Заметки сладкого кота

Размер шрифта: - +

Настроение

Я хорошо чувствую настроение домашних людей. Оно бывает разным и зависит от дел. И чем младше человек, тем чаще он весел и добр. Дочка вот постоянно смеется. Настроение озорное.

Мама не сидит без дела. Любит тряпкой возить по столу. Так нравится охотиться за ее рукой в этот момент! Мама тогда хмурится, но когда встречается со мной взглядом, сразу улыбается и становится веселой!

Бабушка любит сидеть в кресле и тяжело вздыхать. У нее то спина болит, то нога. Но настроение все равно жизнерадостное.

Дедушка пропадает или в мастерской, или на голубятне. Но по возвращению от него исходит счастье и удовлетворение.

Папа раньше тоже бодрый был, а потом признался, что устал. Да так сильно, что больше бодрым я его не видел.

По приезду на дачу настроение домашних людей переменилось. Все чаще грустят. Особенно Мама. Услышал ее разговор с Дочкой.

— Вы с папой разведетесь, и я больше его не увижу?

— Даже, если нам придется развестись, ты его обязательно еще много раз увидишь, — ответила Мама и прижала Дочку к себе. — Мы семья и должны заботиться друг о друге. Я всегда буду рядом, чтобы не случилось.

— А Джем тоже семья?

— Конечно.

Приятно, что обо мне не забыли. Никогда раньше не осознавал, как это здорово, когда есть семья! Если вдруг грустно, почешут за ушком или порежут курочки. А когда праздник, то веселее встречать его большой семьей, как Дедушкину пенсию. Потерся об Маму, а потом об Дочку. Настроение у обеих сразу улучшилось, и они принялись гладить меня в четыре руки.

 

Заметка

 

Пропал свитер. Ходил грустный пару дней, потом решил что это всего лишь вещь. Вот если бы пропала миска, было бы хуже. Она мне как родственник.



Виктория

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться