Заметки сумрачного Ворона.

Заметки сумрачного Ворона. Глава 2.

Заметки сумрачного Ворона.
Глава 2.

(Indissolubiem unionem*)

   Тень медленно плыла, вдоль еле заметных тропинок, что проложили здесь те немногие странники, что забредали сюда, преисполненные азартом и не малым любопытством. Нужно сказать, что дерево, в котором когда-то пленили Тень, все старались обходить стороной: насекомые, звери, птицы; даже люди, пришедшие к этому дубу через множество веков после его появления, не спешили обустраиваться рядом с ним. Каждый человек, пришедший к могучему старому дереву чувствовал, что он не один здесь. Каждый ощущал рядом с собой еще одного человека: незримого, бестелестного, иллюзорного, яростно желающего проскочить из мира грез прямо им за спину. Это ощущение пугало всех путешественников, и даже самые смелые из них, после ночи, проведенной близ этого места, собирали свои пожитки и уходили как можно дальше. Поляна, на которой высился дуб, вскоре совсем заросла. Вокруг, медленно, но неизменно стойко, вытянулись молодые деревца, пробивавшиеся из многочисленных семят, что теплый ветер заботливо переносил сюда. 

   И вот теперь Тень угрюмо проплывала сквозь терновые кусты и, лавируя между стволами деревьев, представляла, будто она - человек. То, что люди - существа, обладающие телом и являющиеся ее непосредственной (ныне утраченной) частью - являлось всей информацией, которая Тень смогла пронести сквозь века в своей памяти. Она забыла о том, как выглядят люди и даже о том, кто заточил ее в могучий дуб, обрекая на одиночество. Ей казалось, будто бы еще совсем недавно она помнила того, кто сотворил это, но все попытки вспомнить вновь просто выводили ее из себя, не принося результата. 

   Тропинки со временем становились все шлубже и шире, вокруг то и дело сновала разномастная лесная живность. Особенно сильно внимание привлекала маленькая рыжая белочка, что высунув мордочку из своего дупла недобро фыркала на дятла, который долбил кору под ее жилищем. Зелень листвы создавала в весеннем воздухе звонкую прохладу, но летящая вперед бестелесная фигура не чувствовала этого и оттого, пожалуй, так удивленно проводила взглядом пару кроликов, только сменивших шкурки и активно прижимавшихся друг к другу. "Какие странные существа. Если бы я не видела таких раньше, то непременно сказала бы, что им тоже нужен человек." - шелестела Тень, отдаляясь от двух маленьких серых комочков. Тень любила говорить вслух, но старалась делать это вдале от всех, хотя ее шепот был не громче звука падающего с дерева осенью листа, она боялась быть услышанной. 

 



Крыша Звездочета

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться