Заложники

Размер шрифта: - +

15

К ужину собралась целая компания. Про себя Рона вздохнула   «те же и маги». Это не был официальный приём, потому Его Величество ужинал в одиночестве, утомившись от общества верных советников за день, а губернатора позвали только из вежливости, как хозяина замка. Зато, пришел советник по международной политике, показавшийся Роне личностью крайне таинственной и, пожалуй, неприятной: он чем-то неуловимо напоминал крысу утурунху, которая, вообще-то, крупный, безжалостный хищник, но плюс ко всем боевым свойствам – ужасно воняет. Двое военачальников (чьи-то старые знакомые), и местные маги, некоторые – с учениками, чтобы разбавить сборище мудрых зрелых людей молодняком.

Ничего содержательно нового по военному вопросу озвучено не было. Так что Рона достаточно быстро потеряла интерес к серьёзной дискуссии, и переключилась на созерцание публики. Ученики магов на неё не смотрели – знали как соратницу, которая в случае чего может и кулаком приложить, и наставникам пожаловаться. Сами наставники кидали на непутёвую ученицу обличительные взгляды, но за свиток для мастера Дженно она извинилась и покаялась, а остальным, вроде бы, ничего не была должна. На советника по международной политике она старалась не смотреть вообще, хотя этот как раз сверлил её сальными глазками.

А интереснее всех выглядел Ариверн. Он с должным почтением внимал сидящему невдалеке неторопливому мэтру Ормельну, выражая смирение, раскаянье и покорность. При этом каждый раз, как некромант отворачивался - успевал кивнуть, или шепнуть что-то сидевшему по левую руку от него Ингару. Ингар на Рону не смотрел тоже: очевидно, вопрос о серьёзности намерений  был сегодня озвучен неким чрезвычайно обеспокоенным почтенным лэрдом, и молодой человек усиленно этот самый вопрос обдумывал. «Ну, и ну тебя на все четыре стороны, - раздраженно подумала Рона, - что за печальное лицо и скорбный вид? Да не хочешь жениться – мы же всё равно не собирались. Рассказал бы про папочку – вместе б похихикали, так нет! Сидишь, молчишь, глаза прячешь… Вот хоть тот же Верн – с тобой общается, и успевает отвечать и старому хрычу, и ещё какому-то важному дядечке, а всё равно – нет-нет, да и глянет, как я там, не заскучала? Не пора ли меня спасать? Ну и что, что чуть не угробил сегодня? Зато, какой мужчина…»



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться