Заложники

Размер шрифта: - +

76

Рона по-детски взвизгнула и закрыла лицо руками. Всё становилось на свои места. Привычные детали, которые не кажутся странными, если жить с ними каждый день. Цвет волос и цвет глаз, каких не бывает у сверстников, зато которыми знаменит на весь континент правитель соседней державы, туманная история о настоящей родне, таинственно погибшей давным-давно, отказ учить её серьёзной магии… конечно! Магия смерти запрещена в Руад-Иссе… а ну как грозный батюшка осерчает, что его дочь научили плохому… дерзкие проделки, которые легко сходили ей с рук – а то! Не выпорешь же вожжами наследную принцессу! А посреди всего этого… бедный Эйлас! Заботливый и мудрый, которому доверили бесценную ношу, строго-настрого запретив говорить ей правду. И все эти шестнадцать лет он опекал её, заменив и отца и мать. Вместо того чтоб самому жениться и растить детей, он воспитывал чужую дочь, учил её жизни и мудрости…

- Я люблю тебя, дядя, - сквозь слёзы выдавила лэсса, - Эйлас, так люблю! Я не хочу уезжать!..

- Я знаю, малышка, - он обнял её крепче, - и никто не заставит тебя.

- Нет? – она подняла покрасневшие глаза.

- Через неделю тебе исполнится восемнадцать. По нашим законам ты совершеннолетняя. Никто не сможет тебя заставить покинуть страну. Ты имеешь право просить у Короля Эйгена подданства.

- А по законам Руад-Исса? – вызвав горькую, но всё же гордость, немедленно спросила Рона.

- Ты нуждаешься в опекунстве до двадцати одного. В случае если ты не поедешь, Руад-Исс разорвёт договоры и вышлет войска, так как мы отказываемся тебя возвращать. Учитывая теперешнее положение дел… наши боевые маги и, конечно, Бессмертный полк дойдут до столицы в течение двух недель – и не как в прошлый раз, а выжигая на своём пути всё живое. Мы первыми нарушили договор, воспользовавшись передышкой, чтобы скопить военную мощь. Все ждут от тебя, Рона Рисса, что ты не поедешь. Что вот такими же горючими слезами ты оросишь мантию нашего многохитрого монарха и попросишь смиренного права остаться. Поступишь в университет – может быть даже в столице. Выучишься, наконец, магии, заведёшь семью…

- А ты? – хлюпнула носом наследная принцесса, уже понимая всю красоту открывшейся картины и отчаянно пытаясь переложить ответственность за неё на кого-то другого.

- А я не хочу тебя отпускать, - вздохнул Эйлас, - может быть, всё не так плохо, и Руад-Исс снова найдёт, что нам противопоставить…

- Нет, - замотала головой лэсса, - я знаю, как надо.



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться