Заложники

Размер шрифта: - +

64

- А вообще, знаете ли, по-моему, это не честно, - гостиный зал, полутёмный и мрачный, озарился ровным светом сотворенного Роной магического светильника, - почему всех способных молодых людей учат боевой магии, а меня нет?! – светильник разгорелся ярче, свет робко тронул густую темноту по углам, и отступился.

Лейральд с сомнением хмыкнул и поджал губы. Н-да. Был бы он сам способен к магии – уж наверняка его бы обучили всем премудростям боевого колдовства. И всё же, что-то было особенное в этом тихом, домашнем, не сжигающем огне.

- Ну как? – лэсса наконец добилась освещенности всего зала, и, очевидно, ждала похвалы.

- Светит, - констатировал Ральд, ибо сказать по вопросу ему больше было нечего.

- Всё равно, это занудно, - Рона откинулась в высоком кресле, бесцеремонно уложив ноги в замшевых сапожках, на стол, от чего ткань на бриджах натянулась, подробно обрисовывая стройные изгибы, - можно сделать, например, вот так…

Светильник мигнул, и залил комнату жутковатой мертвенной зеленью. Лейральд подавил смешок – такой правдоподобный зомби предстал его глазам вместо девушки, откинувшейся в кресле. Особенно хорошо удался цвет волос, от природы рыжий, а в этом освещении – пелёсого оттенка хорошо свернувшейся крови.

- Или так, - ленивый взмах рукой – и свет из зеленого стал нежно розовым. Пришла Ронина очередь прыснуть в кулачок – пепельные волосы собеседника обратились в заправский парик отчаянно молодящейся столичной проститутки, - а вообще…

Она пощёлкала пальцами, и цвет стал меняться, наполняя комнату неровными пятнами, от чего она сразу стала казаться меньше и уютнее – жёлтый, бордовый, бирюза, опал…

- Хватит, - попросил он, поняв, что от непрекращающегося мелькания пятен  у него начинает рябить в глазах.

- А вот и нет, - лэсса жизнерадостно вскочила, сделав сложный пассаж левой кистью, и комната наполнилась музыкой – ритмичной и быстрой, - устроим танцы!

«И угораздило меня заглянуть именно тогда, когда наставник отправил её практиковаться в бытовой магии, - сокрушался Лейральд, глядя на пляску обезумевшего гоблина в исполнении молодой магички, - такой редкий случай, когда она при деле!». На самом деле, он зашёл сюда случайно, привлеченный неровными вспышками света из-под двери – и незаметно для себя оказался втянут в проверку практических навыков по ликвидации сквозняков и созданию освящения. Вот уж доосвещались – видел бы кто из магистров, на что пускает их науку своевольная ученица…



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться