Заметки сладкого кота

Размер шрифта: - +

Сладкий

 

— Джем, наш сладкий кот! Самый любимый и родной!

Эту фразу слышу постоянно, и никак не пойму, откуда домашние люди знают, какой я на вкус?! Вчера вылизывал задние лапы и не почувствовал сладости. Помню угощали курагой и черешней - вот они сладкие. А моя лапа довольно пресная.

— Может быть, если меня приготовить, я изменю вкус? — предположил я, беседуя со своим товарищем - голубем по имени Зефир. — Мясо вареное намного хуже сырого!

Пару лет назад Зефир облюбовал карниз кухонного окна. А я люблю подоконник. Под ним батарея. И благодаря круглогодично открытой форточке мы ведем беседы. Так и началась наша дружба.

Имя голубь дал себе сам, прочитав на коробке подле мусорного контейнера. Он научился читать, потому что люди выкидывают книги.

— Котов не ел! — деловито ответил голубь, разгуливая взад и вперед по карнизу.

Такие хождения пробудили во мне инстинкт. Зрачки расширились, разум отключился, а тело застыло в готовности наброситься. Зефир уже привык к переменам моего настроения и постучал клювом по стеклу. Я тут же очнулся.

— Извини, друг, — виновато произнес я.

— Бабочки определяют вкус пищи лапками, может быть, у тебя есть такая способность? Потрогай живот. Если липкий, то ты сладкий.

Зефир не только прочитал свое будущее имя, он еще и проштудировал детскую энциклопедию о животных, выброшенную соседским мальчишкой через окно. И теперь удивляет знаниями.

— Нет, Зефир, я не липкий.

 

Заметка

Хвост тоже не сладкий. Намерен разобраться почему меня так называют. А пока проверю целый ли я. Возможно, от меня откусили кусок, пока я спал. Потому и знают, какие коты на вкус.



Виктория

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться