Заметки сетевого писателя 2. Путешествие. Одна дома. Работа

Font size: - +

15-16

День пятнадцатый. 24 сентября.

Сегодня завтракала, ну, часа в два – полтретьего, и услышала на кухне музыку. Тихую-тихую, почти на грани восприятия, электронно-мистическую музыку с шумовыми эффектами, как в «Сталкере» Тарковского. То ли вода по трубам, то ли ветер в вентиляции, то ли далёкий звук циркулярной пилы откуда-то от соседей. Походила по дому, высунулась в окно, вышла на улицу – ничего. На кухню – опять музыка. Что за наваждение? Уже глюки? Нехорошо-о-о…

Писать не могу. Организм трусится, весь на нервах, физиологически, я имею в виду, дух-то спокоен, эмоции – в гармонии. Чем заняться? Ударить материальной реальностью по истончающемуся астралу? Пошла рвать траву за домом. Тем более, что «закон разбитого окна» никто не отменял и у нас возле сеточного забора появились то ли собачьи, то ли человеческие экскременты.

Рвала траву, обрывала и срезала хмель, выцарапывала и таскала в огород кучи прошлогодних трухлявых веток. Устала. Потом – сильно устала. Потом – об этом уже не думала. В какой-то момент -- что-то изменилось в мире. Смотрю, на фоне беспросветно-серого неба, соседский дом и верхушка груши и шелковицы засветились карминно-красным, с переходом в оранжевый. Постояла, открыв рот, минуты две. Солнце садится за акации, и над горизонтом – просвет лимонно-желтого, с оттенком в зелень, золотого сияния. Темнеет. Надо мыть руки и заливать царапины йодом.

Безрадостный ужин. Посмотрела аниме «Манускрипт ниндзя». Супер-героический бред, замешанный на кодексе бусидо, японской мистике и тяге к смерти. Вобщем, всё как всегда: любовь не получилась, все умерли, но злодеи наказаны и главный герой, несчастный и одинокий, одиноко уходит вдаль, чтобы бороться со злом. Фу.

Немного пописала. Через несколько часов посмотрела «Тетрадь смерти», тоже японское аниме. Гораздо менее банальная штука, хотя Зло победило и меня корёжило каждые полторы минуты, когда появлялись Демоны Смерти. Не знаю как для японцев, но на наш, православный взгляд, они выглядят отвратно. Но, кое-что, зацепило. Главный-то, герой, тьфу, интеллигент-путаник, лучший школьник Японии, почти русский народоволец, прошедший путь от мечты по освобождению нашего мира от зла и преступников, к искоренению этих самых преступников, от самых крупных до средних, мелких, и… остановиться на этом пути невозможно, верно? В общем, история, прямо скажем – так себе. Сплошные демонические интриги, переписывание правил по ходу игры, стирание памяти с последующим возвращением и всё такое… Но вот антагонист главного героя… Сутулый, всклокоченный, в мешковатой одежде, грызет ногти, сидит с ногами на стульях… Вид такой, будто он постоянно на грани нервного срыва и нервного истощения. Но при этом, он Пуаро и Коломбо этой мистической муйни. Знакомый персонаж, да? Кого-то он мне напоминает. Моего главного героя? Или меня? Надо будет посмотреть снова.

/Тушь, бумага. Примерно 1987 год. /

День шестнадцатый. 25 сентября.

На улице плюс шестнадцать. В доме – плюс семнадцать. Холодно. Стынут пальцы и постоянно трясёт от холода. В доме настолько тихо и пусто… Писать не могу – организм настолько колотит, что просто боюсь. Пыталась посмотреть то одно, то другое – не идёт. Наконец, вспомнила, что давно собиралась посмотреть «Кайла». Нашла. О-о-о, это оно! Бальзам на душевные раны, истрепанные японским аниме. Кроме того, вспомнила что в «Кайле» были исходники характеров, ставшие прототипами некоторых моих персонажей. Вот, только, забыла – кто? Просмотрела пятнадцать серий.

 



Бассандра Каллиган

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain