Заметки сетевого писателя 2. Путешествие. Одна дома. Работа

Font size: - +

17-18

День семнадцатый. 26 сентября.

Серёжа подсказал по скайпу как включить котёл. Вроде бы – горит. Посмотрела еще три серии и решила пойти в магазин. Поскольку без туалетной бумаги жить, хоть и противно, но можно, а вот без капусты и хлеба – почти что нет.

На улице было хорошо. И было б еще лучше, если б меньше кружилась голова и не так расплывалось перед глазами. Похоже, что после сошедшего жирового слоя, начинает истончаться мышечная ткань. Я становлюсь похожа на себя – девятнадцати-двадцати лет, что по телесным объёмам, что по способу видения мира, что по неустойчивости психики. Стемнело, и на обратном пути я любовалась серебристо-синими сумерками, украшенными темно-зеленой листвой и белыми, желтыми, рубиновыми и оранжевыми вспышками электрических огоньков и витрин. Да, так я видела мир раньше, и так снова вижу мир сейчас, я – недоучка-художник, сменявший великую магию живописи на теплоту живой человеческой жизни. О чем, впрочем, ничуть не жалею. Просто это затянувшееся одиночество смывает суету и возвращает меня к своей сути, изрядно подзабытой за двадцать лет.

Скучаю по живому присутствию и тёплым человеческим аурам вокруг. Хотя и осознаю, что в конце концов, каждый останется только сам, наедине только со своей собственной душой перед таинством Смерти. Родственников и провожающих попросят покинуть вагон. И, надо быть к этому готовым.

А еще, шла и думала над характерами из «Кайла». Главный герой – точно не мой персонаж. Меня не привлекают всяческие водолейские вариации Джона Доу – супер-пресупер-умника, силой своего мощного разума спасающего всех окружающих его милых, но не умных приятелей. И, кроме того, мне просто не нравятся люди, делающие брови домиком. Выглядит фальшиво. Кто же тогда? Подружка главного героя? Ангельская блондинка, играющая на пианино? Ну, м-может быть… А может, это верный защитник и телохранитель главного героя? Сильный-немногословный-решительный? Который на вопрос Кайла, чем он занимался раньше, ответил: «разведка и эвакуация, что значит, пытки и спасение»? О, похоже это он, тот типаж, что мне нравится. Выдающиеся военные навыки и физическая сила, далеко выше среднего, сдержанная мужская красота, без выпендрёжа в одежде (как у охотника Ди, хи-хи-хи), способность, при чем применяемая на практике, без раздумий пожертвовать собой, дабы охраняемый мог спастись (точно как у Волкодава), ну и хроническое одиночество в следствии потери семьи, переживаемое глубоко и достойно. Что ж, похоже, это оно. Мой пунктик в отношении мужчин. Волкодав, Рэмбо, герой, как-его-там, противостоящий Терминатору-1, сам Терминатор-2, хм, охотник Ди, Волк из 10-го Королевства, Геральт-1 Сапковского, Геральт-2 из Большого Киева, майеровские вампиры и, конечно же, Ангел. Список можно продолжить. А, и, конечно, этот, как его там по-японски, антагонист героя из «Тетради Смерти». Но, это несколько другой типаж из тех, кто мне нравится.

Какое же во всём этом место занимает любовь? Иду и думаю, что моё либидо похоже на перееханную танком змею, что осыпается ошмётками по экрану моего внутреннего монитора ливнем из звуков и букв. Сверкающим ливнем. Потоком из дел, намерений, внешности, внутреннего накала чувств. Информационным ливнем из кусочков и мелких дождинок. И я стою под ним – наблюдаю.

P.S. Принесла полтора килограмма картошки и половину сварила в мундирах. Впервые за несколько дней наелась.

День восемнадцатый. 27 сентября.

Ложилась спать почти в восемь утра, под порывы почти штормового ветра и яростное, расплавленное золото туч на востоке. Встала в половине четвёртого. Чистка аквариума, готовка еды, коты. Звонит мама – как важно собирать виноград! Виноград? Какой виноград? НЕТ НИКАКОЙ ЛОЖКИ!!!

Наконец-то я искупалась и основательно погрела косточки.

/"Зелёная кошка". Холст, масло, год примерно 1989-й. Был у меня тогда период рисования композиций на фоне рассветных/закатных окон! /



Бассандра Каллиган

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain