Замкнутые параллели

Размер шрифта: - +

Глава 1

Звон мечей тонет в шуме сражения и криках раненых. Сзади грохнули запоздалые выстрелы. И посреди этого хрупкая девушка.

Из последних сил я пробираюсь вперед, где меня ждут с посланием. Он ждет. Мои руки в крови, уже не разобрать кому она принадлежит. Спотыкаюсь о чье-то безжизненное тело. Теперь еще в крови и одежда.

Совсем рядом полыхнуло пламя, обдавая жаром лицо. Земля резко ушла из-под ног. Мир затрясло. Оглядываюсь. Темнота, стремительно поглощает все вокруг. Понимание, что это значит, стучит в висках. Нужно поторапливаться. Черные искры, что, кружась, поглощают все живое, уже совсем близко.

«Нужно продержаться хотя бы до поста. Он должен узнать правду».

Но я не успела. Илга, предвестник смерти, нанесла свой удар. Меня скрутило в конвульсиях кровавой схватки. Боль, как от тысячи игл, пронзила мое тело с необузданной яростью.

«Она знает эту боль, она чувствует тоже. Это наша последняя битва».

Из последних сил, пытаюсь ползти, но боль сжимает тисками мое тело. Силы уходят. Меня выворачивает на изнанку, пока чьи-то руки не хватают. Меня подняли с промерзшей земли и не понесли прочь, дальше от битвы.

Боль во всем теле, но я вновь и вновь пытаюсь вырваться из невидимых объятий. Все силы уходят на то, чтобы сделать еще один вздох, ведь каждый из них может стать последним.
«Я должна сказать ему правду. Он должен знать то, что приведет его к судьбе».

Теперь то я поняла: не я его судьба, пророчество не про меня. Но все это уже не важно. Боль поглощает сознание, всего исчезало по мере ее нарастания. Ниточки памяти, которыми каждый привязан к жизни, ускользают от меня. Я пытаюсь вспомнить слова пророчества и сказать то, что мне удалось узнать, но из окровавленного рта вырывается лишь хриплый стон.

«Я должна успеть сказать ему хотя бы про дубовую ветвь. Он умный, он поймет, догадается».

Но что за дуб я уже не помню. Жизнь уходит из меня, оставляя послание не доставленным. Новая попытка набрать воздух в уже отказывающие легкие, чтобы предостеречь, но выходит лишь сиплый шепот:

- Дуб…
 

Время остановилось. Тьма настигла меня, и Илга это знает. Теперь все зависит от ее милости. Позволит ли она мне, совершить предначертанное сказателями света? Даст ли право на жизнь?

Меня переложили на что-то твердое, слабо отдающее запахом того самого дуба, что когда-то предвещал нам долгую счастливую судьбу. Воспоминания вновь начали обретать смысл.

- Держись, ты только держись! - чей-то нежный голос молит остаться, не покидать его. Чья-то рука легким касанием, дает приток новой силы, позволяет почувствовать, что я не одна в этом мире.

Меня пытались вернуть к жизни с такой заботой, какой я давно не находила в чужих словах. Но все бесполезно. Мир ускользал от меня. Он больше не держит. Я возвращалась туда, где нет боли и страданий, куда уходят в конце концов все. Туда, где живут воспоминания.
 

***
Я вижу маму. Мы снова вместе, снова рядом, снова сидим на нашем любимом месте и смотрим на звезды. Ну, по правде сказать, это она смотрит на звезды, а я на нее. Она это замечает, и ласковая улыбка освещает ее лицо так ярко, что я сомневаюсь, что может существовать что-либо ярче этого.

- Мама, а там вдали, где мы не видим, тоже кто-то живет? -спрашиваю я, а ее улыбка становиться еще ярче.

- Да, там много миров и все они разные. Некоторые давно забыты, но они всегда помнят о нас.

Она расправляет складки всегда идеального платья, словно задумавшись лишь на миг.

- Помнят? Но как? Они же меня никогда не видели.

- Поверь мне. Они помнят и знают, что однажды ты придешь. Придешь, чтобы привести их в мир. А теперь беги и не волнуйся за меня. Тебя уже ждут.

Ее рука невесомым касанием заправила выбившуюся из моей косы прядь.

- А как же ты? Ты останешься совсем одна? – грустно спрашиваю я, беря ее за руку.

- Я никогда не буду одна. Ты всегда со мной.

- Но…

- Вот здесь, - прерывает она меня и касается своей рукой моей груди там, где гулко стучит сердце. – Иди и помни: пока ты хранишь память о них, они не забудут нас…

Мир вновь замирает. И я срываюсь на бег. Воспоминания нахлынули на меня, топя в болотах горя и осознания произошедшего.

«Не хочу возвращаться! Не хочу быть вновь одна…»
 



Димашина Ляля

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться