Заметки Фригидной Стервы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Накануне отъезда.

Школу я заканчивала с красным дипломом и с приличными показателями по гимнастике. Но если говорить честно, то в спорте результаты могли быть и лучше, но я их нарочно занижала, чтобы не стали тянуть в профессиональный. Хоть и была еще глупенькой, но уже понимала, что любительский спорт - это удовольствие, а проф - каторга лютая! Не собиралась я в спорте карьеру делать. Он был мне нужен для здоровья и красоты, а с нагрузками  и "химией" профессионалов, не получишь ни того ни другого.

После школы планировала идти на юридический. В нашем городе нужного мне учебного заведения не было и я готовилась покинуть родительское гнездо. Что поступлю - не сомневалась ни капли. Накануне выпускного, мои близкие сделали мне неожиданный подарок : оказалось, что они раскопали в Москве дальнюю родственницу и за моей спиной завязали с ней переписку с тем, чтобы отправить ненаглядное чадо, меня то есть, учиться не куда нибудь, а в столицу! Я была просто в восторге, целовала - обнимала все свое семейство и ревела от благодарности и облегчения : я то боялась, что они меня в соседний город отпустить не захотят, а они сами, да еще и в Москву!!! 

Выпускной нам отгрохали замечательный! Не знаю, чья это была идея, но наши выпускные классы, на время праздника, было решено объединить с выпускными группами суворовского училища : у них там девушек совсем нет, а у наших классов, с уклонами в художественную гимнастику и спортивные танцы... Ну сами понимаете!  С суворовцами выпускной особенно удался: их ведь и этикету учат и танцам! Не кавалеры, а мечта.

А то, что как любые нормальные парни, они ухитрились протащить спиртное через бдительные кордоны родителей и педагогов, так это только в плюс засчиталось! Тем более, что как истинные джентельмены, для девчонок они припасли хорошее марочное вино. Улизнув из зала, мы по-очереди бегали в спортзаловскую  раздевалку и "вкусив запретное", танцевали с еще большим удовольствием!  

Вот полная таких замечательных воспоминаний и еще более замечательных предвкушений я и отправилась в Москву! 

Перед самым отъездом впервые в жизни сделала стрижку! Нет, у меня вполне хватило здравого смысла, что бы не отрезать свои шикарные волосы. Вопреки моим опасениям, прежний цвет к ним так и не вернулся. Почему? Не знаю. Возможно повлиял тот же изменившийся метаболизм. Без всяких подкрашиваний я превратилась в платиновую блондинку, но не "холодного" тона, а с золотистым, солнечным отливом. Волосы вились на концах и были на редкость послушными.  

В парикмахерской, старенький мастер аж за сердце схватился, когда я сказала что хочу подстричься и искренне обрадовался, когда понял, что я не собираюсь избавляться от своей гривы. Он сделал мне чудную стрижку "на длинные волосы"! Теперь мое лицо обрамляли короткие пряди, а лоб прикрывала миленькая челочка, благодаря которой, мои сине-зеленые глаза стали глубже и выразительнее. За годы непривлекательности я теперь наслаждалась своей внешностью, тем более, что это был не слепой подарок судьбы, а вполне заслуженная награда! 

Художественная гимнастика отточила мою фигуру и сделала походку легкой и грациозной. Занятия единоборствами дали мне хладнокровие и уверенность. Совершенно случайно выяснилось, что у меня буквально талант в метании. Оказалось, что я могу метнуть практически любой мало - мальски подходящий предмет и он, с максимально возможной для него силой, воткнется именно туда, куда я и метила!  

Однажды, на даче моего тренера Миши, во время пикника, я в шутку запулила в стоящую у забора доску небольшим складным ножичком, который неожиданно глубоко вошел в древесину. Восхищенные друзья стали требовать повторения фокуса и я, напустив на себя важный вид, стала метать в доску все, что оказалось под рукой. К моему несказанному удивлению (которое я вполне успешно скрыла под самоуверенной миной) и к бешеному восторгу "почтеннейшей публики" : не промазала ни разу!

Мой тренер сразу же "просек" это дело и предложил потренировать меня в метании сюрикенов и специальных метательных ножей. Однако после первого же занятия сказал :

- Это ж надо! Другие годами учатся и тренируются, а тебе все от природы - на блюдечке с голубой каемочкой! Завидно, черт побери! - И подарил мне комплект метательных ножей со специальными ножнами, которые можно было крепить к телу или конечностям, и носить под одеждой. Это было так круто : носить на теле ножи, что я с ними почти не расставалась!

 



Марина Чернышева

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться