Заметки-2

Размер шрифта: - +

Из многодетного

Из Маминой фейсбушной переписки:
- Старшенький, а что у тебя такие глаза - то ли с перепою, то ли с перепугу?
- Мама, просто скажи, что у меня красивые глаза...

 Из многодетного:

В Маминой стране ко всем детям чаще всего обращаются баним или банот (сыновья или дочери соответственно)
Ну правильно, они вроде как все наши дети. А уж как местные мамы любят поучать\помогать\защищать\воспитывать всех детей без разбора и говорить нечего.
Что из этого иногда получается - смотрите сами...
На днях был Лаг баОмер. Праздник, в отличие от остальных, с еще больше запутанной богатой на события историей и многими мингагим (традициями). В том числе зажиганием костров, дарением детям игрушечных луков и детскими маршами знаний...
Сначала это было:
- Мама, будем делать классную медору (костёр), нужно сдать деньги на продукты....
Со временем уточнялось:
- За каждую пришедшую туда родительскую особь платить не надо,- мол, будете дорогие родители рассчитываться за угощение и прочие плюшки контролем за детьми...
В итоге оказалось:
- Как хорошо, что ты туда идёшь с нами, - восхищался Средненький уже по дороге к расчищенному пустырю, - будешь там за главную.
Последнее Маму сильно озадачило, потому что она-то принарядилась и как раз планировала заглянуть на организуемый лаг-баомерский костёр от класса Средненького как обычно - то есть, прийти, полюбоваться на детскую деловитость, в нужных местах восторженно похлопать, сделать фотки, дождаться раздачи традиционных арктиков (ибо даже ночью жарко) и, подхватив своих детей, быстренько слинять домой.
- А что, там никого кроме меня не будет? - осторожно уточнила Мама, мысленно повторяя мантру "не согласная я".
- Будут... наверное... но поздно...
Коварство своего ребёнка она осознала не сразу.
Он же Маме не врал... всего лишь кое-что умалчивал...
Вот так Мама стала на один оче-е-ень длинный вечер сильно-многодетной-мамой.
А что делать? Обещала же сходить - теперь нужно соответствовать.
А еще остро пожалела, что не имеет дополнительной опции в виде антеннок с глазами, которые, как перископы, могли бы крутиться одновременно в разных направлениях на триста шестьдесят градусов... ну и еще от пары десятков хватательных щупалец не отказалась бы...
А как еще одновременно уследить за двадцатью семью непосредственными (читай непоседливыми) обормотами, чтоб в костёр не влезли, одновременно жарить отдельно на мангале кебаб-крылышки-сосиски-запекать картофель и следить чтобы у никто не влез ногами в третье маленькое кострище, сооруженное для приготовления перекуса в виде "шашлыка" из маршмелоу?
Пришедшие с темнотой, аки Черный Плащ (который Ужас Летящий на Крыльях Ночи), некоторые мамы-папы и классный руководитель оказались не удел.
Потому как костёр, от которого Мама периодически кого-то из детей отгоняла, уже горит; всё аль-аэш (жаренное-на-мангале-все-что-душенька-пожелает) практически готово; стол накрыт; а Средненький и Младшенький, что те пастухи, с разных сторон загоняли ко всему этому великолепию разбредшуюся гоп-компанию.
Стоит ли говорить, в каком виде Мама вернулась домой?
От закопченных детей её отличало только отсутствие жирных пятен по всей морде лица, плавно переплывавших на руки - Мама просто к концу тупо ничего не хотела, даже жрать.
В общем, что хочется сказать, други, второй раз Мама на такой развод собственных детей не попадётся и прежде чем давать обещания, будет бдительно, со всей дотошностью выспрашивать: " кто там будет и что от неё хотят".
А то, удумали! Тут за своими присматривать успеть бы, чего уж о других говорить-то!

 



Eva Chernaya

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: