Заметки сладкого кота

Размер шрифта: - +

Дача

Пришел в себя, огляделся. Лежу на Папином свитере. Пахнет деревом и молоком. За окном темно. Интересно сколько я проспал? И как далеко осталась моя миска? Неужели теперь придется есть больных мышей?

Спрыгнул с высокой кровати и обессиленный поплелся прочь из маленькой комнатушки. В конце коридора заметил свет и услышал голоса. Запах домашних людей присутствовал отчетливо, но смешивался с миллионом новых.

В незнакомой комнате сидела Мама. Такая печальная, наверное, тоже скучала по своей миске. Я так обрадовался ей, что начал тереться об ноги. Этот метод зарекомендовал себя отлично, и Мама сразу же налила молока.

О какое молоко! Я такого раньше не лакал! Ароматное жирное!

— Гляди, как пьет! — Мама заметила мой аппетит, — Такого сладкого молока в городе нет!

— Какой он упитанный!

Голос зазвучал незнакомый, и я спрятался за Маму. Оказалось нового домашнего человека зовут Бабушка, и она как и все женские особи щедра на мясное.

Вскоре стало понятно, что дача устроена также, как и квартира. Только в воздухе гуляет больше запахов. По вечерам дают сметану, простоквашу или молоко. Если выходить на улицу, лапы становятся мгновенное грязные. Зато Дочка постоянно носится и смеется. Часто слышу что-то про прощание со школой. Наверное, вылечилась от этой болезни.

 

Заметка

 

На дачу Папа приезжает редко. Дочка интересуется у Мамы куда он подевался, а та молчит. Лично мне все ясно, Папе тоже не нравится справлять нужду на улице.



Виктория

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться