Заложники

Размер шрифта: - +

55

Верн накрыл тёплой ладонью член Ингара, огладил раз, другой – и услышал, как сбился у того вдох. Юноша был на грани обморока – голова кружилась, воспоминания об острой боли ещё жили в хрупком теле, но распаленная ласками кожа жаждала новых и новых прикосновений. Он протянул руку, коснувшись склоненного над ним лица, разгладил пальцами напряженную морщинку между бровей и в этот момент почувствовал, что боль уже не застилает сознание, что он снова может дышать.

Аривен сделал осторожное движение - и Ингар сначала инстинктивно сжался в ожидании боли, но боли не было. Странное ощущение наполняющейся пустоты накатывало с каждым разом всё сильнее – будто подталкивая к краю пропасти, на дне которой сияют звёзды. Он выгнулся в объятьях Верна и кончил, следом Верн сделал ещё несколько сильных, глубоких толчков и пропустил по телу сладкую судорогу. Мир звенящими осколками полетел в бездну навстречу звёздам.

 

Раннее утро радовало прохладой и обильной кристально-чистой росой. В воздухе носился пьянящий запах полей, чуть тронутый горечью стареющих листьев – пока не предвещая осень, лишь намекая, что она не за горами.

Отправив Эшту в поля, Рона выжидала, зорко вглядываясь в редеющий над холмами туман. А увидев искомый объект – незамедлительно отвернулась, чтобы, не приведи боги, её не уличили в подкарауливании.

- Ну, что тебе опять неймётся, - вымученным голосом усталого, терпеливого отца, поздоровался Лейральд.

- Ох, как вы меня напугали, - подскочила с травы лэсса. Пожалуй, импровизированная сценка удалась на славу – шагов немертвого она, как ни прислушивалась, разобрать не могла, а вкрадчивый голос, прозвучавший из прохладного тумана, послал по спине испуганный озноб, - вы всегда так незаметно подкрадываетесь!

- Чего ты хочешь?

- Пожелать доброго утра, - Рона захлопала длинными ресницами. Уголок плотно сжатых губ собеседника заметно дёрнулся – кажется, воин с трудом сдерживал гнев, - и попросить прощения, - покаянно склоненная пушистая голова не позволила ей насладиться потрясающей борьбой гнева с ошеломлением на беспристрастном лице, - я хочу извиниться за то, что вечно лезу не в своё дело. Путаюсь у вас под ногами, сую свой нос в чужие дела… вы ведь простите меня?

Лейральд медленно кивнул. Смысл её слов доходил до него с трудом – такой невероятной казалась эта сказочная девочка: он угрожал ей клинком… она пришла просить за это прощения. Мир очевидно катился в тартарары. Усмотрев в его кивке поощрение, лэсса возликовала. Улыбка её была тёплой, осияв сначала серые глаза, потом нежно тронув очаровательные мягкие губы. Ах, эти губы…

- Обещаю: я больше не буду следить за вами.

- Хорошо, - помимо воли, облегченно выдохнул Ральд.

- Не стану мозолить вам глаза здесь, хоть вы и лишаете меня любимых далёких прогулок, - она горестно заломила брови. Лейральд с трудом подавил сочувственный вздох; это не прошло незамеченным – лэсса мысленно потирала руки. Пора было переходить к последней, триумфальной части выступления, а удачные слова всё никак не шли на язык, - и я подумала… я хотела… мм. Лэйральд, может, вы…

- Ну, что?! – не вытерпел тот.



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться