Заложники

Размер шрифта: - +

61

Подхватился слитным движением, словно зверь, который только притворялся раненым – и кинулся вдогонку за задорно улепётывающей насмешницей.

- Мне очень интересно, - жалобно мяукнула Рона спустя короткое время, - что ты собирался делать, если бы всё-таки догнал?

Лейральд невозмутимо пожал плечами. Гладкое деревце, по стволу которого взбежала вверх нашкодившая лэсса, на поверку оказалось тонким и неудобным. Ветка, на которой она прикорнула, гнулась, ветер продувал мокрую насквозь сорочку, так что они мёрзли вдвоём – Рона наверху, а мокрый до подштанников немертвый – на страже.

- Ну не убьёшь же ты меня, в самом деле, - закинула она пробный камушек. Ральд с сомнением хмыкнул, - может, разойдёмся миром?

- Это потом, - пообещал он. И, поощряемый непонимающим зябким стуком зубов, пояснил, - после того как ты озвучишь первую часть.

- Первую часть?

- Ну, да. Сперва ты замолишь свои грехи (хотел бы я знать, как), а  потом мы, безусловно, разойдёмся миром. Не убивать же тебя…

Но и этот замечательный план провалился с треском – в буквальном смысле сопровождённый сочным хрупаньем здоровой молодой ветки. Рона ещё некоторое время повисела, уцепившись за оставшийся сук и отчаянно перебирая ногами, но замерзшие пальцы проиграли нежеланию признавать свои ошибки, и девушка свалилась… то есть свалилась бы, не подставь Лейральд руки – тоже изрядно одеревеневшие.

Итог оказался плачевным: они оба барахтались на земле, среди песка и травы, отчаянно пытаясь то ли освободиться друг от друга, то ли задушить…

Роне стало жарко. От этих сильных рук, от льдисто-холодных пальцев, касавшихся её тела сквозь тонкую, бесполезную ткань, расходились по коже обжигающие круги, заставлявшие прижиматься сильнее, ближе, откровеннее… да что же это?!



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться