Заметки Фригидной Стервы

Размер шрифта: - +

Глава 22. Новые заботы, старые проблемы...

Последняя неделя перед сентябрем началась для меня с сюрприза. Хотя-я-я, это конечно - как посмотреть... Я ведь все это время хоть и занималась кучей разных дел, но попутно постоянно изводила себя мыслью о том, что мне делать с учебой. Вот подсознанию, видимо, надоело мое занудство и оно выдало свою точку зрения. Проснулась в понедельник и вот он - сюрприз, в виде твердого решения брать академический. Кому там из великих подсказка во сне пришла? Менделееву, кажется? Ну я хоть и не он, но тоже - удостоилась!

И дело тут совсем не в успешной и прибыльной работе, вернее — не только в ней, но и в том, что за это время я насмотрелась на работу наших юристов и что-то мысль провести за подобными занятиями всю оставшуюся жизнь, перестала меня греть от слова «совсем». Вообще-то, поступая на юридический, я собиралась специализироваться по уголовному праву, но перспектива всю жизнь общаться с ментами и бандюками, теперь грела меня еще меньше!

Нескольких полновесных недель «взрослой жизни» мне хватило для того, что бы расстаться со многими романтическими иллюзиями. Хорошо это. Повезло, можно сказать. Было бы много хуже, приди ко мне это понимание лет, эдак, через «надцать», работы по выбранному профилю. Но совсем отказываться от института мне показалось неправильным. Ведь вот же - потребовалось совсем немного времени, что бы я пересмотрела свои мечты, которыми грезила последние годы, а что если пройдет еще какой-то срок и я пожалею о своем решении уже насчет юридической карьеры? Нет, академический, на сегодняшний день, лучшее решение. Не откладывая в долгий ящик, позвонила Сан Санычу и отпросилась на пол дня для поездки в институт, заявление писать.

- «А может повезет и я опять на Владелена наскочу? Теперь уже в переносном смысле, разумеется.» - Таилась где-то в уголке шальная мыслишка. Увы, надежда себя не оправдала. Даже узнать, исподволь, где он сейчас может находиться, у меня не получилось. Дама — секретарь была чем-то недовольна и к разговорам на посторонние темы — не расположена.

Надо сказать, что мои надежды на сближением с кем-нибудь из ребят - «кладовщиков», которые я питала перед поездкой на дачу, так и не оправдались. Нет, меня не обделяли вниманием, не сторонились, но все общение сводилось к легкому флирту и дружеским посиделкам. Честно говоря, я немного растерялась. За последние годы, уверившись в собственной привлекательности, я убедилась, что пользуюсь приличным спросом у противоположного пола и даже здесь, в Москве, та легкость с которой я обратила на себя внимание секси — ректора, а позднее и ловеласа Марата, у которого на нашей фирме выбор был вообще как у садовника в ботаническом саду. Да и взгляды других сотрудников говорили, что меня только и спасает от их назойливости — это покровительство Сан Саныча и его авторитет. А вот те, кто с моей стороны не имел бы препятствий для ухаживания, как раз ухаживать-то и не торопились. Обидно и непонятно. Тщетно поломав себе голову над этим вопросом я рискнула задать его вслух в присутствии обеих Татьян.

Дождавшись когда после обеда мы все трое вернулись в их офис и девчонки сыто развалились на стареньком диванчике, неизвестно откуда притащенном сюда парнями, подозреваю, не без участия "Максимки"- Макса. Этот тип, буквально на днях открыв для себя прелести интернета, с таким рвением взялся осваивать его просторы, что теперь даже ночевать норовил остаться в офисе, что бы ночь напролет вязнуть в этой «всемирной паутине». Мне кажется, что в этой области у него буквально проснулся дар, с такой скоростью он усваивал нюансы работы и специфические термины интернета. Все «кладовщики» вполне уверенно пользовались компьютерами для своих нужд, но уже сейчас с более-менее сложными вопросами предпочитали обращаться к новичку — Максу.

Так вот, дождавшись когда подруги разнежатся на диване после сытного обеда, я, устроившись на подоконнике и по-привычке болтая ногой, задала вопрос на беспокоившую меня тему. Танечка задумчиво и как-то печально на меня уставилась и отвечать не торопилась, а вот Танюха, хоть тоже и вытаращила на меня глаза, но совершенно иначе.

- Охренеть! - с непередаваемым выражением выдала она первую фразу. - На вид - вполне взрослая девица : умная, хитрая, стервозная! А стоит посмотреть немного так, - она сделала перед лицом рамку из пальцев, - как становится видно, что ты еще дитя дитем! Простота наивная! - Я обиделась :

- Ну во-первых, почему это я "стервозная"? А во-вторых - что такого уж "детского" я спросила?

- Ой! Вот только не надо! Сама подумаешь и поймешь, что и хитрая, и стервозная! Этого у тебя не отнять, как не старайся. И это, кстати, похвала, а не упрек. А что дитя, так ведь элементарных вещей не видишь и поведение мужиков проанализировать не можешь. - Заметив, что я настроена возражать, Танюха замахала на меня руками : - Молчи — молчи уж, горе луковое, «мамочка» сейчас все тебе объяснит и растолкует! - Ну что ж? Я ведь для того и спрашивала, что бы понять.

- Ладно уж, растолковывай... "мамочка". - Пробурчала сварливо скорее для виду, чем искренне недовольная.

____добавочка___от 24.11.17____

- Как думаешь, в каком качестве видит тебя Марат? - Начать она, по-видимому решила с вопроса.

- Любовницы. - Не на секунду не задержалась я с ответом.

- Во-о-от! Молодец. - Неизвестно за что похвалила меня Танюха поучающим жестом выставив в мою сторону указательный палец. - Ну а остальные здешние кобели?

- Да так же. К чему ты клонишь то? - Возмутилась я на непонятные вопросы.

- Да хочу, что бы ты "мозгой" шевелила. - Махнула она рукой на мое возмущение. - Все! Обрати внимание : все здешние мужики будут рады затащить тебя в койку и никому, - она голосом с силой выделила эти "все" и  "никому", - ты не нужна для серьезных отношений! Но тебе-то именно серьезные отношения нужны?



Марина Чернышева

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться