Заметки Фригидной Стервы

Размер шрифта: - +

Глава 9. О Боже, какой мужчина!

Тетушка Полина, невысокого роста, щупленькая, но ухоженная и со вкусом одетая пожилая женщина, была по-возрасту старше моих бабуль, но из-за своей худощавости и манеры одеваться, выглядела моложе моих толстеньких и простоватых бабушек. Она, как и обещала моим родным, встретила меня прямо у вагона.

Жила тетя в центре Москвы в квартире, так называемой, "не стандартной" планировки. Как она сама мне объяснила, когда то давно - это были всего две комнаты огромной многокомнатной коммуналки. Вернее, еще раньше, это была квартира богача, которую после революции поделили между работниками какого-то революционного учреждения. 

Потом ее отец, с большим трудом, добился разрешение на отделение двух занимаемых его семьей комнат. Благодаря тому, что эти две комнаты находились в самом конце коридора, ведущего к " черному" ходу и стена одной из них граничила с кухней и санузлами, просто перегородив общий коридор, их вполне можно было изолировать от остальных соседей. После несложной перепланировки в результате одну из комнат разделили на спальню, кухню и  совмещенный санузел. А другую, просто перегородили на две половины.       

Изначально, обе комнаты были площадью метров по двадцать пять и каждая - с двумя окнами, плюс старорежимные высоченные потолки, так что по любым меркам нашей советской страны, квартирка получилась не хилая! И да, чуть не забыла : оказалось, что весьма приличная прихожая - это и есть часть того самого коридора, который вел к "черному" ходу!

Когда-то давно, семья тетушки была большой, но годы и война сделали свое дело и сейчас она жила там совсем одна и ей было совсем не сложно выделить комнату своей чистоплотной и скромной родственнице - мне, то есть.

Комната мне очень понравилась и хоть сначала я собиралась тайком от родственников добиваться общежития, то после того как познакомилась с тетей и увидела где мне предстоит жить, сильно засомневалась в своих намерениях : люблю уют и думаю, что  вряд-ли  в общаге мне предоставят что-нибудь хоть близко похожее на чудесную комнатку в тетиной квартире.

С одной стороны - конечно хочется попробовать свободы и веселья общежития, а с другой : "дегустировать" и хлебать половником - это разные вещи. Не находите? Ну да ладно, там видно будет, надо еще поступить... 

Как сдавала экзамены - расписывать не буду. Думаю, что все через что-то подобное проходили и представляют себе все сами. Расскажу только один эпизод, который лично меня изрядно позабавил.

Был тот самый день, когда должны были вывесить списки счастливчиков прошедших конкурс и зачисленных в ВУЗ. Здоровенная толпа поступающих и сочувствующих собралась в вестибюле и на крыльце главного корпуса. Девушки держались небольшими группками черпая уверенность в новых знакомых с которыми сдавали экзамены. Парни тоже цеплялись друг за друга и постоянно бегали курить. Я, вместе с несколькими девчонками, с которыми познакомилась на экзаменах, забилась в угол рядом с доской объявлений на которую и должны были вывесить списки студентов. (Студентов!!! Вау!) Все были взволнованны, взвинчены, взбудоражены, возбуждены и так далее. Я не составляла исключения и мандражила по-черному!

Казалось, что в этой атмосфере, появись вдруг толпа клоунов из шапито - на них не обратят внимания! Но так только казалось! Вдруг, по забитому людьми помещению, будто покатилась невидимая волна : все особи женского пола замолкали, замирали и поворачивались в одном направлении. Заинтересованная таким необычным явлением я высунулась из своего угла и поискала глазами причину. Вау! Нет, не так - ВАУ!!!

Через вестибюль к лестнице на второй этаж двигался мужчина в белом, спортивного кроя пиджаке, распахнутом на мускулистой груди, из какой-то, даже на мой неискушенный взгляд, дорогущей материи и в белоснежной водолазке обтягивающей его торс как вторая кожа. Темная, волнистая шевелюра украшала его голову, а под ней - великолепной лепки одухотворенное лицо с яркими, закипенно-синими глазами!

- Владилен! Сам! Владилен Эдуардович! Ректор! - Доносилось до меня сказанное то с придыханием, то с молитвенным благоговением. На секунду я опешила, а потом мой внутренний голос принялся неприлично ржать и топать ногами от избытка чувств : вот и красавчик - ректор пожаловал! Ну прямо "классика жанра"!     Вы говорите "стереотипы"? Так вот : нет ничего более стереотипного, чем реальная жизнь!

Подхваченная какой-то хулиганской волной я поспешила наперерез здешнему кумиру. По сторонам я не смотрела, а что-то сосредоточенно разыскивала в своей сумочке. Нет ничего удивительного, что я не заметила идущего скорым шагом мужчину и врезалась в него так, что сумочка вылетела из рук, а я сама, потеряв равновесие, была вынуждена ухватиться за его плечо. Сильные руки рефлекторно поддержали меня за талию, а я вскинув глаза в лицо ректору возмущенно воскликнула :

- Осторожнее! Вы меня чуть не убили!

- Извините! -  Опешил мужчина и присев вслед за мной, стал помогать мне собирать разлетевшиеся мелочи.  - Вообще-то, по-моему, это Вы на меня налетели! - Попробовал реабилитироваться мужчина снисходительно мне улыбаясь.

- Не может быть! - Заявила я категорично. - Я не смотрела куда иду, но Вы-то все видели! - От аргумента в стиле "а ля женская логика" бедный мужик завис на несколько секунд, но быстро сориентировался и тряхнув своей роскошной шевелюрой рассмеялся :

- В таком случае, разрешите мне компенсировать свою неуклюжесть?  - Опаньки! Он ко мне клеится никак? Какой шустрый! 

- Смотря как Вы собираетесь это сделать ... - Смущенно потупилась я и закусила пухлую губку. 

- А что Вы скажете, например, об ужине? - "Ковал железо" красавчик. Я глубоко вздохнула изрядно колыхнув верхними девяносто. Ужин с ректором? Ничего себе, я похулиганила! Хотя, а почему бы и нет?



Марина Чернышева

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться