Заметки Фригидной Стервы

Размер шрифта: - +

Глава 17. Предостережение Сан Саныча.

...Обожаю сидеть на подоконниках и столешницах! Да еще и ногами болтать, ну или ногой! Прекрасно знаю, что "невоспитато", но если предоставляется такая возможность в неформальной обстановке - удержаться не могу! Вот и сейчас, я сидела на подоконнике в кабинете Босса, смотрела на Москву с высоты шестнадцатого этажа и болтала ногой в ожидании его возвращения.

Долго ждать он меня не заставил. Дверь открылась и стоя ко мне почти спиной, Сан Саныч попросил кого-то из девочек :

- Морозову, мне позовите... - Услышал их ответ и медленно поворачиваясь в мою сторону, закрыл дверь у себя за спиной. И тут началось что-то непонятное : не проходя дальше Сан Саныч смотрел на меня поверх очков и медленно наливался багровым румянцем. Я недоуменно пялилась на него и когда от прихлынувшей крови у него заполыхали уши, похоже, начала что-то понимать!

Нет! Мой начальник, все-таки существо абсолютно эксклюзивное! Наврал Марату про наши отношения (ну как "наврал"? Все что было надо тот сам себе домыслил из его обтекаемых фраз), а теперь не знает в какой форме мне это преподнести!

- Угу... Вот что значат грязные мысли и пошлые намерения! - С утрированной горечью мультяшных героев покивала я головой. Начальник вздрогнул так, будто его ударило током и разом побледнел. Так! Кажется я перестаралась! Босс сейчас категорически не в состоянии понимать иронию!

- Да успокойтесь Вы! Все в порядке! - Попыталась я исправить ситуацию.

-Ты просто не знаешь! Я... - Начал он, но я прервала "покаяние" в самом начале.

- Да знаю я все! Я Ваш с Маратом разговор подслушала! - Я мило и непосредственно улыбнулась шефу. - Все слышала и вполне "заценила" ваш дипломатический спитч! И глупостей, на Ваш счет не напридумывала! Так что заканчивайте удручаться и расскажите-ка лучше, что за игры в нашей компании проходят? Что за правила и кто в них играет?

Если вначале Сан Саныч выглядел просто растерянно и удивленно, то от последней фразы его буквально передернуло и губы искривились в брезгливой гримасе :

- Вот поверь - такой девушке как ты, этого знать совершенно не следует! - Заявил он тем сварливо - категоричным тоном, после которого, как я уже знала, моего доброго и мягкого начальника, становилось совершенно бесполезно о чем-то просить! - Ты только помни, что здесь от всех, понимаешь - от всех (!) мужчин следует держаться как можно дальше! И никому нельзя доверять! Женщинам, кстати, тоже - могут подставить так, как ни один мужик не сумеет! - Он посмотрел на мои удивленно вздернутые брови и решил все-же кое-что добавить. - Игра бывает очень не честная! Могут подвести под большой денежный ущерб и предложить выбор... Ты, надеюсь, понимаешь какой...

Я присвистнула : ничего себе расклад! О возможности такого развития событий, я бы в жизни не подумала! Поставила у себя в памяти целую "стаю" галочек и поблагодарив шефа за поддержку и науку, я ушлепала работать.

...Планировка здания, где наша компания снимала помещения, как я уже говорила - была весьма оригинальной. В зависимости от этажа, коридоры ВИП - здания частично проходили над коридорами "РК"- рабоче-крестьянской, как окрестили ее наши остряки. Наш офис, на одном этаже располагался наполовину в ВИП части, из которой можно было попасть в РК просто через дверь, а этажом ниже - занимал целый этаж в дешевой части здания. Лифт там не работал (что тоже отражалось на цене аренды - начиная с третьего этажа она таяла в геометрической прогрессии и, я даже не представляю, сколько стоила на наших 15-16-х), но конкретно для служащих нашей компании - это было не принципиально, так как мы пользовались подъемниками другой половины.

Все что касалось работы с клиентами - проходило в элитной части, а служащие рангом пониже находились в кабинетах попроще. В "нижний офис" можно было попасть только поднявшись на элитный этаж, а потом - спустившись по аварийному выходу. Двери ведущие на наши этажи что сверху, что снизу - были на замке. Так и получилось, что офис оказался двухуровневым и обособленным.

Я так подробно описываю планировку, что бы было понятно, почему проработав в компании больше месяца, я почти не бывала в "нижнем офисе" и не особо пересекалась с находившимися там сотрудниками. Коридор "нижнего" был о-о-очень длинным и кабинетов там располагалось превеликое множество. Но большинство из них не использовались и были либо пустыми, либо до-верху заваленными имуществом арендодателей.

Ближе к лестнице там разместились личные кабинеты наших юристов ( с клиентами они встречались в переговорных ВИП части), а "кладовщики" Сан Саныча (еще одно изобретение доморощенных юмористов, для укороченного названия ребят из "аренды не жилых") облюбовали себе две большие комнаты в противоположной части коридора - подозреваю, что из-за близости второго черного хода, куда они, поголовно подверженные этой привычке, бегали курить. Курение в помещениях компании, мягко говоря, не приветствовалось.

Если среди сотрудников других риэлторских отделов, (в отличие от юристов - которые были сплошь мужиками) парней было очень мало, то "кладовщики" почти все были крупными, накачанными парнями. Насколько я знала, среди них прижились только две девушки, которых звали Танечка и Танюша и которых я ни разу еще не видела.

Хоть я и выбрала специализацию по купле - продаже, но Сан Саныч постепенно давал мне представление и о работе других отделов. В тот день он заявил, что у "кладовщиков" возникли трудности и предложил мне поприсутствовать при их устранении. Мы спустились по внутренней лестнице и только вошли в коридор, как мое внимание привлекла девушка, которая буквально за секунду до нашего появления вышла из кабинета одного из юристов, и теперь удалялась от нас, разглядывая что-то, что несла в руках.

Свет в коридоре был тусклым и двигалась она в сторону окна, которое располагалось в его торце, но что-то во мне напряглось от узнавания : женственные бедра, в мешковатых штанах, неправдоподобно тонкая талия, длинная, толщиной с мою руку, косища похлопывающая ее по пятой точке и неоправданно - мужиковатая (для такой фигуры) походка - все это показалось мне поразительно знакомым.



Марина Чернышева

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться