Заметки травницы

Травы против меча. Часть I

...2330 год со времен Катаклизма

Меч противника пролетел в опасной близости от нее, едва не срезав одну из прядей, собранных в высокий хвост. Она отклонилась, еле сумев удержать равновесие. Это было рискованное движение, почти что на грани — впредь стоит быть внимательней. Малейшее замешательство могло стоить ей выигрыша, а если Биара и хотела узнать что-то, так это ответ на один простой вопрос: сможет ли она одержать победу над тем, кто ее всему обучил?

Еще один свист, на сей раз с другой стороны — оружие пронеслось рядом с ее правой ногой, заставив выполнить запоздалый скачок. Задумавшись о своем, она совершенно позабыла о концентрации. Нет, так ей точно не победить. Заставив себя полностью сосредоточиться на поединке, Биара решила перейти в агрессивное наступление. Элегантно, будто в танце, она сократила дистанцию широкими шагами, после осыпав противника градом из быстрых атак, тем самым рассчитывая отвлечь его внимание и впоследствии нанести быструю атаку, на которую тот не успеет среагировать.

Впрочем, план не увенчался большим успехом: Хьюго легко парировал ее выпады, словно ему это и вовсе не стоило большого труда. Что ж, это было ожидаемо, ведь в конце концов, именно он обучил ее этому приему. Если она хотела одержать верх, следовало импровизировать и придумать нечто новое, нечто свое — то, чего он не сможет так легко предугадать.

Рука с фальчионом отозвалась ноющей болью, а потому Биара была вынуждена отступить и вновь перейти в оборону. Силы стремительно покидали ее, а потому следовало быстро придумать новую тактику. Она внимательно смотрела в светло-зеленые глаза противника, пытаясь найти уязвимое место и понять, как его одолеть. На сложные пируэты и приемы выносливости уже не хватало, а потому оставалось применить свое единственное действенное оружие:

 — Я уже говорила, что с мечом в руках ты выглядишь особенно привлекательным? — мелодично прощебетала Биара, одарив его одной из своих самых завораживающих улыбок.

 —  Прекрасно вижу, чего ты пытаешься добиться, — не менее очаровательно усмехнулся в ответ Хьюго, даже не замедлив атак, от которых девушке приходилось отскакивать и уворачиваться. — Но боюсь, твой план не увенчается успехом: пытаться заговорить противника — не самая успешная стратегия. Не против меня, в любом случае.

 — Заговорить? Даже в мыслях не было, — пропыхтела Биара, едва отразив его атаку. Фальчион отозвался протяжным скрипом, соприкоснувшись с мечом противника. — Разве я не могу попросту быть любезной с тем, кого люблю?

Хьюго хмыкнул, сделав резкий выпад, к которому изрядно вымотанная Биара была совершенно не готова. Она отпрыгнула назад, но вместо того, чтобы резво приземлиться, оступилась, повалившись наземь. Скорее инстинктивно, нежели осознанно, девушка попыталась мгновенно подняться или откатиться в сторону, однако было слишком поздно — меч Хьюго возвышался над ней, и будь это настоящий бой, Биара бы уже давно как оказалась смертельно ранена или мертва. Она протяжно вздохнула, устало вытерев пот со лба. Меч мгновенно исчез, вместо него появилась услужливо протянутая рука.

Оказавшись на ногах, девушка с раздосадованным вздохом подняла выроненный фальчион и отправилась к оставленным неподалеку ножнам, прислоненным к стене их дома.

 — Ты очень даже неплохо сражалась, — подбадривающе произнес Хьюго, видя искреннее огорчение на ее лице. — С каждым боем становишься все быстрей, а твои движения — более точные. Просто… попытка заговорить зубы своему противнику срабатывает далеко не всегда, в особенности с тем, кто превосходит тебя опытом.

 — Эти тренировки длятся уже больше года, а я за все это время так ни разу тебя и не победила, — проворчала Биара, развязывая шнуровку на легкой броне, которой пользовалась для тренировок.

 — Я обучался сражению на мечах всю жизнь — думаю, кое-какая разница здесь все же имеет место быть.

 — Мне попросту любопытно, могу ли я одолеть кого-то столь же умелого, как ты. Возможно ли такое?

 — Вполне. Особенно, если твой противник будет хромым и вымотанным, — рассмеялся Хьюго, за что мгновенно получил болезненный тычок от Биары. — Быть может, тебе просто не хватает правильной мотивации? Обыкновенное желание победить меня в тренировочной схватке может быть недостаточным.

Девушка невероятно прониклась его словами.

 — Может, ты и прав, — задумчиво произнесла она, стягивая с себя наручи и наплечники. Следом настал черед жилета. — Знаю! — радостно воскликнула Биара.

Глаза ее буквально горели энтузиазмом. Хьюго, до этого помогавший ей стянуть броню, вопросительно взглянул на девушку.

 — Придумала себе мотивацию? — уточнил он, предвидя что-то неладное за той безудержной радостью, что вмиг переполнила Биару, вытеснив даже огорчение от недавнего поражения.

 — Именно так! Предлагаю сделку: если я сумею победить тебя, ты выполнишь одно мое желание, — произнеся последнее, девушка хитро сузила глаза, лишний раз потвердев опасения Хьюго касательно ее так званого «желания».

 — Тебе придется озвучить его прямо сейчас — на неоговоренные заранее условия я более не соглашаюсь, — отозвался он, припоминая себе «дружескую услугу» от ее братца. К счастью, в отличии от Ираса, Биара готова была сразу же выложить свои карты:



A. Achell

Отредактировано: 14.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться