Замкнутые параллели

Размер шрифта: - +

Глава 15

Не чувствую ног. Вот уже несколько дней мы бежим. От чего бежим? Честно сказать я и сама не понимаю. Последние события словно зыбучий песок утекают не оставляя в памяти следа. Я снова и снова прокручиваю то, что случилось наверное несколько дней назад. А может и неделю. Временные рамки рассеялись и теперь не имеют значения. Я снова и снова понимаю, что ничем не могла ему помочь. Или же могла, но ничего не сделала.

В то утро я нежилась в счастье, что подарила судьба, не зная, что она же может его и отнять. Его, моего счастья, Виктора, больше нет. Его убили у меня на глазах.

Никогда мне не забыть, как изуродованную до неузнаваемости куклу, а не человека, вытащили на помост. Он не сопротивлялся, даже не подавал и признаков жизни. Вердикт, приговор, зачитали быстро, словно боялись, что если задержатся хоть на секунду и его отменят, помилуют по их мнению преступника и безжалостного убийцу.

«За попытку свергнуть и уничтожить высшее правительство. За руководство кровопролитными сражениями…»

«За то, что хотел стать свободным»- шепотом добавила я.

А ведь мы никого не свергали.

С самого начала мы хотели лишь стать свободными. Хотели быть свободными и хотели свободы для своих родных и близких. И ведь нам это почти удалось. Илга ушла и земли подвластные ей стали свободны от тирании. Не было глупых законов и постоянных казней. Люди стали выходить из своих укрытий.

Лишь мятежные войска остались на стороне старой правительницы.

Мы не стали брать их в расчет. Упустили из виду. Думали, как придет новый правитель он и подавит, усмирит не покорных. Вот и пригрели змею у себя в доме.

Мятежники, выжившие, как оказалось стали ходить по домам родных наших городов, настраивая против нас наш же народ. Переманивали его на свою сторону. На сторону уже бывшей правительницы.

Виктора схватил отряд стражей, перешедших на сторону врага, когда он выходил из здания совета.

После же его казни, после всплеска моей силы, нам пришлось бежать.

И вот уже несколько дней мы идем в сторону северо-запада от Скалистой пустоши. Обходя большие селения и появляясь в маленьких полузаброшенных деревеньках лишь за тем, чтобы запастись хоть какой-то провизией.

Касандра вырвала меня из не веселых раздумий.

-Так, куда двигаемся, что будем делать дальше?

Я тоже над этим долго думала. Вариант просто погибнуть в сражении меня не устраивал. Тогда смерть Виктора будет напрасной.

-Я хочу закончить начатое.

-А что именно?

-Уничтожить источник. Закрыть доступ к силе.

-Ты пойдешь на это?

-Я пойду на все, чтобы его смерть не была напрасной…

 

***

Болела каждая косточка моего избитого и потрепанного тела. Я был у себя дома спустя несколько дней после побега. Динары, как и Касандры там не было. Поломанная разбитая в щепки мебель. Разбросанные по полу, разодранные лоскуты тканей, когда-то бывшие шторы. От былого, величественного дома остался лишь каркас, скелет.

Долго я не задержался. Проверив тайник и забрав то, что когда-то принадлежало моим родителям, я направился на выход.

Примерное направление их движения угадать было не сложно. Касандра рассказывала мне, что хотела сделать Динара, когда сбежала. Она хотела закрыть источник. По преданию он находится в районе севера-запада от Скалистых пустошей. Туда -то они возможно и направились, но а если их схватили и сейчас пытают?

Я резко затормозил и направился в сторону Кабака моего хорошего друга. Если кто и знает какие-либо слухи, так это он.

Кабак Джеса на удивление пустовал. Дверь покосилась, то там, то тут валяются черепки разбитой посуды. Мебель поломана и разбросана. В глубине дома слышится плачь. Тихий, почти не различимый на фоне завывания ветра.

Я прошел в здание. Но и там творился полный разгром. Звуки стихли, но где-то в темноте слышатся всхлипы.

-Кто здесь?- я прошел в кухню следуя за звуком.

-Выходи, я не обижу,- но никто не отозвался.

Я замер прислушиваясь. Даже всхлипы стихли. Тихо настолько, что можно различить биение моего сердца.

-АПЧИ…

Я повернулся на звук и заметил, как в кладовку прикрылась дверь. Подошел и распахнул ее.

-Не трогайте меня пожалуйста!- в кладовке сидела та самая девчушка, что так понравилась и полюбилась Джесом.

-Пожалуйста, я все сделаю, только не убивайте меня.

Она сидела зажавшись в угол, в порванном платье, руками пытаясь соединить его куски на груди, чтоб прикрыться. Глаза наполнены страхом. Дрожит, словно окунули в прорубь. Кто ж с тобой так, бедная девочка?

Я присел перед ней на корточки.

-Я не обижу, пойдем, нужно уходить отсюда.

Подал ей руку, чтобы помочь подняться. Ее маленькая ладошка дрогнула, когда я сжал ее руку. Оглянувшись заметил скатерть, лежащую на полке рядом с соленьями. Укутал в нее дрожащую девушку.

-Спасибо,- мне скорее показалось, чем она могла что-то сказать.

 

 

***

Мы добрались до небольшой деревушки. Уставшие, голодные, мы постучались в знакомый мне до этого домик.

Чуть покосился, но все так же не выделяется на фоне темного леса. Постучалась во второй раз, но нам опять никто не открыл. Толкнула дверь и та, что странно, отворилась. В домике было пусто. Ткань, что имитировала шторы, была плотно занавешена. Баночки и скляночки убраны по полочкам, котелок, печально сверкая натертым боком, стоит в углу.

-Что это за место?-Касандра рассматривала склянку с чем-то сушеным, покручивая ее в руках.

-Домик ведьмы Ригетты. Когда-то она помогла мне. Здесь подождем ее, тут и переночуем.

Мысли чтобы дожидаться ведьмы у меня и не было. До источника несколько часов пути. Но мне нужно сделать так, чтобы к источнику отправилась я одна. Я не хочу рисковать Касандрой. Не хочу еще одной смерти.



Димашина Ляля

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться