Заложники

Размер шрифта: - +

77

- Я знаю, что ты знаешь, малышка, - согласился Эйлас, - и я тебя не брошу – вот увидишь. И Руад-Исс не так уж далеко. Мы что-нибудь придумаем – вот увидишь…

Он сам не очень-то верил в то, что обещал. Но всё же, отыскал в себе силы вымученно улыбнуться и по возможности строго спросить:

- Кстати, не думай, что я не заметил. Откуда у тебя этот прекрасный синяк на лице?..

 

Дни понеслись, как вода в быстром течении горной реки. Рона едва успевала запомнить, с кем говорила и о чём.

Зато раз сто ей пришлось повторить, что её никто не принуждает, она делает это по своей воле, скучать она будет не смертельно, а дядю оставляет со спокойной душой – три года – не вечность и Руад-Исс не край земли.

- Дружественный Руад-Исс, - едко цедила она, когда видимо, подосланные служанки или смутно знакомые матроны из подобающего общества начинали причитать, словно провожая её в мир иной.

В день своего рожденья, вместо ожидаемой разгульной пьянки, Рона предстала пред Королём. Его Величество Эйген Третий был исключительно мрачен. Очевидно, такой исход событий был для него  неожидан и неприятен.

Вместо ожидаемых слёз в монаршую мантию вперился жесткий взгляд из-под тщательно выведенного магией синяка, и плотно сжатые тонкие губы уверенно выговорили:

- Я достаточно долго была залогом общего мира. И с разрешения Вашего Величества хотела бы вернуться на родину, как можно скорее.



Фанни Фомина

Отредактировано: 11.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться