Заложники

Размер шрифта: - +

60

- Будешь ещё так пугать – получишь нож под рёбра. Тебе всё равно, а мне приятно, - ехидно сообщила Рона и снова потянулась – совершенно его не стесняясь.

Ральд несколько растерялся. Что это – глупость? Или детская непосредственность? Предрассудки – дело хорошее и выгодное. Но когда, на благо любимого полка, надо молча проглотить тот прискорбный факт, что какая-то наглая рыжая умница не просто не испытывает священного трепета, а вообще не соизволит брать в расчет факт его (Ральда) присутствия – становится как-то не по себе. Немертвые лишены эмоций; они не знают страха. Но гордость-то у них могла остаться?

Между тем лэсса выбралась из воды.

- Хочешь искупаться? – радушно предложила она, натягивая сорочку на покрывшуюся зябкими пупырышками мокрую кожу.

- Спасибо, я воздержусь.

- Полжизни теряешь, - она вытерла широким рукавом лицо и, загадочно улыбаясь, сделала шаг навстречу. Лейральд подался назад. Промокшая тонкая ткань великолепно обрисовывала все изгибы её молодого нежного тела, делая картину ещё более захватывающей, чем когда она стояла на камне практически обнаженной, - ни с чем не сравнимое удовольствие!

- Тебе виднее, - пробормотал Ральд, снова отступая на полшага. Что она делает? Как будто ашерра заходит в бок своей добыче… вот зачем ей понадобилось так откровенно выставлять из распахнутого ворота сливочно-белое плечо? Шаг, и ещё один…

Всплеск! Наглая рыжая ведьма оттеснила его к скользким, покрытым тиной камням, и он немедленно оступился, изобразив в воздухе бесподобное сальто – и сел в ледяной ручей, черпнув воды сапогами и добротно намочив штаны.

- Ах ты..!

- А нечего было подглядывать, - она, разумеется, уже натягивала бриджи, отбежав на безопасное расстояние.

- Это бесчестно!

- Тебе же не холодно!

Ральд скрипнул зубами с досады. Тебе бы такое «не холодно», умница.



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться