Заметки Фригидной Стервы

Размер шрифта: - +

Глава 8. Вариант "от греха"!

Наконец! Наконец! Наконец я еду!!

Надо ли говорить, что по " техническим" вопросам были споры и разногласия? Согласившись на мою самостоятельную поездку мои родственники всячески пытались эту самую "самостоятельность" урезать!  Спасибо папе - на этот раз отбиться от бабушек мне помог он.

Было решено покупать билет в плацкартном вагоне, "от греха" как выразилась одна из бабуль. Сначала я мысленно фыркнула, но богатое воображение быстренько набросало мне пару-тройку ситуаций, при которых я,  с моими бойцовскими навыками, оказываюсь совершенно беспомощной в узком и тесном купе и я тут же согласилась на вариант "от греха"! Смелость смелостью, но береженого, знаете ли - Бог бережет!

От нас добираться до столицы чуть меньше суток. Поезд отправляется поздним вечером, а в Москву прибывает на следующий день после обеда. Перецеловав всех родичей я наконец, загрузилась. Все пассажиры быстренько разобрали постельное белье и попив ритуальный "вагонный" чаек, завалились спать. На меня никто особо внимания не обратил. Зато утром меня ждало довольно неприятное пробуждение. Еще сквозь сон расслышала чей то настойчивый шепот : 

- Смотри, смотри, какая красотулька! И спит так сладенько, что просто сама под бочек простится! - Я недовольно открыла глаза. Меня прямо в упор, бесцеремонно, разглядывали два типа в трениках и майках на голое тело. Быстро осмотрела себя : слава Богу, все прикрыто.

- Вы адресом не ошиблись? Здесь не цирк и я бесплатных представлений не даю! - Попробовала одернуть нахалов. Увы, безуспешно. Парни дружно заржали как будто услышали Бог весть какую смешную шутку и один из них, усевшись на мою полку и похлопав меня по ногам поверх одеяла, заявил с похабной ухмылочкой : 

- А ты не кипишуй, детка, у нас за платой дело не станет! -  Я просто онемела от оскорбления : ничего себе  начало самостоятельной жизни! Это же надо! Столько времени мечтать об избавлении от надоевшей опеки и вдруг - такое начало! Ну растерялась я! Растерялась! Раньше со мной всегда "богатыри" были или тренер - Миша. Я уже давным - давно забыла, как это бывает - когда обижают! 

Ну и как я должна сейчас реагировать? Заехать ногой по наглой морде? Хороша же я буду, затеяв драку с мужиками(!) в общественном месте!  Мысли носились в голове как ошалевшие!

- Эй, мужики! Вы что, не видите, что девушка вам совсем не рада? Шли бы вы ... Куда вы там шли? - Вдруг раздался за спиной у второго типа уверенный голос. Приятель нахала, усевшегося на мою постель, в это время стоял прикрывая его от взглядов других пассажиров.

А куда, интересно, девались мои соседи? Когда я садилась, то рядом располагалась пожилая супружеская пара. Я еще порадовалась, что бабулино "от греха" - не оправдалось. "Чего боялась, на то и нарвалась!" - так что ли получается?! А уверенный голос тем временем продолжал развивать тему :

- Я кому говорю, мужики?! Оглохли что ли? Шли бы вы, от греха! Услышав про "грех" я мысленно захихикала и успокоилась : как видно и тут без защитников я не останусь! Парень оставил мои ноги в покое и скроив презрительную мину вальяжно обернулся и вдруг вскочил переменившись в лице : 

- Да уходим уже, уходим! Не очень-то и хотелось...

- Ух ты! На что это он так отреагировал?! - Пробормотала я себе под нос. С моего места за их спинами мне ничего не было видно. Как оказалось - не только на "что", но и на "кого" - в проходе стоял крупный парень... в милицейской форме! А за его спиной, чуть дальше по проходу - еще двое и тоже в форме. Оказалось, что пока я спала, мои соседи сошли, а на их место подсели курсанты Высшей Школы Милиции, возвращающиеся из отпуска. Ребята отходили покурить когда меня разбудили таким бесцеремонным способом. 

Всю оставшуюся дорогу меня наперегонки смешили и развлекали. Оказалось, что парни после дембеля не захотели возвращаться по-домам и решили попробовать "зацепиться за столицу". В ВШМ поступили по дембельским льготам и уже проучились год. Они страшно радовались, что я тоже собираюсь поступать по их профилю, но, как мне казалось, сильно сомневались, что я, со своими мозгами юной блондинки, смогу поступить хоть куда-нибудь!

Я не старалась их переубедить, а наоборот : в благодарность за своевременное вмешательство, чтобы парням было приятней, я старательно изображала принцессу спасенную из лап злодеев. Как знала из опыта прежней жизни - это самый желанный образ для сильного пола! ( А еще нас обвиняют в излишней романтичности!) Перед тем как расстаться, они вручили мне телефон своей общаги с перечнем своих имен и фамилий и строгим наказом обязательно позвонить "если вдруг что" или просто захочется пообщаться. Я не упомянула, что буду жить у родственницы и своих контактов не дала, так как сильно сомневалась, что тетушке понравится трезвон телефона по мою душу. 

 



Марина Чернышева

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться