Заметки Фригидной Стервы

Размер шрифта: - +

Глава 20. "Максимка" из электрички.

В Москву мы возвращались в воскресенье вечером. Ужасно не хотелось уезжать от такой дивной природы и возвращаться в "каменные джунгли". Смешно, но по ассоциации с джунглями у меня всегда идут негры, а смешно, потому что по дороге в "джунгли" мы ухитрились заполучить в компанию - негра!

А получилось это так : я уже почти дремала на плече у кого-то из парней, когда с силой стукнула дверь вагона и мимо нас промчался чернокожий парнишка, испуганно вытаращив глаза и судорожно прижимая к груди скрипку. Проводив его глазами, я не сразу поняла, что именно увидела, но когда в ту же сторону, с небольшим интервалом, мимо нас пробежали несколько бритых парней в камуфляжных брюках и тяжелых "берцах", до меня дошло и злобно чертыхнувшись :

- Черт! Скины! - Я слетела со скамьи и бросилась им в след, даже не став ничего объяснять спутникам. Ну во-первых - было не до того, а во-вторых - я не сильно хорошо всех знала и их отношением к расизму, национализму, антисемитизму и прочим "измам" - совсем не интересовалась! А в третьих - то что Танечка ломанется за мной следом, не особенно интересуясь в честь чего я вдруг взбесилась, я не минуты не сомневалась, но судя по топоту за спиной - там была не одна она!

Драка была короткой но очень жестокой : лично мне так драться еще не приходилось! Даже когда помогала Танечке в начале нашего знакомства, я, щадя противниц, не била так жестоко, но уж больно я не люблю, когда человека избивают только за цвет его кожи! Скины догнали негра довольно быстро - в тамбуре соседнего вагона, и парень совсем не пытался защищаться, а только старался уберечь скрипку, прикрывая ее своим телом. Это почему-то разозлило меня особенно сильно и, налетев на них со спины, я с ходу выдала серию по-почкам.

Разгоряченные погоней и не совсем трезвые парни совсем не ждали чьего-то вмешательства, а когда немного опомнились я уже была не одна.

- Мочи фашистов! - Раздалось над самым ухом и радостно сверкая глазами в бой вступила наша валькирия. Остальные ребята запоздали буквально на секунды и я, прорвавшись сквозь скинов, уже со спокойной душой занялась ничего не соображающим негритенком. То что парнишка еще совсем молоденький, вблизи не вызывало сомнений. Он сидел скорчившись у стены, так и не рискнув распрямиться опасаясь за свой драгоценный инструмент, но перепасть как следует ему еще не успело из-за моего вмешательства.

На первой же остановке, наши парни, не мудрствуя лукаво, просто повыкидывали скинов на платформу, дождались закрытия дверей и спокойно поехали дальше, прихватив в нашу компанию и отбитый "трофей" с его скрипкой. Когда мы победно вернулись в свой вагон, то Оля, девушка Рафика, оставленная сторожить вещи, наивно распахнула глаза на негра и воскликнула :

- А откуда вы такого хорошенького Максимку раздобыли? - Мы переглянулись и дружно заржали, а наш спасенный театрально схватился за голову и с утрированной горечью в голосе заявил на чистом русском языке :

- О горе мне! Это имя преследует меня всюду! Но видно от судьбы не уйдешь! - И закончив свою патетическую речь спокойно плюхнулся на ближайшее сиденье. Я, едва сев, полезла в рюкзак за остатками провизии : сработал какой-то древний женский инстинкт и на удивление - это оказалось очень кстати, так как Максимилиан, коротко Макс, "русский негр" из Саратова, как он сам себя охарактеризовал при знакомстве, не ел уже больше двух суток.

Голодал он с того момента как у него свистнули рюкзачок со скудными одежками и небольшим запасом продуктов - тем минимумом, с которым его выставил из дома сожитель матери, всего через сутки после ее похорон. Скрипку он сохранил только потому, что вообще с ней не расставался и только было собрался с ее помощью заработать немного денег играя в электричке, как напоролся на скинов... Да-а... К везучим личностям парня вряд ли причислишь... Хотя - с нами-то ему явно повезло!

Это я к тому, что кладовщики его никуда отпускать не собирались и дружно решили, что им в отдел как раз нужен диспетчер на телефоне, поскольку они все люди подвижные и заниматься этой работой у них никто не хочет, а иногда это просто необходимо! Жить он тоже сможет вместе с ними в "коммуне", как они называли снимаемую в складчину квартиру. Вот так быстро и оперативно была решена проблема "вагонного Максимки", а наша фирма получила еще одного сотрудника.

Дорогие читатели! Большое спасибо всем кто позаботился о кофе с печенюшками для моего Муза и тем кто поддерживает автора лайками и репостами! =) Я Вас всех люблю и ценю! Ваш автор.



Марина Чернышева

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться