Заметки сетевого писателя 2. Путешествие. Одна дома. Работа

Font size: - +

30

ДЕНЬ ТРИДЦАТЫЙ. Пятница, 15 июля.

Мне приснилась «Рапунцель», где Светлана Николаевна играла роль злой мачехи.

Наконец-то поехали в Замость сдавать работы по галереям. Приняли иконы и самые скучные работы типа копий голландских натюрмортов. Остальное – неформат, надо двигаться в крупные культурные центры. Может, заняться декоративно-прикладным? Может, вышивкой бисером?

/Конкретный пример моего "неформата", который мы никуда не смогли пристроить в галереи, ибо... гм, неформат. "Холодное утро", 2011-го, холст, масло. Портрет дочери, делала по фотографии. Не фотореализм, да, но мне самой нравится! /

Познакомились с одним жуликом от арт-бизнеса, Миреком, и одним украинским художником, живущим в Замости уже восемнадцать лет. Александр Ень, очень позитивный чувак. Говорит, что нам надо забросить свои работы в интернет, во все галереи, двигаться в Казимеж, Люблин и Варшаву, в этой глухомани классно жить, но ловить нечего.

Наконец-то купила ангелочков, для снятия форм. Но, разумеется, не обошлось без эксцессов и замечаний, типа:

– Та зачем тебе те магнитики на холодильник? Ты сначала холодильник купи, а потом будешь на него магнитики покупать! (свекровь)

– А может ей эти ангелочки новый холодильник принесут? (Ярослав Михалыч, сарказм)

– Ну, купила? Покажи. За сколько? Так это ж очень дорого! Тут в другом месте такие же, вдвое дешевле! Ты эти сдай, пусть тебе вернут деньги, и купишь дешевле! (свекровь)

Вам знакомо такое понятие, как ментальная тошнота и излияние ментальной желчи? Оно самое. Называется: купите сувенир и получите удовольствие от покупки.

Я решила не допускать психической изжоги и рвоты и что лучше потерять в деньгах, но не заклинать вещи плохой энергией ещё на стадии покупки. Я бы их потом не смогла в руки взять, не то что снять форму, и отливать многими десятками.

Но, теперь у меня есть ангелы, и они мне нравятся!

Вечером, почти ночью, была гроза, ливень и сверкание молний. Сигнал с телевизора и интернет – отрубились, электричество – нет, потому что кабели проводят в земле.

 

 

/Это, конечно, не ТЕ САМЫЕ ангелы, другие мои работы, но какая разница? В принципе же понятно?

Эх, чем только не приходилось в жизни заниматься (сентиментальная ностальгия)), лишь бы оставаться Свободным Охотником Художником... И не работать на государство! /



Бассандра Каллиган

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain