял свои очки и размял нос, на котором образовались затекшие места из-за неудобной оправы. Вернувшись к чтению, он решил не вникать по вопросам гибели их мира. На другой странице была не менее интересная информация на тему “портала”.

 Научному центру удалось изучить природу таблички, которая осталась в их распоряжении. Данных было недостаточно, чтобы подвести итог происхождения оного, однако хватило для прорыва в понимании мироздания. В процессе изучения, научным сотрудникам удалось выделить какую-то энергию… Парок выругался на неразборчивый набор слов и сразу же перелистнул страницу.

 Читая продолжение, он начал улавливать смысл вышесказанного. Ученым удалось создать портал в другое измерение, и судя по дальнейшим исследованиям, есть предположение, что он ведет в другое время.

- М-да… неизвестно куда и непонятно, когда… - Подытожил директор, отодвигая в сторону сводки.

Чем может помочь портал, ведущий невесть куда, в то время как их родная система гибнет прямо на глазах? Блекмайнд оперся о спинку своего кресла и обернулся к окну.

- Интересно, успею ли я с вами увидеться, дети мои… - Его душа наполнилась грустью, стоило лишь припомнить о Ксане с Кайдо. - И вновь раздался стук в дверь. - Да что же сегодня за день! Войдите! - Сурово ответил директор.

Его строгость враз исчезла, когда в приоткрытую дверь заглянула девушка. Поначалу он даже не поверил своим глаза. Парок быстро встал и подошел к вошедшей Ксане.

- Девочка моя! Это и вправду ты! - Слезы предательски выступили на его глазах. Девушка сдерживалась, как могла, однако увидев состояние дедушки кинулась его обнимать.

- Да это я. Я вернулась. - Некоторое время он продолжал ее обнимать, но припомнив о своем статусе провел Ксану в глубь кабинета и усадил в кресло. Блекмайнд вернулся на свое место попутно вытирая выступившие слезы. На его лице отразился вопрос, который старик хотел задать.

- А…

- Он не вернется. - С грустью ответила девушка. Парок сначала не понял, о чем она.

- Райн то понятно, видимо ему “техноштуки” важнее академии, я про Кайдо. Где он? Опять дурака валяет во дворе? - Директор показательно повернулся в кресле, выглядывая в окно. - Но девушка не разделяла его оптимизма.

- Он погиб… Извини. - Парок застыл от услышанного.

Директор продолжал сидеть спиной к девушке с закрывшимися от горя глазами. Его рука потянулся прикрыть рот, что бы Ксана не услышала всхлипывания.

- Как это произошло? - Каждое слово давалось с трудом, Парок все так же сидел не оборачиваясь. В окне порывистый ветер нес тучи в сторону Академии, обычно в это время он веял в противоположную сторону.

- Это произошло на войне. - Девушка не хотела вдаваться в подробности, в которые сложно поверить. - Он сражался, защищая все, что ему дорого и ценою своей жизни смог отразить наступление врага.

- Он не мучился? - Ели слышно ответил Парок.

- Нет, смерть наступила безболезненно. - Ксана не могла поверить, что произносит подобное с таким хладнокровием.

- Я рад… и еще больше потому что скоро встречусь с ним. - Парок медленно обернулся к ней, всеми силами изображая смирение с помощью снисходительной улыбки. - В научном центре говорят, будто по необъяснимым причинам наша Клевра погибает.

- Да, я знаю об этом. - Ксана опустила глаза. - Извини, что спрашиваю, но до меня донеслись слухи о портале, который удалось открыть нашим научникам. Это правда? - Блекмайнд очень удивился.

- Откуда ты про него узнала?

- Это не важно. - Девушка посмотрел в глаза старика. - Нам нужно к нему…

***

Вместе с седьмым знамением произошел огромный взрыв. Все звезды и системы, синхронно издали последний вздох перед неизбежным. Космическая пыль медленно рассеивалась, порождая на своем месте темную бесконечную бездну просторов пустоты.

Мэлфкрад с каменным лицом наблюдал за происходящим упиваясь остатками энергии, интенсивно поглощая ее. Увы утоление жажды не приносило ожидаемого удовольствия, и видимо это было связано с последними воспоминаниями, переданными смертью его брата.

Ему с трудом удавалось принять таковую реальность, - некогда Кайдо поглотил его и пусть даже не по собственной воле… но гнев и жажда отмщения оставили по себе туже бездну, которую он лицезрел.



Райдэн Дэнрай

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться