Замкнутые параллели

Размер шрифта: - +

Глава 10

Следующие дни слились в череду однообразия.  

Попытки что-либо вспомнить, прочитывание книги рода не дали многого. Расспросы Виктора и остальных тоже ничего не принесли. Виктор настаивал на том, чтобы я забрала его воспоминания, а остальные в голос твердили, что я должна все вспомнить сама.

Я гуляла по лагерю и все больше знакомилась с теми, кто похоже и так знал меня.

Гарес и Грегор раз в день заходили обследовать меня. Так я выяснила, что Гарес не говорит. Они с Грегором общаются с помощью жестов, и именно поэтому друзья практически не расстаются.

Главным поваром в лагере был Никлас, толстоватый мужчина с сединой в бородке. Но не смотря на его неуклюжесть, готовит он потрясающе. Он очень любит шутить и рассказывать истории из своей жизни. Особенно про обожаемого внука. Васик со всей семьей остался в городе. Мальчик очень непоседлив и чуть не отправился с дедушкой. Ему очень хотелось в военный поход, и он умудрился запрыгнуть в телегу, пока та не выехала за ворота. Но его поймала охрана и отправила обратно домой к матери.

Прогуливаясь по лагерю, я пыталась понять этих людей. Их цели, принципы, надежды. Многие говорили, что война завершена и дело осталось за малым. Но были и те, что твердили "Пока нет победителя, нет и конца войны". В чем-то я с ними согласна. Война не закончена, пока нет проигравших и победителей. Но я считаю, что война может закончится без поражения одной из сторон. Мирно.

Виктор старался быть все время рядом. он ничего не говорил и не прикасался, но неуклонно, тенью следовал за мной.

Сегодня я забрела особенно далеко, последние палатки казались не такими большими и роскошными как в центре, но в чем был их плюс, они располагались не далеко от берега озерца. Я заметила его еще в первые дни. и сегодня решила наконец-то искупаться. Подойдя ближе к краю воды я обернулась.

-Виктор, можете не ходить со мной хотя бы когда я купаюсь? Или отвернитесь, пожалуйста...

Он окинул меня внимательным взглядом, но все же отвернулся. Снимая верхнюю рубашку, я несколько раз оборачивалась, чтобы посмотреть не подглядывает ли он. Черноглазик все так же стоял спиной ко мне. Я постояла, подумала, но снимать белье так и не решилась.

Первое, что я почувствовала, нырнув в воду, это СВОБОДА. Ни с чем не сравнимое ощущение. Ныряешь и все проблемы уходят на второй план. Я очень люблю плавать и чувствую себя в воде словно рыбка.

Перевернувшись на спину, еще немного полежала и поплыла к берегу. Ноги нащупали каменистое дно. Высунулась наполовину из воды и по рукам промаршировали мурашки. Холодно. Быстрым шагом пытаюсь достичь берега, но неудачно встаю на скользкий камень и падаю. Вода смыкается над головой. В воспоминаниях всплывает клочок прошлого:

" Чьи-то руки держат меня за шиворот и толкают головой воду, не дают вдохнуть спасительный воздух. Через какое-то мгновение меня вытаскивают и я получаю увесистую затрещину.

-Где источник? Отвечай!

-Никогда, - и я плюнула в лицо того, кто допрашивал меня. За что получила еще один удар, но уже в живот. Перед глазами потемнело и я повалилась на землю.

-Я научу тебя разговаривать с господином правильно, - удар в живот, еще удар.

И снова бочка."

 Сильные руки вытащили из водных объятий, я почти не успела наглотаться воды. Откашливалась уже на берегу. Виктор постукивал по спине и что-то говорил, но разобрать оказалось сложно. Воспоминания оказались настоящим шоком. Меня трясло. В какой-то момент я обнаружила себя сидящей на его коленях, а свои руки обнимающими его шею. Но сейчас мне именно это и было нужно. я прижалась сильнее к находившемуся рядом мужчине. Видимо Черноглазик правильно понял мои действия и лишь крепче сжал в объятиях. Через какое-то время я начала успокаиваться и стало получатся разобрать его слова.

-Малышка, все хорошо, я рядом.

Он говорил нежные слова и поглаживал мне спину.

Не знаю сколько мы так просидели, но Виктор подхватил и понес меня по направлению к лагерю. Что меня немного удивило, не доходя до границы лагеря он свернул и направился в обход. Сил сопротивляться не было и я лишь вопросительно взглянула ему в лицо. Он словно не выдержал и притянул меня ближе к себе. Губы обожгло быстрым поцелуем. Настолько быстрым, что я толком ничего и понять не успела. Он оторвался с неохотой и прижал мою голову к своей груди, силясь хоть немного отдышаться.

-Прости малышка, но ты такая хрупкая, беззащитная, испуганная. Мне захотелось забрать твою боль и твой страх. Прости, прости. напугал тебя еще больше. Я так испугался, когда ты упала. Прости, я не должен был целовать тебя, но не смог удержаться, захотелось почувствовать тебя, твое дыхание. Прости...

Он поставил меня на ноги и стянул с веревки поблизости чье-то одеяло.

-А...

-Не хочу, чтобы кто-то видел тебя в мокрой одежде.

Я только сейчас заметила, что нахожусь в одном мокром белье. Мне стала неимоверно стыдно и я закуталась по плотнее в ткань.

Виктор снова подхватил меня на руки и понес в нашу палатку. Там нас встретила Касандра.

-Что случилось?

-Дина поскользнулась и упала в воду. Можешь помочь ей переодеться? А я пока за лекарями схожу.

Он развернулся и ушел не оборачиваясь.

Касандра помогла переодеться в сухую одежду.

Ко времени, когда Виктор вернулся, я уже сидела и расчесывала влажные волосы.

-Виктор, да что случилось?

-Могла давно у Дины спросить.

-Да она не реагирует, даже не откликается

Я повернула голову в сторону Касандры и взглянула на нее, Я видимо не заметила, что задумалась. Меня мучили воспоминания, что я так неожиданно вспомнила.

" Чьи-то руки держат меня за шиворот и толкают головой воду, не дают вдохнуть спасительный воздух. Через какое-то мгновение меня вытаскивают и я получаю увесистую затрещину.



Димашина Ляля

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться