Заложники

Размер шрифта: - +

10

Ингар был в состоянии близком к бреду. Голова кружится, в глазах темно, в паху ломит от не сброшенного напряжения, губы хочется рвать зубами – чтобы продлить то ощущение, что было только что. Верн бережно поддерживал его за локти.

- Ну, ну, тише, не надо так, - хриплый голос едва дошёл до затуманенного сознания, - ты изорвёшь губы в кровь, это будет больно… - ещё один поцелуй, лёгкий, почти невесомый, просто касание губами. Совсем не похоже на то, что было…

Он попытался выровнять дыхание, а в голове не вертелось ни одной мысли, ни одной фразы, что можно было бы сказать, что сделать?

- Ну вот, видишь, - голос Верна медленно возвращался к привычному тембру, всё ещё с хрипотцой, но уже почти ироничный, - правда заключается в том, что ты сам хотел этого. А теперь попробуй рассказать об этом Роне.

В этот момент невдалеке послышался шум, одобрительные возгласы и дробный цокот тяжелых раздвоенных копыт. Ариверн первым подскочил к остановившемуся единорогу, чтобы подать даме руку – как оказалось, она не только не вылетела из седла, но и поймала второе стремя, моментально почувствовав себя хозяйкой положения, и сделала вокруг лагеря пару кругов – первый как пришлось, второй, подобрав поводья, красивым летящим галопом. Вместо того чтобы поставить её на землю, Верн усадил девушку на собственное плечо. Толпа кругом воодушевленно взревела что-то одобрительное, и только после того как шумные восторги кавалеристов слегка поутихли, отпустил её, бодро похлопав по плечу.

Ингар стоял, как пришибленный.

- Ты чего? – удивилась, подбежав к нему, девушка.

- Испугался за тебя, - срывающимся голосом проговорил тот.

Рона всплеснула руками:

- Ну что ж ты так, - и бросилась любимому на шею. Он стиснул её в объятьях неожиданно резко, будто утопающий, хватающий спасительницу. Толпа кругом очередной раз восторженно взвыла.

- Ну, так как, - жизнерадостный голос Ариверна перекрыл шум, - всё ещё хочешь покататься на арлекине?

- Пойдём, - прошептала Рона Ингару, - кажется, мы уже достаточно развлекли сегодня этих славных парней, - и громко, как можно более хамски заявила, - в другой раз непременно!



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться