Заметки сетевого писателя 2. Путешествие. Одна дома. Работа

Font size: - +

27-34

День двадцать седьмой. 6 октября.

Ездила к маме на свой день рожденья. Наелась там. Это всё, что я могу вспомнить за этот день. Могу повторить вслед за Гребенщиковым, что интернет – это то, что я ждала всю жизнь. Невероятно расширяет внутренние горизонты. И, съедает реальную жизнь.

День двадцать восьмой. 7 октября.

Зарегистрировалась на сайте фанфиков. 99 процентов – чушь собачья, но встречаются такие перлы!

Смотрела 11 серий «Шестой зоны». Невероятно трогательная история с экологическим уклоном, и графика неплохая. Это был первый сезон. Может, снимут еще. Реальная жизнь в пролёте.

День двадцать девятый. 8 октября.

Уже который день, просыпаюсь, и час-полтора таращусь в угол комнаты на освещенное солнцем барахло, сидя в кровати. Жить не хочется.

Досмотрела до конца все серии по «Тетради Смерти», о-хо-хо… В школу опять не пошла.

 

/Картинка с просторов интернета, в стиле Тима Бёртона. Вот как надо прорабатывать персонажей! /

День тридцатый. 9 октября.

Реальная жизнь плавно скользит под откос, махая рукой на прощанье. Снова таращилась в угол при пробуждении. Встать и двигаться дальше побуждают лишь две причины: надо покормить рыб, и, надо проверить почту.

Еще раз перечитала «Перфект момент». Ладно, ради таких книг можно многое простить этой планете. Можно жить дальше.

А может я слишком переусердствовала со здоровым образом жизни? Вместо кофе пью травяные чаи с мятой, чтоб организм не трусило, это хорошо, да? Но вместе с успокоением нервов я перестала писать и радоваться жизни. Апатия, сэр. И жрать вообще не хочется.

Вечером вывела себя на прогулку в АТБ. Пока дошла, сообразила, что оказалась в то время и в том месте, когда у наших бужских козаков тренировка, как не посмотреть? Скоро Антошка приедет, любопытно, короче… Посмотрела. Супер, просто супер! Два часа прошли как десять минут. Всё профессионально, атмосфера отличная! Особенно мне понравились последние две минуты перед концом тренировки, когда взрослые мужики, отбросив правила фехтования, рубились друг с другом саблями на скорость, сверкая глазами и вереща как мальчишки. Ух! Я уж сопела, чихала и совала нос в воротник куртки, чтоб не смеяться, но, наверно, всё равно было заметно… А, не буду об этом думать!

(Об этом, как я сидела на тренировке у козаков, будет картинка в графической новелле, в следующей главе. Не удержалась, пошла ещё раз посмотреть! )))

Только придя домой, в начале двенадцатого ночи, вспомнила, что сегодня еще не ела…

День тридцать первый. 10 октября.

Отливка гипсов?

День тридцать второй. 11 октября.

Не могу вспомнить , что вчера было, наверно, ничего интересного. А, отливала гипсы! А сегодня отвозила их Яре в школу. Оттуда заехала в «свою» школу. Уморилась, поела и легла спать. Проснулась в полвосьмого вечера.

День тридцать третий. 12 октября.

Эта апатия уже достала. Скучно. Выпила пол-литра кофе и вот – я опять бодра и весела, как крыса на колбасном складе (метафора не моя, Кинга). Помыла стекло, немного пописала тексты. Однако… неприятное жжение в желудке. Да, последний стакан кофе был, явно, лишним. Не очень разумное поведение…

С увлечением копаюсь в аниме. Пропорция хорошего к плохому – примерно, один к тридцати. Из интересного есть еще «ДМС» («Даже дьявол может плакать»), «Волчий дождь» и «Огнем и мечем» (не польское). Ну и продолжаю читать фанфики по «Тетради Смерти».

/С просторов интернета. Блин, таких героев и захочешь - а не забудешь! /

День тридцать четвертый. 13 октября.

Звонили мои любимые жучки, они уже в Украине. Завтра утром приедут. В перерыве между уборкой села еще раз (в очередной, хи-хи-хи, и который по счету?) посмотреть клипы от Мэлло-Мэтта, моей любимейшей группы по косплею Тетради Смерти. Из комментариев под клипами узнала, что девчонки пишут не то стихи, не то фанфики. Спросила. Объяснили. Прочитала. До стихов не дошло, прочитала прозу, и то не всю. Обрыдалась от чувств и восхищения, долго писала комментарий. Я успела. Успела, успела, успела!

Завтра меня погонят от компьютера, но за этот месяц я впритык, но успела неимоверно расширить свою жизнь, убедиться что не одна я такая больная на голову, научиться честно и открыто (храбрости мне и раньше было не занимать) общаться с теми, кто нравится, узнать множество новых жанров литературы и прикинуть в них своё место и… да, герои «Тетради Смерти». Как там было, в той смешной открытке из интернета? «Да, я знаю, что он выдуманный герой, но я всё равно хочу за него замуж»? Так и я. Да, я знаю, что они выдуманные герои, но от этого их характеры, их страсти и подвиги, их ошибки, подлость и самопожертвование, их героизм и любовь – не делаются менее настоящими. Их история – настоящая ИСТОРИЯ. А то, что пишу я, на мой взгляд, не слабее. Если только удастся это выразить.

Но это – уже совсем другая история.

___

Конец второй части.



Бассандра Каллиган

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain